Частный гид Василий в Тюмени — 5 из 5, 9 отзывов, 1 экскурсия • Travel Mania

1 экскурсия гида Василий

Василий
5
« Здравствуйте. Меня зовут Василий, я родился и вырос в Тюмени. Знаю о ней если не всё, то очень многое. Более 15 лет вожу экскурсии по городу и ближайшим весям. Некоторое время работал в местном краеведческом музее, где и научился рассказывать о сибирских краях профессионально, но в то же время легко и непринужденно. »

9 отзывов путешественников

Эльвира  →  Тюмень на автомобиле   2022-01-08

Всем рекомендую экскурсию с гидом Василием. Очень интересно рассказывает, с фактами и легендами, приятно слушать. Хорошо подобран маршрут, учитывает все пожелания.

Лариса  →  Тюмень на автомобиле   2021-10-18

Все прекрасно. Спасибо большое гиду Василию!

Елена  →  Тюмень на автомобиле   2021-10-04

Рекомендую.

Мусина  →  Тюмень на автомобиле   2021-09-26

Василий нам провёл очень интересную экскурсию...мы про город Тюмень не знали ничего...теперь есть хоть какое-то представление. Единственный минус это очень короткая экскурсия...чтобы узнать про город глубже и насыщенней, надо рассказывать про него не меньше 4 часов. Но Василий молодец, уложился в 2 часа и основные моменты мы с мужем услышали. Огромное спасибо.

Наталья  →  Тюмень на автомобиле   2021-08-28

Экскурсия понравилась. Наш гид Василий рассказал об истории развития города, показал особняки, которые являются украшением Тюмени. Он приводил не только исторические факты, но и легенды, которые связаны с историей развития города. Сразу видно, что Василий очень любить и гордится своим городом. Василий - интересный рассказчик. Речь его понятна и журчит как ручей, без ааа и эээ. Большое ему спасибо за знакомство с городом Тюмень.

Надежда  →  Тюмень на автомобиле   2021-07-06

Очень удобно брать такую экскурсию в первый день своего приезда. Благодаря перемещению на авто удалось ознакомиться с большим количеством достопримечательностей. Узнали много об истории Тюмени, спланировали свое самостоятельное путешествие по городу.

Ирина  →  Тюмень на автомобиле   2021-04-03

С интересом и с удовольствием послушали Василия, влюбленного в Тюмень и хорошо знающего его историю. Из увиденного сильное впечатление произвели памятник учащимся школ города Тюмени, не вернувшимся с войны и памятник митрополиту Филофею Лещинскому. Поразило наличие в центральной части города огромного количества действующих церквей, монастырей, часовен и иных религиозных объектов более,чем 10 различных конфессий. Если говорить коротко, то экскурсия получилась познавательной и запоминающейся. Спасибо!

Ирина  →  Тюмень на автомобиле   2021-03-17

Очень интересная, познавательная экскурсия для меня, как человека впервые посетившего Тюмень. Сложилось хорошее впечатление о городе. Спасибо Василию.

Другие гиды в Тюмени

Татьяна Гид из Тюмени
Я родилась в СССР и жила в Тюмени. Однажды отправилась посмотреть мир, а когда решила вернуться, увидев все континенты, включая Антарктиду, то обнаружила, что прошло 30 лет. Занимаюсь тем, что люблю. Показываю вам и даже немножко создаю историю Тюмени. Так, после открытия тюменской аллеи кошек я разместила статью в Интернете (а затем она была напечатана в газетах и опубликована на городском сайте) о тюменском Сквере кошек. Эта статья стала началом легенды о том, что композиция из кошек в сквере посвящена не просто кошкам, а сибирским кошкам, которые спасли Эрмитаж в 1945 от нашествия крыс. Мою статью подхватили другие СМИ, и Аллею кошек переименовали в Сквер сибирских кошек. Так возникла новая легенда, автор которой я, ваш гид.
Екатерина Гид из Тюмени
Привет! Меня зовут Катя, я живу в Тюмени почти 30 лет и очень ее люблю. На экскурсиях рассказываю не только об интересных исторических событиях, но и о современной жизни родного города. Буду рада знакомству!
Наталья Гид из Тюмени
Рада приветствовать всех гостей Тюмени! Меня зовут Наталья, и я «страж» местного культурного наследия. Очень люблю свой город и прилагаю все усилия к сохранению его исторического облика. Тюмень не ограничивается главными достопримечательностями. Кроме набережной, моста Влюбленных и Цветного бульвара, здесь есть еще много интересного. Приглашаю вас в этом убедиться!