Гид экскурсовод Саид в Хургаде © 13 экскурсий, 12 отзывов и рейтинг 4.25 из 5

13 экскурсий гида Саид

Саид
4.25
« Меня завут Саид, и я местный гид. Живу в Хургаде, работаю гидом на экскурсиях в Луксор и Каир с командой коллег. Опыт работы 10 лет. Буду рад помочь с организацией любых экскурсий. До встречи в Египте! »

12 отзывов путешественников

Андрей  →  Из Хургады в Каир — навстречу Большому сфинксу   2021-11-26

Здравствуйте Сразу скажу- если бы не пирамиды, которые перекрыли все минусы, то поставил бы только 1* Это не претензия а честное описание. Начну с того что если вы как и мы проживаете в макади, то вас заберут из отеля около 1:00. Потом вы будете собирать туристов по всей хургаде до 3 или 3:30. Колонна автобусов выезжает с блок поста в районе эльгуны в 4:00 Дорога с одной остановкой на 20-30 мин заняла 6 часов. Примерно в 10:00 будете в Каире. Организованный поход в туалет 40 человек и стояние в очередях займёт ещё примерно час. После этого гид «пробежит» с вами по 2 этажам полупустого музея (потому что много экспонатов уже перевезли в новый музей который пока не открыт) примерно за 50 мин - час. Все сумбурно. С минимумом информации. Без микрофона с наушниками как у многих других гидов. Свободного времени нет совсем. После этого вас везут на прогулку по Нилу за 10$ с человека. Все кто не заплатит сидит и ждёт в автобусе остальных. Но если честно оно того не стоит. Плыть по реке и смотреть «тут посольство» а «тут самый дорогой отель» совсем скучно. Никакой информации о стране традициях городе кроме общеизвестных фактов типа количества жителей вы не услышите от гида. Затем все едут на обед: скудно бедно не вкусно, уровень 2 балла из 5 максимум. И повезет если вам всего хватит. Официанты в одной руке несут поднос с напитками в другой держат сигарету. За колу и воду заплатил 5$. После обеда едем на пирамиды: тут гид не нужен, просто гуляем фоткаемся катаемся на верблюдах. Если все делать быстро то можно успеть прогулку на верблюдах за 10$ с верблюда - везут на южную часть там мало народа и можно сделать красивые кадры, и после этого сбегать к одной из пирамид и потрогать ее. Времени на все 40 мин. так что выбирайте что вам важнее. Внутрь нам не рекомендовали заходить ибо там смотреть нечего. Мы так и сделали. После этого спускаемся к сфинксу- тут ещё свободное время 30 мин. делаем несколько фото, садимся в автобус и уезжаем домой. В отеле были около 23:00. Поэтому перед выездом подумайте не только о завтраке но и об ужине. Итог: пирамиды супер, один раз в жизни это надо увидеть и потрогать, рекомендую взять верблюдов. Минусы: долгий сбор туристов, нет гида который бы мог что-то рассказать в дороге на трансфере, откровенно слабый «гид-историк» в Каире (нам в школе дают инфо больше), скудный невкусный обед. Вывод: Не знаю как на экскурсиях работают гиды у других операторов (анекс библио корал и тп) и какие там обеды - но мы взяли на 30% дешевле чем у них. Поэтому если качество +- одинаковое, то могу рекомендовать к покупке эту экскурсию. Может другим больше с гидом повезёт.

Natаlya  →  Из Хургады в Каир — навстречу Большому сфинксу   2021-11-19

Очень увлекательная экскурсия. Все хорошо спланировано. Гид был отличный. Конечно дорога долгая из Хургады в Каир на автобусе, но это того стоит. Благодарю всех🙏😊

Sergei  →  Из Хургады в Каир — навстречу Большому сфинксу   2021-11-10

Хорошая экскурсия, познавательная и зрелищная. На пирамидах где вам предложат на верблюдах съездить сделать фото издалека, можно и дойти до этих мест пешком, но бодрым шагом. Но идти прийдется по песку. В музее есть на что посмотреть. Но самое интересное фоткать нельзя ( думаю что в целях безопасности этих объектов, чтоб не украли ) Если захотите что то купить на заводе масел берите больше $, ценник удивляет. Но возможно оно того стоит, не пробовал не покупал. Гиды хорошие. По дороге останавливают чтоб перекусить, включённая в экскурсию еда не самая изысканная.

Людмила  →  Парасейлинг в Хургаде   2021-10-17

Приехали, полетали и довольны остались полностью!

