Форма обратной связи 🆘 Travel Mania

Форма обратной связи

У Вас есть вопрос?

Если у Вас возник вопрос по поводу какой-либо экскурсии, откройте описание нужной экскурсии, найдите кнопку «задать вопрос гиду» и перейдите по ссылке. Вы будете направленны на форму связи с гидом, где можно задать любой вопрос. Все вопросы по поводу проведения и оплаты экскурсии, задавайте гиду напрямую. Как только Вы проясните все детали, можно будет внести предоплату и забронировать экскурсию на выбранную дату. Ниже мы подготовили ответы на часто задаваемые вопросы. Если у Вас есть вопросы по поводу работы сайта или предложения по его улучшению, заполните форму ниже и отправьте запрос. В ближайшее время мы обязательно Вам ответим.

Частые вопросы

За сколько дней нужно бронировать экскурсию?
Как только будет известна дата Вашего путешествия, можно сразу бронировать экскурсию. Подтверждение от гида будет залогом того, что он не будет занят в нужное Вам время. В случае, если у Вас изменятся планы, помните, что предоплату всегда можно вернуть на карту.
Цена указана за групповую экскурсию или индивидуальную?
Все экскурсии представленные на сайте, кроме тех, у которых уже указаны даты проведения — индивидуальные! Такие экскурсии могут быть забронированы на любое удобное время. Если в описании указано, что экскурсия проводится для группы до 6 - 12 человек, это значит, что ваших спутников не должно быть больше 6 или 12 человек. Если Вас меньше, в таком случае посторонних людей на экскурсии не будет, только вы и гид!
Если нам немного дорого, можно получить скидку?
В редких случаях это возможно! Вам нужно связаться с гидом и уточнить, может ли он сделать скидку. В случае, если гид не сможет предоставить Вам скидку, посмотрите более подходящие варианты.
Что делать, если нас больше, чем может принять гид?
Если у Вас группа больше, чем указано в описании экскурсии, Вам нужно уточнить у гида, сможет ли он принять такое количество людей. Связаться с гидом можно на странице экскурсии, выбрав соответствующее поле.
Как узнать телефон или другие контакты гида?
Контакты гида станут доступны сразу после внесения предоплаты за экскурсию. Гид, в свою очередь, сразу получит уведомление о дате бронирования с Вашими данными, включая контакты, которые были указаны. До этого, Вы можете общаться с гидом через сайт, а чтобы ничего не пропустили, все ответы гида будут приходить Вам на почту.
Я отправил сообщение гиду, но почему-то не могу заплатить за экскурсию?
Если Вы задали вопрос гиду, внести предоплату за экскурсию можно после подтверждения гидом Вашего запроса по заказу. Это сделано специально, чтобы предоплата производилась только в тех случаях, когда Вы обо всем договорились и согласовали дату и время проведения экскурсии.
Что делать, если гид не отвечает?
Как правило, гиды всегда на связи. Между отправкой Вашего сообщения и ответом гида проходит некоторое время — от одного часа до одного дня. Если гид не отвечает более суток, напишите в службу поддержки поставщика. Адрес поддержки можно найти на странице выбранной экскурсии.
Каким можно оплатить выбранную экскурсию?
При бронировании экскурсии Вы оплачиваете только 20%, остальные деньги платите гиду на месте. Для внесения предоплаты есть два способа: банковская карта (Visa, MasterCard) или перевод на банковский счет. Если Вам больше подходит второй способ оплаты, напишите в службу поддержки поставщика экскурсии и Вам отправят реквизиты компании. Адрес для запроса можно найти на странице полного описания экскурсии, перейдя по ссылке "забронировать".
Как можно отменить экскурсию и вернуть деньги?
Если поездка сорвалась и Вы не можете посетить экскурсию, Вы должны как можно быстрей предупредить гида (обязательно!). После этого напишите в службу поддержки поставщика и Вам вернут деньги в соответствии с политикой возврата.
Я нахожусь в России, могу ли я внести предоплату с карты в рублях?
Не важно в какой валюте хранятся деньги на Вашей карте. Вы можете спокойно оплачивать любую экскурсию. Если Ваша карта в рублях, долларах, евро или другой валюте, оплата пройдет в соответствии с правилами конвертации Вашего банка.
Кто может оставить отзыв?
Оставить отзыв может только тот путешественник, который забронировал и оплатил экскурсию, а затем ее посетил! На следующий день, после проведенной экскурсии Вы получите письмо и, нажав на ссылку в тексте, сможете разместить свой отзыв. Также отзыв можно написать со страницы бронирования экскурсии. Других способов разместить отзыв не существует.
Вы размещаете все отзывы туристов?
Абсолютно все полученные отзывы, как позитивные, так негативные, размещаются на сайте. В случаи негативного отзывы гид может ответить, проясняя ситуацию и детали проведенной экскурсии.
По вопросам работы сайта