Частный гид Светлана в Сортавале — 4.97 из 5, 29 отзывов, 1 экскурсия • Travel Mania

1 экскурсия гида Светлана

Светлана
4.97
« Привет! Я Света, родилась и выросла в Карелии в городке Питкяранта на берегу Ладожского озера. С самого детства нежно люблю свой край, изучила Приладожье от и до. Для меня нет более прекрасного времяпрепровождения, чем на скалистом берегу самого большого пресного озера в Европе🌿 Сначала мы с друзьями изучали природу и места края для себя, но в какой-то момент информации накопилось так много, что мы поняли — пора ей делиться! Так мы с моей небольшой командой решили организовывать прогулки для гостей любимой Карелии. Приглашаем всех желающих на наши прогулки по малоизвестным нетуристическим местам, будет очень душевно❤️ »

29 отзывов путешественников

Иван  →  Нетуристическое Приладожье: красота первозданности   2022-01-07

Спасибо большое Светлане за отличную экскурсию!

Анастасия  →  Нетуристическое Приладожье: красота первозданности   2022-01-06

Это было путешествие в сказку!!!Заснеженный лес, озера и реки подо льдом, скалы, горы и холмы... 💙 Воплотила в жизнь для нас это волшебство Светлана: увидеть столько необычного, нестандартного, услышать столько информации (и главное: ЗАПОМНИТЬ ее, что в моем случае обычно почти не возможно 🤦), посмеяться, поговорить и про Карелию и за жизнь - это все к Свете: Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! 😘 Надеюсь, мы ещё раз встретимся 😉

Анастасия  →  Нетуристическое Приладожье: красота первозданности   2021-12-05

Провели восхитительный день со Светланой и Надеждой. Очень повезло с погодой и удалось увидеть все красоты Карелии. Светлана профессионал в своём деле. Рассказала очень много интересных фактов о своём крае. Горы, природа, небо, местные пирожки(калитки)… выше всяких похвал. Удалось найти и «отковырять» 2 граната-альмандина. Так что день удался на все 100%. Ещё раз огромное спасибо!

Ольга  →  Нетуристическое Приладожье: красота первозданности   2021-11-09

Экскурсия была в начале ноября. Организация - отличная! А на общее впечатление всё же сильно повлияет погода. Можно, конечно, и в дождевиках, но камни на тропах будут очень скользкие, кое-де грязь-жижа. Думаю, что летом с купанием это веселее. Кислорода много-много! Вообщем - по-северному красиво, хотя уже прилично истоптано и не без мусора. И, очевидно, с развитием нашего туризма то ли ещё будет :( Информация от гида в достаточном объеме, но без захватывающих подробностей - для тех, кто никогда вереска с можжевельником в лесу не видел. А местами скрашивать впечатления от окружающей разрухи и бытовой специфики надо...

Ирина  →  Нетуристическое Приладожье: красота первозданности   2021-11-04

Отличная экскурсия! Насыщенная. Прошлись по самым живописным и интересным местам! Светлана очень легкая в общении и с хорошими знаниями истории! Спасибо!

Виталий  →  Нетуристическое Приладожье: красота первозданности   2021-10-23

23.10 ездили на экскурсию со Светланой. Всё очень понравилось. Маршрут отлично выстроен: есть активное движение в гору, есть моменты для отдыха и созерцания, есть время для перекуса. За один день успели увидеть немало красот Приладожья, а один момент стал приятным сюрпризом)). Очень рекомендую экскурсию всем. Светлана умеет подобрать активности для любого возраста, скучно точно не будет!

Вера  →  Нетуристическое Приладожье: красота первозданности   2021-10-17

Очень благодарны Светлане за великолепную экскурсию! Она с такой любовью рассказывает, что невозможно не влюбиться в эти красивые места! Мы много фотографировали. Очень красивые осенние виды. Особенно нравиться пересматривать видео: движение поезда XIX в., которое мы снимали с горы Паасонвуори! Это сказка! Светлана, огромное Вам спасибо!!!!!!

Виктория  →  Нетуристическое Приладожье: красота первозданности   2021-10-03

Экскурсия нам очень понравилась, увидили множество красивых мест. Отличные пейзажи. Экскурсией остались довольны на все 100% Отдичные пейзажи для фотосъемки.

Другие гиды в Сортавале

Юлия Гид из Сортавала
Вот уже 5-ый сезон я и моя команда живем и работаем в чудесном уголке Северного Приладожья! В 2016 году построили Zip-Line и организовали прыжки c веревкой со скалы (Rope Jumping). Сейчас основное направление — водные прогулки по шхерам и проведение экскурсий. К каждой группе подходим с душой и моментально находим общий язык с любым гостем. Мы находимся прямо на берегу одной из шхер, в окружении лесов и скал. Любим свою работу, Карелию и Ладогу!
Юлия
Гид из Сортавала
4.94
379 отзывов 4 экскурсии
Ярослав Гид из Сортавала
Я организовываю и вместе с моими коллегами (профессиональными гидами) провожу авторские экспедиционные туры. Идея моих туров — популяризация труднодоступных туристических объектов. Достигаю я этого за счет использования в своих экспедициях полноприводных автобусов, что позволяет мне выставлять невысокие, доступные для большинства цены.
Татьяна Гид из Сортавала
Всю жизнь проработала преподавателем, но не устаю учиться и интересоваться новым, считаю, что старость — это не для меня! Живу и работаю в Сортавала почти 35 лет и не могу налюбоваться его тихой, очаровательной красотой. Об этом всегда рассказывала ученикам, а после окончания курсов экскурсоводов 2 года назад делюсь знаниями с гостями нашего города. Приезжайте в Сортавала за карельскими пейзажами, духом финского города и неожиданными ракурсами!
Татьяна
Гид из Сортавала
4.99
162 отзыва 2 экскурсии