6 экскурсий гида Латиф

Латиф
5
82 отзыва
193 посетило
« Приветствую всех! Зовут меня Латиф. Родился и живу я в огненной столице Азербайджана — Баку. Работаю в сфере туризма уже 6 лет. Окончил Бакинский государственный университет (исторический факультет). Готов рассказать все истории и удивительные факты о нашей стране! Со мной вы не только узнаете много интересного, но и увидите красоту нашей республики! »

82 отзыва путешественников

Ирина  →  Азербайджан только для вас: индивидуальный тур по Шемахе, Исмаиллы, Шеки и Габале   14-07-2024
Опыт: 9 экскурсий

Этот тур просто обязателен к посещению 👌🌿Азербайджан открывается с прекрасной,зеленой стороны: невероятные горы,дворец, шекинская пахлава 😋,а какой вид с канатной дороги. Брали у Латифа 4 дня 😅 ещё природные явления Азербайджана. Выполнили программу по максимуму. Латиф очень внимательный,всегда подскажет места:заезжали на зелёный базар за фруктами, бронировал рестораны,которые стоит посетить в Баку. Однозначно буду рекомендовать гида своим друзьям ☀️👋🏻

Елена  →  Земной Марс, заповедник Алтыагач и Розовое озеро   14-07-2024

Потрясающий маршрут из Баку! Мы сделали красивые кадры на фоне розового озера, погуляли по цветным дюнам древнего морского дна, посмотрели на доисторические окаменелости белемниты, поднялись на скалу с который открывается невероятный вид на Каспийское море. Наш гид Латиф хороший рассказчик, бакинец и человек который любит историю и культуру этого края. Маршрут очень комфортный и насыщенный. Гид был очень пунктуальным, приятным, комфортная машина, провез нас по самым "инстаграмным" локациям. Я бы хотела порекомендовать этот тур всем, кто как и мы приехал первый раз в Азербайджан, чтобы составить наилучшие впечатления.

Alexander  →  Из Баку — в Гобустан, Апшерон и Сумгаит   09-07-2024
Опыт: 3 экскурсии

Латиф - это отображение всего прекрасного, что можно встерить в Азербайджане - доброжелательность, щедрость, мудрость, колорит и прекрасное настроение! Кроме потрясающе интересной экскурсии, мы получили незабываемое впечатление от общения с Латифом - веселым, образованным, компанейским и душевным человеком. Мы посетили красивейшие места и прослушали интереснейшие рассказы. В конце комфортной поездки Латиф помог нам с покупками подарков и заказом ресторана на вечер. День пролетел очень быстро и мы ни за что не хотели отпускать Латифа - осталось ощущение, как будто мы знакомы вечность:) Огромное спасибо за прекрасный день - мы обязательно еще вернемся!

Дарья  →  Земной Марс, заповедник Алтыагач и Розовое озеро   09-07-2024
Опыт: 3 экскурсии

Ездили с мужем вдвоём на экскурсию с Латифом. Искренне рекомендуем ехать именно с ним. И выбрать также и другие его экскурсии (лучший гид!). Рассказал нам много информации о самом Баку, быте Азербайджана и о всех посещенных местах. Не скучали ни минуты. Кроме того, Латиф предлагает самые крутые места для фото на память и помогает их заснять с лучшего ракурса. В конце заехали на море и покупались вдоволь (и поели ооочень вкусной рыбы, спасибо за рекомендацию места!). Не сомневайтесь - берите эту экскурсию, очень интересно, захватывающе! Эмоций хороших много, экскурсия на 5+ баллов! Латиф очень доброжелателен и весел, приятно было с ним в компании. Рекомендуем точно!

Валерия  →  Земной Марс, заповедник Алтыагач и Розовое озеро   08-07-2024
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия замечательная . Места потрясающей красоты! Комфортный автомобиль , прекрасный водитель -гид Латиф. Узнали много интересного .Виды по пути просто супер!

Вячеслав  →  Земной Марс, заповедник Алтыагач и Розовое озеро   05-07-2024
Опыт: 7 экскурсий

Латиф очень душевный и человек и рассказчик! Подача информации лёгкая и доступная для понимания. Общались как с родным, ответил на все вопросы, рассказал про современную жизнь и быт. Спасибо большое, экскурсия насыщена красивыми местами! Рекомендую её с Литифом!

