Рубчойла — тайник карельского зодчества © цена и отзывы 2022 года • Travel Mania

Рубчойла — тайник карельского зодчества

" Мы отправимся в одно из немногих мест, где еще можно встретить традиционную карельскую архитектуру и ощутить северный колорит. В деревне Рубчойла вы познакомитесь с бытом карелов, попробуете блюда, приготовленные по старинным рецептам, и услышите карельские песни. А у живописного Сямозера прикоснетесь к мистическим преданиям саамов. "

Забронировать
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
5
4000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Погружение в традиции Карелии
Мы отправимся в самобытную деревню Рубчойла, где бережно хранят и передают из поколения в поколение традиции коренных жителей — карелов-ливвиков. Вы осмотрите сохранившиеся деревянные постройки, узнаете о быте и укладе карелов. А затем хозяйки в национальных костюмах проводят нас в дом, где угостят карельской ухой, соленьями, пирожками-калитками и травяным чаем и исполнят песни на карельском и русском языках.

Истории старинных деревень
По пути мы сделаем остановку в аутентичной деревне Корза, где вы увидите сохранившиеся образцы карельского деревянного зодчества 17 века. А еще узнаете о первых поселениях в этой местности, древних верованиях и обычаях: например, я расскажу о священных рощах, где совершались языческие обряды, и о богах, в которых до сих пор верят карелы и вепсы.

Сямозеро: предания и места силы
Чтобы полюбоваться карельской природой, мы остановимся у красивейшего озера в окрестностях Петрозаводска — Сямозера, или «озера саамов». Вы услышите предания острова Руочин о набегах шведов и мороке, который сотворили саамские шаманы. Узнаете, на каких островах озера до сих пор находят следы древних поселений, и откроете несколько мистических фактов из истории Сямозера.

Организационные детали

  • Транспорт при необходимости (если вы не на своей машине) оплачивается отдельно — 4000 рублей для 1-3 человек, если вас больше  — 1500 рублей с человека
  • Отдельно оплачиваются входной билет, обед и выступление фольклорного ансамбля — 1000 рублей с человека

Гид Елена

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Елена, я коренная жительница Петрозаводска. Очень хочется поделиться своими знаниями со всеми гостями и друзьями Карелии. Показать свой прекрасный, мистический и неизведанный край, который вы обязательно полюбите!
Подробнее...
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Елена, я коренная жительница Петрозаводска. Очень хочется поделиться своими знаниями со всеми гостями и друзьями Карелии. Показать свой прекрасный, мистический и неизведанный край, который вы обязательно полюбите!
Подробнее...

6 отзывов и рейтинг ⭐ 5

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Юлия 2022-01-14
"Замечательная, самобытная экскурсия. На протяжении всего пути в Рубчойлу Елена рассказывала легенды и были Карелии, подготавливая нас к встречи с замечательным коллективом КГБ, Корзинской группой Бабушек. Экскурсия по посёлку, хоровод, игры подняли настроение, а угощение карельскими блюдами было выше всяких похвал. Но самое потрясающие это сам коллектив, их песни, их супер положительная эмпатия. В конце встречи мы тоже стали петь:) Спасибо большое Елене и коллективу КГБ за потрясающее начало Нового года. Творческих успехов Елена Вам и передавайте Группе бабушек самые лучшие пожелания и только первых мест на конкурсах."
Анна 2022-01-09
"Экскурсия в Рубчойлу с экскурсоводом Еленой, получилась не забываемой. Елена очень интересный рассказчик, мы получили много интересной информации. После завершения экскурсии Елена поделилась ещё информацией в виде отдельных сообщений на телефон и ссылками. Впечатления о деревне тоже надолго останутся в наших воспоминаниях. Очень гостеприимные жители деревни сытно и вкусно напоили, накормили, спели душевные песни на карельском языке. Любителям соприкосновения с историей очень рекомендую эту экскурсию с Еленой."
Анна 2021-11-17
"Экскурсия необычная самобытная и очень душевная! Спасибо Елене за интересный рассказ. Очень много разнообразной информации и дополнительного материала. Рубчойла - портал между современным миром и укладом прошлого! Отдельное спасибо за традиционный карельский обед и фольклорный праздник! Всем рекомендую!"
Татьяна 2021-10-13
"Вчера мы посетили экскурсию Рубчойла - тайник Корельского зодчества. Наш гид Елена интереснейший человек, мы узнали очень много просто потрясающих интересных фактов о озерах, камнях, лесах, и о быте деревенских людей, так же много мифов и преданий. Елена, просто кландайк знаний, мы так благодарны за неверояно интересную экскурсию. Спасибо."
Людмила 2021-01-04
"Были на экскурсии в декабре. Поехали на заказной машине, встретили вовремя в удобном для нас месте. По пути в деревню заехали на Сям озеро. Лёд уже был довольно крепкий, так что удалось даже походить по ледяной глади ) По дороге Елена рассказывала много всего интересного о Карелии, о необычных местах и местные легенды. С удовольствием послушали ) Самое интересное ожидало нас в деревне Рубчойла. Нас встретили, провели по улочкам деревни и поведали об истории здешних мест. Затем пригласили в дом, где уже был накрыт стол к обеду! Чего здесь только не было!!! И картошечка, и курочка, и квашеная капустка, соленые грибочки, чай, глинтвейн! На первое предложили вкусный грибной супчик! А уж какие там были пирожки к чаю )) Я таких раньше и не пробовала - и калитки, и очень необычные тоненькие сладкие пирожки! Одним словом, обед просто пальчики оближешь!!! После сытного обеда начался концерт! Для нас исполнили песни на карельском и русском языках! Песни были очень душевные, голоса красивые - мы заслушались! Хозяева очень гостеприимные и приятные люди. Мы прекрасно провели время у них в гостях - вкусно пообедали, насладились концертом и просто душевно пообщались! Огромное спасибо Елене и жителям деревни Рубчойла за этот чудесный и насыщенный день!"
- Забронировать -
Длительность 4 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
5
4000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены