1 экскурсия гида Иван

Иван
4.82
1936 отзывов
24934 посетило
5 лет с нами
« Привет! Меня зовут Иван. Вместе с командой гидов, влюбленных в Петербург, провожу экскурсии: мы стараемся максимально неформально и при этом информативно рассказывать о нашем городе. Гиды нашей команды максимально сопричастны к теме экскурсий — они историки, музеологи и искусствоведы, провели свое детство в старинных Петербургских домах »

1936 отзывов путешественников

Светлана  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   25-06-2024
Опыт: 6 экскурсий

Очень довольны экскурсией в коммунальные квартиры. Никогда не видели их вживую. Впечатляет.Единственное, последняя квартира с Верой Степановной-не понравилась, вылизанная, с барским отношением хозяйки. Первые две-огонь! Особенно на Звенигородской. В целом экскурсия и Александр на отлично! Спасибо.

Ирина  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   23-06-2024

Очень понравилась экскурсия, Ксения очень интересно рассказала про коммуналки и в целом про город. Было очень увлекательно, спасибо

Елена  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   23-06-2024
Опыт: 4 экскурсии

Ожидали от экскурсии больше.

Яна  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   22-06-2024
Опыт: 14 экскурсий

Прекрасный рассказчик Влад и классный маршрут! С удовольствием заглянули за фасады Питера

Елена  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   22-06-2024

Буду рекомендовать

Елена  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   22-06-2024
Опыт: 3 экскурсии

Хорошо. Интересно. Необычно.

Мария  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   21-06-2024
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия, спасибо Анастасии)

Николь  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   21-06-2024

Адрей потрясающий! Еще и похож на Шаломе ❤️

Алиса  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   20-06-2024

Очень понравилось! Спасибо нашему гиду Алексею за интересную экскурсию.

Марта  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   19-06-2024
Опыт: 3 экскурсии

После экскурсии была под хорошим впечатлением и воодушевлена увиденным) В программе были 3 коммуналки и все абсолютно разные. Спасибо огромное гиду Ксении! ❤️Повествование было интересным, легким, увлекательным) Еще бы раз сходила на эту экскурсию, хоть уже и была на ней👍🏼

Евгения  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   18-06-2024
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия отличная, Алексей очень интересно рассказывает, маршрут построен от плохого к хорошему, так что мы на контрасте почувствовали жизнь Петербурга тех времен. Больше всего понравился дом Довлатова, там сохранились все вещи, весь быт. Везде всё можно трогать, фотографировать, времени достаточно. В общем, кому интересно, очень рекомендую, не пожалеете👍🏻 Организаторам и Алексею большое спасибо🙏🏻

Александр  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   17-06-2024

Лично нам с гидом повезло! Большое спасибо гиду Андрею - говорил чётко, ясно, рассказывал интересно, на вопросы давал полный ответ. Да и подборка квартир понравилась. Ставлю пять баллов!

Екатерина  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   17-06-2024
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсоводом у нас была девушка Ася. Очень интересно и увлекательно рассказывала. 2 часа пролетело незаметно. Остались в восторге

Елена  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   17-06-2024
Опыт: 9 экскурсий

Очень интересно и познавательно!!!!! Гид - на высоте!!!!

Елена  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   16-06-2024

Отличная экскурсия! Смысл ехать в Санкт-Петербург и не увидеть такое явление, как коммуналки? Так что обязательно к посещению)

Вероника  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   15-06-2024

Очень интересная и по своему прикольная экскурсия!советую к посещению однозначно!!!

Степан  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   15-06-2024
Опыт: 3 экскурсии

Всё прошло круто! Программа составлена интересно, гид Ксения вежливая и приятная, ответит на все ваши вопросы. Супер! Спасибо )

Светлана  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   13-06-2024
Опыт: 4 экскурсии

Отличная возможность узнать и понять город. Энергичный гид, заряжает эмоциями, увлекает историей, эрудированный и интересный. Рекомендую посетить эти места вместе с гидом Александром.

Ирина  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   13-06-2024
Опыт: 24 экскурсии

Отличная и колоритная экскурсия по коммуналками в центре Питера. Увлекательный рассказ, спасибо большое!

Александр  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   12-06-2024

Замечательная экскурсия, которая вас окунет в быт и культуру жильцов коммунальных квартир.

Ирина  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   11-06-2024
Опыт: 7 экскурсий

Всё отлично

Татьяна  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   10-06-2024
Опыт: 2 экскурсии

Организация отличная, чётко по времени, экскурсовод- приятная девушка, отлично знает материал, хороший четкий голос. Немного ожидали увидеть другое. Хотелось увидеть большую коммуналку, как в фильмах, с длинными коридорами и кучей разных комнат. По факту вы просто посещаете отдельные комнаты в частях разных маленьких коммунальных квартир, нарезанных из больших. Но здесь вина не организаторов, тк большинство огромных квартир разделены между собственниками, а если и остались где- то коммуналки «из фильмов», то там сложно проводить экскурсии, из- за необходимости договариваться со всеми жильцами. Вывод, сходить стоит, можно узнать интересную информацию, и понять что и как устроено внутри старых Питерских домов, но ожидать «вау» эффект не стоит.

Надежда  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   09-06-2024
Опыт: 2 экскурсии

Встреча была назначена у метро Звенигородская. Иван в назначенное время не подошёл, на звонки и сообщения не реагировал. Как оказалось произошла смена гида и место встречи. О чем мы узнали спустя 10 минут от назначенного времени встречи. Заранее нас никто не предупредил об изменениях. К счастью место встречи было недалеко. И гид Анастасия оказалась замечательным рассказчиком. Но момент о каких либо изменениях в программе надо все таки проработать.

Тимофей  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   09-06-2024
Опыт: 2 экскурсии

Были на экскурсии с экскурсоводом Андреем. Нам не хватило проработки темы организатором. Вся экскурсия строится практически только на визуальном ряду. У организатора нет возможности показать все устройство квартиры (показывают по 2 комнаты), и в результате у экскурсантов нет общего представления об организации быта в квартирах бывших доходных домов , ныне коммуналок. Этот вопрос можно было бы решить подготовкой материалов: фотографий, планов квартир. Но это совсем не сделано. Никакого дополнительного материала. Кроме того, экскурсовод говорит, что мы идем в квартиру 350 кв метров, но это оказывается не так, ведь квартира еще в советское время разделена на 2-3, и от нее осталось только 150 метров, из которых вы видите кухню и небольшую комнату. Никакое общее представление об исходном плане квартиры не создается. Очень жаль, что историческая основа экскурсии не проработана организаторами (на простые вопросы о времени создания отдельных вещей ответа нет). Экскурсовод считает Довлатова малоизвестным писателем. Возникает вопрос, откуда тогда есть желание у такого количества людей посетить его комнату…?