Гид экскурсовод Анастасия в Санкт-Петербурге © 12 экскурсий, 1450 отзывов и рейтинг 4.86 из 5

12 экскурсий гида Анастасия

Анастасия
4.86
« Добрый день, любители путешествий и нестандартных маршрутов! Я коренная петербурженка и культуролог, а также профессиональный гид и автор экскурсий. По Петербургу вожу авторские туры на русском и английском языках с 2010 года, а по Таллину — с 2014 года. Более 3 лет я руководила петербургским филиалом туристической компании для иностранцев, удивляясь, почему легкий стиль прогулок и нестандартные маршруты свойственны только экскурсиям на иностранном языке. В 2017 году я объединила лучших гидов Петербурга, и мы создали понятные и взрослым, и детям, веселые и полезные экскурсии по Петербургу на русском языке. А в 2020 году мы с коллегами написали лучшую обзорную прогулку по Таллину. В моей команде — профессиональные историки, искусствоведы, музееведы и этнографы, для которых каждая экскурсия — это не просто рутина, а настоящее путешествие в мир и историю любимого города вместе с вами, друзья! »

1450 отзывов путешественников

Анна  →  Открыть Петербург детям!   2021-10-27

Все очень понравилось, замечательная и очень познавательная экскурсия! Рекомендую!

Ольга  →  По Петербургу с петербуржцем   2021-10-26

Всё было здорово

людмила  →  Каменный остров: добро пожаловать в тайный сад императора   2021-10-25

Сразу скажу, что нам экскурсия понравилась, хотя это и не совсем экскурсия с большим количеством дат и историй, это скорее прогулка по красивому, спокойному острову. Это возможность увидеть немного другой Питер,спокойный, нешумный, курортный какой то, отдохнуть от суеты Невского. Если повезёт с погодой , то совсем супер. Стоит зайти в церковь Иоанна Предтечи, нам не удалось, к сожалению, если не перейти дорогу сразу после окончания экскурсии,возвращаться придется ооочень долго. Спасибо гиду Александру.

Тимур  →  Как Ленинград жил во время блокады   2021-10-25

Экскурсия проходила 24.10. Гид Мария. Сразу отмечу, что сам являюсь экскурсоводом, поэтому требования к гиду и самой экскурсии были выше) Специально выбрал не самую простую тему, но прочитал в отзывах, что акцент делается не на ужасы войны, а на другие, очень важные вещи, и нисколько не пожалел. Маршрут не длинный, устать не успеете и уж точно вряд ли посетите те места и обратите внимание на детали, которые вам раскроют на экскурсии. Тема экскурсии, конечно, тяжелая, но подается легко. Свой рассказ Мария дополняла довольно интересными историческими фотографиями, на дополнительные вопросы отвечала. Приятная, грамотная речь. В итоге, экскурсию всем рекомендую, про блокаду точно нужно знать больше, чем просто её продолжительность. Спасибо, Мария!)

Эльвира  →  Гуляй как петербуржец   2021-10-25

Экскурсия бодрая,живая, не сухим языком. Группа состояла из нас двоих, поэтому получилась индивидуальная. В начале экскурсовод была немного скована, постепенно разошлась, стала активнее. Для первого знакомства с городом неплохо. Для опытных путешественников, возможно, скучновато.

Алена  →  Открыть Петербург детям!   2021-10-25

Экскурсия потрясающая!!! Было интересно не только ребенку, но и взрослым! Сын с восторгом вспоминает, и я так рада, что первое знакомство с Петербургом было именно таким! Огромное спасибо экскурсоводу Надежде🔥

Ксения  →  Бунтарский Петербург: город против системы   2021-10-24

Видно что экскурсовод много знает, но адекватную оценку сложно поставить, так как под конец мы совсем замёрзли и ушли с экскурсии. Обратите внимание, что вся экскурсия пешеходная и мест для погреться нету совсем. В целом название экскурсии должно быть Протестный Петербург! Ни про какие бунты и восстания гид не рассказала, а это разные вещи!

Наталья  →  Бунтарский Петербург: город против системы   2021-10-20

Интересная экскурсия для тех, кто увлекается этой темой. Всё объекты на небольшом расстоянии друг от друга, так что посмотреть удалось много чего. Гид рассказывает интересно, два часа пролетели незаметно.