Екатерина  →  Групповая морская прогулка на Оранжевый пляж   2021-09-15

Максимально дружественная команда, во время всей прогулки с нами был русскоговорящий гид . Куча положительных эмоций и просто 100500 крутых фото с OrangeBay , посмотрели кораллы, понежились на Египетских *мальдивах* . Это не экскурсия , а просто морская прогулка . P.s. с собой берите ведро крема от загара )

Марина  →  Из Хургады в древний Луксор   2021-09-06

Я бронировала 2 экскурсии ( из Хургады в Каир и Люксор ). Во-первых за все надо везде доплачивать ( туалет, вода ). Приготовьте кучу «one dollar / one euro” и запаситесь терпением от навязчивых и порой наглых торгашей. Места посещений были несомненно просто шикарные, но гиды были не самые лучшие. Гид сопровождал но информацию и рассказы были только в автобусе в основном. На местах практически все самостоятельно ( вот это то или это, у вас 10/15/20 минут и обратно ) или очень мало находились с нами при осмотре. И мне очень не хватало при осмотре достопримечательностей именно исторических рассказов. Самостоятельно осматривать было конечно интересно но не так познавательно. На второй экскурсии в автобусе были смешанные группы и с завистью смотрела на польского гида, который был каждую минуту со своей группой везде. В некоторых местах просто «прилипала» к другим группам и слушала истории и рассказы. Конечно, места для экскурсий просто must have но гид все таки должен сопровождать группу при осмотре и сопровождать рассказами и информацией. Тогда это будет полноценная интересная экскурсия.

Anton  →  Из Хургады в древний Луксор   2021-09-03

Основная проблема этой экскурсии оказалась в отсутствии трансферного гида (сопровождающего от Хургада до Луксора и назад). Точнее он был, но по-русски практически не говорил, историей Древнего Египта хоть сколько-нибудь не владел и общался с туристами в основном посредством "Элла, Элла". План экскурсии в самом начале со всеми возможными опциями нам никто не объяснил (что между долиной царей и цариц надо выбрать только одно или ничего). Но перед входом на территорию Карнакского храма мы наконец встретили его: настоящего гида. К новому гиду нет абсолютно никаких претензий, говорил понятно и интересно, а на фоне первого вообще смотрелся, как бог. С ним мы не расставались до выезда из Луксора. Ещё раз напомню, что в эту экскурсию входит только Карнакский храм, Храм Хатшепсут и обед. За долину царей или цариц надо заплатить на месте, но узнаете вы об этом только в самом конце. Банановый остров тоже не входит, но на пытки животных в клетках не особо и хотелось смотреть, лучше бы в Луксорский храм свозили. Экскурсия очень тяжёлая физически, поэтому советую лучше переплатить 30 долларов у отельного гида и будет вам счастье и сервис.

Дмитрий  →  Из Хургады в Каир — навстречу Большому сфинксу   2021-07-01

Первое что не понравилось, это то что группа была смешанная, русско-английская. Гид всю дорогу до Каира молчал. В Каире начал рассказывать что-то. Если сравнивать экскурсию в Луксор и в Каир , то это небо и земля. По пути в Луксор гид всё время рассказывал историю про этот древний город, было очень интересно. А тут всю дорогу молчал. И для тех, кто английский понимает только со словарем, было не очень. Скудная по содержанию, но великолепная по эмоциям.

Другие гиды в Хургаде

Карим Гид из Шарм-эль-Шейха
Меня зовут Карим. Гид и директор экскурсионной компании, организую туры и экскурсии из всех городов Египта, а также в ОАЭ и Турции. Наша цель — сделать ваш отпуск еще интереснее и при этом помочь сэкономить. Все наши гиды профессионалы, наши яхты надежные, а автобусы комфортабельные. Ждем вас в наших жарких странах!
Карим
Гид из Шарм-эль-Шейха
3.92
12 отзывов 16 экскурсий
Саид Гид из Хургады
Меня завут Саид, и я местный гид. Живу в Хургаде, работаю гидом на экскурсиях в Луксор и Каир с командой коллег. Опыт работы 10 лет. Буду рад помочь с организацией любых экскурсий. До встречи в Египте!
Ирина Гид из Хургады
Живу в Хургаде более 8 лет. У меня своя конюшня и агентство недвижимости. Мы любим животных и часто спасаем их. Предпочитаю работать честно, т.к. важна моя репутация и хорошее имя.