0 экскурсий гида Lia

Lia
4.37
46 отзывов
287 посетили
« Здравствуйте, дорогие путешественники. Меня зовут Лия, я живу в Тбилиси. Грузия — замечательная страна, куда хочется возвращаться снова и снова. Моя команда гидов постарается влюбить вас в неё! »

46 отзывов путешественников

Лариса  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   06-01-2024
Опыт: 16 экскурсий

Экскурсия не столько познавательная, сколько дегустационная и видовая, но все вместе оставляет очень приятное впечатление. Да и как ему не быть в краю с тысячелетними традициями виноделия! Особенно на фоне прекрасной погоды и очень приятного гида Ланы. Отзывчивая, внимательная, создающая позитивное настроение! Большое спасибо за поездку!

Марина  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   04-01-2024
Опыт: 3 экскурсии

Гид Нино очень понравилась!! Маршрут интересный - однозначно стоит посетить! Но было две заминки: на сборе была путаница, 1.5 часа собирали группу, в итоге поменяли автобус, и на обеде ресторан не справился с потоком туристов - это подпортило впечатление.

Елена.  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   26-11-2023

Очень хочу поблагодарить гида Роберта за экскурсию в Кахетию. Такого гида надо поискать!!!! Очень интересно рассказывал, а в конце и сам спел грузинские песни. Вся экскурсия была спланирована правильно. Спасибо!!!

Даша  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   21-11-2023
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо большое за экскурсию! Все очень понравилось. Места, виды, дегустации, еда. Гид просто 🔥 Рекомендую

Irina  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   18-11-2023

Очень понравился 800-летний платан, к которому удалось прикоснуться. Яркое впечатление оставила Алазанская Долина - это место для созерцания прекрасного. Местный колорит живого пения привнес душевное спокойствие. Экскурсия прекрасно подойдет для людей от 40 лет.

Марина  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   09-11-2023

Это была одна из лучших экскурсий! Очень подробно, познавательно, душевно. Гид Роберт мастер своего дела! У него замечательный голос! Он нам спел, на гитаре сыграл! Организация тура потрясающая! Всем рекомендую к посещению!

Мария  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   06-11-2023
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия очень понравилась.Огромное спасибо году Лане!

Мария  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   29-09-2023

Отличная экскурсия

Алёна  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   24-08-2023

Виды красивые, на винзавод не заезжаете (заезжаете на винодельню с ценой 60 лари за бутылку, 4 вида вина, чача и коньяк), попробовать хлеб можете только после его покупки, гида Висо не рекомендуем - информации мало, в основном сухие факты, не вызывающие интереса. Ни рассказа о Кахетии, ни о перевале, ни толком о Сигнахи и Пиросмани, ни о Святой Нино и её волшебной истории не было. Гид на 2 часа вообще вылетел куда-то из машины, и приехал уже к ресторану. Если бы до этого не съездили на другую экскурсию с другим гидом - ничего бы не поняли и не узнали бы… Оценка 2 - только за хороший вид. Было ощущение, что заплатили чисто за трансфер и дегустацию вина.

Aliya  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   23-08-2023

Побывали на экскурсии в Кахетию. Нас сопровождала гид Нино, профессионал в своем деле, очень интересно рассказывала историю Грузии как на русском так и на английском языке, никого не оставила без внимания. Большой респект ей! Остались под хорошими и незабываемыми впечатлениями! Даже не хотелось прощаться. Тур продуман очень умно, маршрут тура устроен так, что вы не посещаете одно и то же место дважды. Дегустация вин это просто🤌🏽🤌🏽🤌🏽Рекомендуем данный тур. Большое спасибо организаторам!❤️

Irina  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   22-08-2023

Всё очень понравилось. Очень советую..

Айгерим  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   21-08-2023

Все понравилось!

Хасанова  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   10-08-2023
Опыт: 3 экскурсии

Потрясающий тур с прекрасными видами и положительными эмоциями! Самое важное, что тур ведется на двух языках!

