Авторские экскурсии в Феодосии ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Феодосии

Андрей Гид из Керчи
Добрый день, дорогие путешественники! Я родился и живу в Феодосии, интересуюсь ее историей. В туризме с 2002 года — с тех пор получаю удовольствие от проделанной работы и общения с гостями. Свою любовь к путешествиям, Феодосии и Крыму я не смогу уместить здесь, в нескольких строчках, поэтому приглашаю всех на экскурсии!
Илья Гид из Феодосии
В 2014 году началась история, которая изменила мою жизнь. Я приехал в Крым и даже не мог подумать о том, что решу остаться здесь жить! Сейчас я работаю проректором по воспитательной работе и старшим преподавателем кафедры общественных наук и социально-культурного сервиса Феодосийской финансово-экономической академии. Буду рад открыть для вас древнюю и многогранную Феодосию.
Илья
Гид из Феодосии
4.83
103 отзыва 17 экскурсий
Роман Гид из Алушты
Коренной житель Крыма, профессиональный фотогид, владею теорией и практикой пейзажной фотографии. Провожу многодневные и однодневные экскурсии, для своих программ подбираю самые живописные места — и дополняю их рассказами о природе Крыма и истории его памятников.
Екатерина Гид из Феодосии
Живу в городе Старый Крым всю жизнь, увлекаюсь краеведением и пешим туризмом. С радостью помогу увидеть и узнать наши живописные места.
Иван Гид из Феодосии
Меня зовут Иван. Я автор нескольких путеводителей по Крыму (в том числе по Симферополю). Сертифицированный гид высшей категории, журналист и общественный деятель. В июне 2022 года получил звание «Лучший экскурсовод Крыма» (акция «Открытие года» Государственного Совета Республики Крым). Я коренной симферополец, с детства изучаю местную историю и природу. По образованию — географ, экскурсии вожу со школьных времен, то есть уже более 20 лет. У меня достаточно плотная занятость экскурсиями не только по Симферополю, но и по всему Крыму. Поэтому, если в тот день, когда Вам удобна экскурсия я уже буду занят, я смогу отправить с Вами профессионального экскурсовода из моей команды - историков Татьяну или Дину. Все экскурсоводы моей команды работают уже не первый десяток лет, коренные симферопольцы и прекрасно знают свой город. Каждый из нас будет рад заинтересовать Вас историей нашего уютного Симферополя. Пишите!

Достопримечательности в Феодосии

Экскурсии в Феодосии

Феодосия – город, полный музеев и обладающий волшебной набережной, одной мечетью и многими христианскими храмами. Это город со своей уникальной историей. Экскурсии в Феодосии на русском языке откроют туристическому взору разные впечатляющие стороны этого города. Здесь располагаются памятники от времён Античности, что по-настоящему поражает и вызывает непреодолимое желание увидеть своими глазами каждую историческую памятку.

Настоящим достоянием Феодосии является Национальная картинная галерея имени И. К. Айвазовского. Здесь располагается более четырёх сотен работ самого Айвазовского, а во всём музее – близко двенадцати тысяч работ на морскую тематику. Этот музей является художественной меккой для творцов со всего мира.

Культовое значение для мусульман в себе несёт мечеть Муфти-Джами. Богата своей историей, а также является архитектурным образцом времен Османской империи.

Береговая линия Феодосийского залива интересна сооружением генуэзской крепости. Сохранились стены, ворот и четыре отдельных башни. Это живописное место, о ценности которого будет интересно послушать во время экскурсий в Феодосии на русском языке.

Этот город богат исторической архитектурой этой местности и располагает к близкому знакомству, с которым поможет гид.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Феодосии по ценам на июнь и июль 2022 годы. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.