Экскурсия по Ливерпулю

" Во время обзорной пешеходной экскурсии вы увидите и услышите много интересного, занимательного и курьезного о городе и его горожанах. Вас встретит человек, влюбленный в Ливерпуль, и поможет узнать и полюбить его! "

• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 4 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.74
148 GBP (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Ливерпуль — удивительный город! Он прошел путь от маленького поселка, где проживало 500 человек, а впервые он упоминается еще в 1190г., до большого города с населением в 1.5 млн. (доход от работорговли позволил расти и процветать и сохранившихся григорианских зданий в Ливерпуле больше, чем в Бате), до пришедшего в упадок в 80х годах, когда безработица была самой высокой в стране и вновь возродившегося в наши дни, когда в 2008 ему было присвоено звание культурной столицы Европы!

Программа

  • Альберт-док. Это один из первых в мире закрытых доков, где сейчас можно посетить Морской музей графства Мерсисайд, музей “История Битлз”, международный музей рабовладения и филиал лондонской галереи Тейт.
  • Каменный пирс, построенный в 1760 г. с “Тремя Грациями”: Роял-лайвз-билдинг, Кунард-билдинг и зданием Ливерпульского порта, которые стали символом Ливерпуля и его визитной карточкой.
  • Церковь Божьей Матери и Святого Николая.
  • Здание Ратуши (Liverpool Town Hall) — сохранилось с XVIII века практически идеально.
  • Знаменитая Мэтью-стрит, где находится Cavern Club ( Клуб Пещера). (за 2 года Beatles выступили 292 раза.)
  • Ливерпульский Китай-город с расписными воротами на входе, который считается самым старейшим из “Чайнатаунов” в Европе.
  • Ливерпульский англиканский собор — крупнейший собор в Великобритании и пятый в мире.
  • Католический собор.
  • Филармония со знаменитым пабом, построенным в викторианском стиле.
  • “Культурный Квартал” — знаменитая улица, где нет ничего кроме музеев, галерей и библиотеки.
  • Дворец Сент Джордж Холл — выставочный и концертный центр, считается одним из самых красивых и известных зданий в Ливерпуле.

Во время нашей экскурсии вы сможете спуститься в Cavern Club и послушать живую музыку, окунуться в атмосферу времен, когда выступала знаменитая четверка. В викторианском пабе «Фил», как его с любовью называют, можно выпить настоящий эль или сидр, посидев в одной из роскошных комнат. По желанию мы можем зайти в музей и посмотреть 15 минутный документальный фильм о Битлз. Удивит вид католического собора и поразит своим масштабом англиканский кафедральный собор, а китайские ворота — самые большие за пределами Китая! В “Культурном Квартале” вы можете бесплатно посетить музей и галерею после окончания экскурсии.

Организационные детали

  • Встречу вас в вашем отеле или на вокзале
  • Провожу экскурсию и для групп до 25 человек (подробности в переписке)

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид irina

19 отзывов
190 посетили
9 лет с нами
Меня зовут Ирина, я россиянка, но теперь и гражданка Британии. Живу в Англии с 2009 года, с мужем объездили почти всю страну. В университете он изучал историю, и его рассказы были настолько интересны, что не оставили меня равнодушной. Я тоже стала изучать историю Великобритании и после обучения в Hugh Baird College в 2013 году начала работать гидом.

Гид irina

19 отзывов
190 посетили
9 лет с нами
Меня зовут Ирина, я россиянка, но теперь и гражданка Британии. Живу в Англии с 2009 года, с мужем объездили почти всю страну. В университете он изучал историю, и его рассказы были настолько интересны, что не оставили меня равнодушной. Я тоже стала изучать историю Великобритании и после обучения в Hugh Baird College в 2013 году начала работать гидом.

19 отзывов - 4.74 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Михаил 22-04-2024

Опыт: 5 экскурсий

"."

Сюзана 16-02-2024

Опыт: 5 экскурсий

"Пожалуйста, не тратьте свои деньги и время на эту экскурсию. Если быть честным, опыт был настолько плохим, что мы решили завершить тур через два часа, так как выдержать четыре часа было просто невозможно. Во-первых, У Ирины очень плохой русский язык. Она не умела использовать метафоры и не могла красочно описать детали. Во-вторых, на все дополнительные вопросы гид отвечала "я не знаю". В конце, когда её спросили, кто сейчас является мэром города, Ирина ответила: "Я вообще не живу в Ливерпуле". В-третьих, у неё было совершенно недостаточное знание архитектурных стилей и имен художников современного искусства, которые оформили город. Прекрасную католическую церковь которая завораживает своей монументальностью и находится в реестре национального культурного наследия Англии, она назвала "чудо-юдо". Человек, который называет себя гидом, должен быть настоящим энтузиастом своего дела: много читать, быть в курсе последних событий, посещать выставки и вернисажи. Мы заказываем экскурсии в разных городах, чтобы влюбиться в город и получить эмоции, но помимо разочарования мы ничего не получили. Один плюс: подсказала где припоркаваться."
Гид irina

