Частный гид Дан в Сортавале — 5 из 5, 7 отзывов, 1 экскурсия • Travel Mania

1 экскурсия гида Дан

Дан
5
« Меня зовут Дан, я родился и вырос в Сортавале. Увлекаюсь спортом (велосипед, хоккей, футбол, баскетбол) и рыбалкой. Безумно люблю свой город, знаю вдоль и поперек все местные дороги, секретные тропы и окрестности. Со мной вы откроете лучшие пейзажи Северного Приладожья и услышите интересные истории сказочного карельского края. Жду вас в гости! »

7 отзывов путешественников

Алёна  →  Cортавала и ее живописные окрестности   2022-01-08

Очень понравился маршрут, впечатлений масса. Ездили зимой, даже не думала, что будем подниматься на гору по лесу, а это оказалось волшебной прогулкой. Дан человек образованный и тактичный, знает хорошо историю своего края.

Юлия  →  Cортавала и ее живописные окрестности   2021-12-19

Очень интересно провели день с Даном. Экскурсия была насыщенная, побывали в сказочном зимнем лесу и посетили места, откуда открываются изумительные виды на Карелию. Дан приятный человек и экскурсия была отличная!

Елена  →  Cортавала и ее живописные окрестности   2021-12-04

все замечательно! спасибо, рекомендую

Ирина  →  Cортавала и ее живописные окрестности   2021-11-28

Благодарим гида Дана за интересную экскурсию по окрестностям Сортавалы и самому городу. Получили огромное удовольствие от путешествия вместе с человеком, который так много знает о своей земле и любит ее.

Владислав  →  Cортавала и ее живописные окрестности   2021-11-08

Если вы хотите увидеть Карелию с высоты птичьего полета и задохнуться от восторга и красоты - тогда вам нужен именно Дан. Вместе с ним откройте для себе невиданные красоты и влюбитесь в этот суровый, но гостеприимный край! Поверьте, вам захочется вернуться сюда снова! Влад, Инна.

Юлия  →  Cортавала и ее живописные окрестности   2021-10-29

Всё очень понравилось. Интеллигентный Дан, влюбленный в свой край. Показал Карелию во всей красе и адаптировал под нашу группу. Огромное спасибо!

Дмитрий  →  Cортавала и ее живописные окрестности   2021-10-11

На Горе Лешего среди других камней есть розовые камни, а под склоном самой крутой тропинки прячется вход в заброшенный бункер. С вершины над старой каменоломней можно увидеть, как внизу по насыпи через озеро скользит паровоз. А под мрачной, доживающей свой век финской гидроэлектростанцией живут самые добродушные на свете утки и растут колокольчики, хоть дело уже идет к снегу. У всякого места есть такие тайны, которые знает только такой человек, который бродил по этим местам с самого детства и собирал чернику, веря, что бродит по поросшей мхом, вереском и сосенками спине старого лешего. Теперь и нам достались эти тайны, редкое и дорогое сокровище. Еще одним приятным сюрпризом было то, что Дан смог подстроиться именно под наши желания — что-то вовсе пропустить, а где-то застыть с фотоаппаратом у пня и обойти там все вдоль и поперек в поисках особенного мха. Вместо ощущения эдакой академичной экскурсии осталось чувство прогулки и товарищеской беседы, даже пожалуй, целого настоящего путешествия. Спасибо! Дмитрий и Анна

Другие гиды в Сортавале

Юлия Гид из Сортавала
Вот уже 5-ый сезон я и моя команда живем и работаем в чудесном уголке Северного Приладожья! В 2016 году построили Zip-Line и организовали прыжки c веревкой со скалы (Rope Jumping). Сейчас основное направление — водные прогулки по шхерам и проведение экскурсий. К каждой группе подходим с душой и моментально находим общий язык с любым гостем. Мы находимся прямо на берегу одной из шхер, в окружении лесов и скал. Любим свою работу, Карелию и Ладогу!
Юлия
Гид из Сортавала
4.94
379 отзывов 4 экскурсии
Ярослав Гид из Сортавала
Я организовываю и вместе с моими коллегами (профессиональными гидами) провожу авторские экспедиционные туры. Идея моих туров — популяризация труднодоступных туристических объектов. Достигаю я этого за счет использования в своих экспедициях полноприводных автобусов, что позволяет мне выставлять невысокие, доступные для большинства цены.
Татьяна Гид из Сортавала
Всю жизнь проработала преподавателем, но не устаю учиться и интересоваться новым, считаю, что старость — это не для меня! Живу и работаю в Сортавала почти 35 лет и не могу налюбоваться его тихой, очаровательной красотой. Об этом всегда рассказывала ученикам, а после окончания курсов экскурсоводов 2 года назад делюсь знаниями с гостями нашего города. Приезжайте в Сортавала за карельскими пейзажами, духом финского города и неожиданными ракурсами!
Татьяна
Гид из Сортавала
4.99
162 отзыва 2 экскурсии