Полина  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   10-08-2023
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия не понравилась, гид Анна- хоть и очень приветливая девушка, но крайне некомпетентный в вопросе истории своей страны экскурсовод, а ведь столько всего интересного можно было услышать про Грузию, но, к великому сожалению, не удалось. Тайминг на протяжении экскурсии был выстроен странным образом: выехали в 9 утра, в 16 часов на голодный желудок была проведена винная дегустация и только потом обед. Сама дегустация также не оправдала ожиданий(ее информационная составляющая). К экскурсионному маршруту тоже есть вопросы: в Сигнахи и Телави есть 2 крепости, имеющие исторический вес, которые мы обошли стороной, но зато сделали остановку-фотосессию у дуба.

Таисия  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   09-08-2023
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсию не рекомендую точно, особенно семьям с детьми ! Безобразная организация 1 звезда с натяжкой , с таким сталкиваемся впервые вообще ! Во -первых , маршрут не продуман абсолютно и нам даже не предложили хотя бы обед , первый раз мы покушали только вечером , а до этого батон хлеба и кусочек сыра с ложечкой мёда и помидором , о чем вообще думали организаторы , когда составляли маршрут и предлагали ее семьям с детьми ? В нашей группе только 2мужчин дегустировались вино и эта дегустация при жаре затянулась больше часа , дети чуть с ума не сошли , с учетом того, что на маленьком участке была толпа других групп туристов ! Остальное все было бегло и неясно , считаю , что за такие экскурсии стыдно брать денег с детей , да и сыр и хлеб и даже за помидор -за все платите отдельно , какой там сервис и гостеприимство , ощущение , что нас прокатили на маршрутке по местам -местным магазинам , где надо было что -то купить дополнительно ! Лучшее место был Монастырь -но там оставили времени всего 30 минут и мы толком ничего и посмотреть не успели ! Вообщем вывод - не заказывайте не теряйте время, в тому , кто ее предлагает детям - нужно штраф выставить и истории мы никакой интересной не услышали !

Лиза  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   08-08-2023
Опыт: 4 экскурсии

Красивый маршрут, достаточно свободно времени на остановках. Экскурсовод Давид купил нам несколько килограмм нектарин и угощал нас всех. Из минусов только постоянные предложения что-то купить. Домашнего совершенно уникального и единственного настоящего вина, а на другой остановке — вот этого вина, которое в отличие от домашнего, делается по всем стандартам. Понятно, что это плата за «дегустации», но частое ощущение, что тебе не страну показывают, а стараются тебе как можно больше продать.

Анастасия  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   21-07-2023
Опыт: 2 экскурсии

По насыщенности экскурсия себя оправдывает, переезды между локациями могут быть довольно долгими, но за это время можно выспаться) Гид Давид строго следит за тем, что мы пьем и советует только хорошие вина. Экскурсия была на двух языках, истории не отличались, только шутки. Во многих местах много времени, чтобы сфотографироваться/купить сувениры. Единственное - мало времени в городе Сигнахи. Очень вкусный ресторан, рядом с которым проходит дегустация!

Мария  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   19-07-2023

В исторических местах давали очень мало времени на осмотр. В городе сигнаги хотелось погулять по улочкам, в итоге прошли по крепостной стене и уехали. В телави посмотрели только старинный дуб, хотя гид обещал показать съемочные площадки Мимино. Зачем ехать столько времени ради 5 минутных остановок не понятно. Гид рассказывал мало информации, мы в интернете больше прочитали. В начале дороги заезжали на дегустации, которые совсем ненужные. Лучше бы это время потратили на сигнаги. Водителю хороший отзыв, вез спокойно, но быстро. Я приехала в Тбилиси всего на неделю, жаль что день потратила зря🥲

Анна  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   12-07-2023

Лень понравилась экскурсия! Безумно интересно рассказали, вкусное вино на дегустации, красивые виды и классный экскурсовод Роберт.

Елена  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   12-07-2023
Опыт: 2 экскурсии

Брали уже вторую экскурсию на данном сайте. Все отлично, задержек никаких, организация супер. Первая экскурсия была посвящена самому Тбилиси, познакомились с его историей, прошлись по улочкам, поднялись на гору, где открывается шикарнейший вид на город. Гиду Тимуразу огромное спасибо, это было захватывающе и интересно, как он преподносит факты истории про Тбилиси. Также огромное спасибо гиду Роберту, с которым мы ездили в Кахетию. Многое рассказал про истории этих городов, сами сделали и попробовали и хлеб матери, очень вкусный сыр, а какое вино....слов нет чтобы описать его вкус. Можно просто ехать и любоваться видами гор. Отдельное спасибо Эдуарду, хозяину винной лавки, рассказал про изготовление вин, показал и угостил этими винами. Вернулись довольные!!!

Маргарита  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   09-07-2023

Очень приятный тур, потратили весь день, было очень интересно, у нас был англоязычный гид, но на русском он тоже отвечал на вопросы.

Татьяна  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   05-07-2023
Опыт: 4 экскурсии

Они обещали волшебную Кахетию и у них это здорово получилось.⁣ Этот регион действительно завораживает)⁣ Теплый хлеб из печи, вкусные вина, очаровательные деревни и городки.⁣ Наша мультинациональная в 5 стран (Россия, Казахстан, Израиль, Украина, Филиппины) маленькая уютная группа в сопровождении очаровательной гида грузинки Нино получила колоссальное удовольствие и насыщенные впечатления 🥰✨⁣ ⁣

ludmila  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   01-07-2023
Опыт: 5 экскурсий

В один автобус соединили несколько экскурсий. Экскурсоводу пришлось всю дорогу стоять. На половине пути автобус сломался, ехали с остановками на ремонт. Возвращались на разных машинах, высадили далеко от места сбора

Любовь  →  Волшебная Кахетия на микроавтобусе   30-06-2023
Опыт: 3 экскурсии

Очень расстроил подход к организации поездки со стороны организаторов. Подход мягко сказать наплевательский. Я делала заявку на поездку заранее, внесла предоплату на tripster, к обозначенному операторном Lia времени пришла на место сбора. С опозданием прибыл какой-то мужчина на автомобиле, сказал, что он мой гид (имени своего не назвал) и предложил ехать завтра, сегодня, мол, будет дождь. Хотя толпу остальных туристов и организаторов дождь не смущал) Я отказалась менять планы так как дождя уже не было и по прогнозу предстояла жара на весь день. Далее мужчина молча минут 20 решал по телефону какие-то вопросы (пока вся толпа остальных туристов рассаживалась по другим автобусам). В итоге, все тур.автобусы разъехались, на мои вопросы, а чего собственно мы ждём, мужчина что-то невнятно мычал себе под нос. Ещё мин через 10 он сказал поехали, мы сели в машину и тут он начал просить внести оставшуюся оплату за тур (голос наконец прорезался , речь стала внятной ). Я расплатилась. Мы проехали метров 500, остановились и мужчина указал мне на автобус, который мне нужно садиться (это был один из тех автобусов, на которые изначально садились туристы на том месте сбора, где я ждала изначально). Я села, мой названный гид сел в свою машину и уехал. Вопрос: почему нельзя было сразу меня посадить на этот автобус?) И это ещё не все. Мы проехали ещё метров 500, автобус остановился, начала заходить новая группа с каким-то новым гидом, женщина заявила мне, что мой гид посадил меня не на тот автобус! И мне нужно выйти!, потому что не хватает места другим туристам!!) Я вышла из автобуса, пытаясь разобраться где мой гид, а у него и след простыл) В общем, я не рекомендую покупать туры у Lia. А организаторам рекомендую работать слаженнее, если мутите какие-то серые схемы с турами (мимо кассы)!