Сюзана, я сожалею, что вам не понравилась моя экскурсия. Признаюсь честно, ваш отзыв стал для меня полной неожиданностью. Начну с того, что изначально в заказе были заявлены 2 человека. По факту на экскурсию пришла еще и семья с ребенком 5-6 лет! (4 человека + ребенок) Я честно предупредила родителей, что малышу может быть скучно, утомительно (4 часа пешком!). Отмечу, я всегда делаю на этом акцент еще в процессе переписки с туристами, до предоплаты, выясняя возраст, если они сообщают, что будет ребенок. На что при встрече я получила ответ – не волнуйтесь. Если ребенок устанет, мы сразу вас покинем. Через 2 часа юный путешественник ожидаемо устал. Я предложила родителям отличное место для отдыха с детьми, а с остальными продолжить экскурсию. Но меня уверили, что все хорошо, мол, не волнуйтесь, и мы продолжили прогулку по городу, но вскоре все же пришлось завершить экскурсию раньше времени ввиду усталости ребенка. Отмечу, на самой интересной и значимой части моего маршрута вы так и не побывали, и поэтому, я еще минут 20 давала свои рекомендации, как исторические факты, так и маршрут для самостоятельных прогулок по городу. Почему вам запомнилась только подсказка касательно парковки – вызывает недоумение.. Мне хочется прокомментировать ваши слова: «Прекрасную католическую церковь которая завораживает своей монументальностью и находится в реестре национального культурного наследия Англии, она назвала "чудо-юдо". Во-первых, в реестре национального культурного наследия Англии находится англиканский собор, а не католический. Во-вторых, «чудо-юдо» - было сказано мною в процессе неформального обсуждения современного католического собора (напомню, в компании ребенок), про который они высказали предположение, что это крематорий, до моей информации о том, что это супер современный проект архитектора Гибберта. Это было произнесено с юмором, который ДОПУСТИМ с точки зрения методологии при показе и рассказе об объекте в рамках экскурсии. Архитектурные стили модерн, барокко, неоклассицизм, даты строительства - все это всегда присутствует в моем рассказе. Хотя обычно многие туристы просят так не углубляться. Да, признаю, я не ответила на неожиданный вопрос: кто является мэром Ливерпуля? Но я тут же после экскурсии изучила этот момент. И готова впредь давать на него ответ. Если, конечно, такой вопрос еще когда-либо возникнет у путешественников, которые приезжают к нам из других стран буквально на несколько дней. Очень неприятный осадок оставил тот факт, что при оплате моих услуг в новые купюры были завернуты старые, которые давно не используются на территории Великобритании, чего вы не могли не знать, ведь ваш друг проживает в Честере. В конце отмечу, что можно посмотреть и другие отзывы на мою работу, чтобы картина была более полной. А ответ на этот отзыв, надеюсь, дает и представление об уровне моего русского языка. Желаю добра!

Галина 05-11-2023

Опыт: 23 экскурсии

"Вчера, 4 ноября у нас с Ириной была экскурсия по Ливерпулю. Несмотря на дождь и уже короткий день, экскурсия была увлекательной и познавательной. А вечерний город и сверкающая всеми огнями набережная еще больше подняла настроение. Ирина поделилась с нами информацией и дала советы для будущих путешествий. С удовольствием продолжим путешествовать с Ириной, человеком обаятельным и доброжелательным!"

Ульяна 15-08-2023

Опыт: 14 экскурсий

"Мы останавливались в Ливерпуле на несколько дней. В первый же день попросили Ирину провести для нас экскурсию. Экскурсия оказалась настолько изобильной, что мы в остальные дни просто следовали советам Ирины и более глубоко погружались в посещение тех мест, о которых она рассказывала. Мне лично очень понравилось то, что Ирина отвечала на все многочисленные вопросы не только сухими фактами, но и делилась своим мнением, как местный житель. Поскольку разнообразной информации в экскурсии много, то я рекомендовала бы её всё-таки с подросткового возраста, не раньше. Так же Ирина рассказала нам о соседних городах: какие стоит посетить, а какие не заслуживают особого внимания, если ваше время в путешествии ограничено. Как сам Ливерпуль, так и экскурсию Ирины рекомендуем к посещению!👍 Спасибо большое!"

Игорь 04-08-2023

Опыт: 4 экскурсии

"Спасибо за хороший тур в Ливерпуле. Тур был очень познавателен, насыщенный огромной информацией"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 3.5 часа(ов)
Дети Без детей
Размер группы до 4 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.74
148 GBP (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены