4 экскурсии гида Ольга

Ольга
4.88
« Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я псковичка и очень люблю свой город. Я профессиональный гид-экскурсовод, финалистка конкурса «Лучший гид России-2018», по образованию — филолог, педагог. Моя специализация — семейные экскурсии, небольшие группы друзей и коллег. Очень нравится работать с семьями с детьми. Рассказывая о тысячелетней истории Пскова, я постараюсь не «забрасывать» вас чередой дат, персоналий и событий. Поделюсь самыми интересными фактами, любовью и знаниями о городе. Вы обязательно полюбите Псков, как и я, и захотите приехать сюда вновь! »

121 отзыв путешественников

Алексей  →  Псков — детям!   2022-06-19

За полтора часа прогулки в районе псковского Кремля, по набережным и по крепостным стенам, Ольга рассказала много любопытных фактов из истории своего замечательного древнего города. Было интересно и родителям, и ребёнку 9 лет.

Elena  →  Псков — детям!   2022-06-14

Отличная занимательная экскурсия! Внучка 12-ти лет сказала, что таких нужно больше и во всех городах, тогда дети будут с удовольствием посещать экскурсии и развиваться😍 Спасибо Ольге и ее очаровательному помощнику Димке!

Алена  →  Псков — детям!   2022-06-13

Очень хорошая, познавательная экскурсия, интересно и детям и взрослым 👍

Григорий  →  Влюбиться в Псков за 1 день!   2022-06-12

Ольга знает город и его Истрию, занимательный рассказ и путешествие по Пскову были очень занимательные. Огромное спасибо за проведённое время!

Юлия  →  Псков — Ольгин град на реке Великой   2022-06-11

Прекрасная экскурсия. Интересно и познавательно.

Екатерина  →  Псков — детям!   2022-06-10

Великолепная экскурсия! Было очень интересно и взрослым и детям! Детей было трое, по 7 и даже 5 лет.

Елена  →  Влюбиться в Псков за 1 день!   2022-05-27

Большое спасибо Ольге за проведенную экскурсию. Экскурсия на автомобиле - это очень удобно: не зависишь от погоды, больше можно успеть посмотреть за ограниченное время.

Ольга  →  Влюбиться в Псков за 1 день!   2022-05-09

Ольга интересно провела экскурсию, но не уложилась в лимит времени. Очень много времени было потрачено на поездку по городу, она кружила по улицам, рассказывая о разных домах. Дети уснули. А в конце осталось 20 минут, которые мы провели в Кремле. Ольга успела сказать об основании Кремля. Далее распрощалась с нами и побежала на новую встречу. В итоге собор и весь Кремль осматривали самостоятельно. Очень жаль, что экскурсовод так глупо подошла к планированию времени. Дома купцов, что она показывала не запомнятся, а хотелось бы уделить внимание центральному собору Пскова. В итоге пришлось в соборе присоединяться к другим группам.

Другие гиды в Пскове

Александра Гид из Пскова
Добрый день, путешественники! Меня зовут Александра, мне 32 года. Я всю жизнь живу в Пскове, последние 10 лет занимаюсь организацией экскурсий. Мне удалось собрать отличную команду экскурсоводов, активных и коммуникабельных людей, влюбленных в историю своего города. На экскурсиях мы стараемся отойти от шаблонности, преподнося информацию так, чтобы было интересно каждому из участников прогулки. Мы очень любим Псков и постараемся сделать так, чтобы и вы его полюбили. Добро пожаловать!
Данил Гид из Пскова
Привет! Возможно, вы читали мои репортажи в GEO или National Geographic. Объехав по работе почти всю страну, в 2015 я оставил журналистику и поселился на хуторе близ Изборска. И теперь показываю эти лучшие на свете места в новом формате: мы гуляем самыми живописными тропами и говорим про историю без лишних дат. Ведь хорошие экскурсии — как фильмы «Би-би-си» — красивые, но достоверные, интересные взрослым и детям. Если согласны — до встречи в Изборске!
Елизавета Гид из Пскова
Приветствую, дорогие гости Пскова! Рада познакомить вас с историей этого древнего города. Несмотря на то, что Псков сложился как форпост на северо-западе нашей страны, тему войны в своих экскурсиях я не раскрываю (есть другие специалисты для этого). Для себя решила, что в истории есть много увлекательных моментов и из бытовой жизни людей, их культуры, народного творчества, интерес представляют и отдельные человеческие судьбы. Также меня привлекают археологические раскопки и работы современных историков. Поэтому в своих экскурсиях я не придерживаюсь одной версии, а показываю ситуации под разными ракурсами. В основном мне интересен период до отречения Николая II от престола. Экскурсии провожу для души, поэтому и рассказываю только о том, что мне нравится.