Татьяна  →  Земной Марс, заповедник Алтыагач и Розовое озеро   04-07-2024
Опыт: 7 экскурсий

Прекрасная экскурсия ! Природные достопримечательности поражают воображение. Пейзажи действительно марсианские. Очень необычные виды. Красивейший вид с горы Бешмармаг на море и окружающий пейзаж. Увлекательный подъем на гору по 400 ступеням. Спасибо большое гиду Латифу за увлекательную экскурсию и проведенное время.

Денис  →  Из Баку — в Гобустан, Апшерон и Сумгаит   03-07-2024

Сегодня вместе с Латифом посетили живописные места Азербайджана: познакомились с Гобустаном, национальным природным заповедником. Были в музее, посвященном экспонатам наскальной живописи, увидели не вживую. Видели грязевые вулканы. После очень вовремя сходили поплавать на уютный пляж; море было теплым, приятно провели время! Порадовал и заезд в город Сумгаит. Мы особенно хотели там побывать и были приятно удивлены вкусной и недорогой местной кухней (особенно рекомендуем бастурму с бараниной) и красивым видом заката на набережной Каспийского моря. Очень советуем посетить эту экскурсию с Латифом. Помимо ярких впечатлений вы обзаведетесь и миллионом веселых и необычных фотографий. Делюсь некоторыми фото из нашей коллекции!

Марина  →  Земной Марс, заповедник Алтыагач и Розовое озеро   30-06-2024

Буду не многословна, экскурсия была просто отличная! Латиф действительно профессионал в своем деле! Увлек даже 9-летнюю дочь, которая еле согласилась с нами поехать, но в итоге осталась довольна путешествием на радужные горы, где она насобирала кучу окаменелых кальмаровых останков))) а также стадо барашков и коз по пути. Нам с мужем очень понравился ресторан на берегу моря и конечно горы с чаем из трав и вкуснейшими абрикосами. Гостеприимство Латифа и его друзей в горах, думаю, никого не оставят равнодушными! Спасибо Вам большое!!! Всем рекомендую пользоваться услугами Латифа! Останетесь довольны)

Светлана  →  По Баку транзитом: трансфер из аэропорта + пешеходная экскурсия   30-06-2024

Воспользовалась услугами Tripster, по моему запросу подобрали гида. Латиф оказался грамотным , профессиональным с историческим образование гидом! Рассказал и показал современный Баку, исторический и старый город! При дальнейшем планировании путешествий буду обращаться в Вашу компанию!

Борис  →  Из Баку — в Гобустан, Апшерон и Сумгаит   29-06-2024
Опыт: 3 экскурсии

Латиф очень понравился. Были семьей с детьми. Начал рассказывать сразу, как сели в машину. Очень много узнали интересного и подача информации легко воспринимается. Экскурсия на одном дыхании. Спасибо большое! Рекомендуем! 👍🔥

Оксана  →  Земной Марс, заповедник Алтыагач и Розовое озеро   27-06-2024
Опыт: 3 экскурсии

Потрясающий опыт. Невероятные пейзажи и,особенно, чаепитие на вершине горы - произвели неизгладимое впечатление. Рекомендую.

Елена  →  По Баку транзитом: трансфер из аэропорта + пешеходная экскурсия   25-06-2024
Опыт: 7 экскурсий

Латиф забрал меня вечером из отеля, показал ночной прекрасный город. Провел обзорную экскурсию и отвез в аэропорт. В аэропорту помог зарегистрироваться и сдать багаж, за что я особо признательна, т.к. это заняло почти полтора часа и я была с тяжелым чемоданом. Спасибо за внимание и заботу!

Екатерина  →  Земной Марс, заповедник Алтыагач и Розовое озеро   24-06-2024
Опыт: 2 экскурсии

Латиф полностью перевернул наше представление об Азербайджане! После 2 неудачных экскурсий от местичковых турагенств из Старого города, мы с мужем решили все-таки дать последний шанс Азербайджану и взяли 2 экскурсии у Латифа (Гобустан и Земной марс). И это было самое правильное наше решение. Обязательно посмотрите и посетите экскурсию в Гобустан с Латифом (см отзывы в туре). На экскурсии Земной марс, Латиф отвёз нас к знаменитым Агатовым горам (Хызы), где мы искали следы обитателей древнего океана. Мы посетили гору Бешбармак, где загадали заветные желания, попили горный чай у Яши с домашней пахлавой (обязательно попробуйте). Увидили розовое озеро Масазыр. За время экскурсии мы даже успели искупаться в море и попробовать осетра с гранатовым соусом. Все поездки сопровождались интересными рассказами Латифа об истории страны, местностей, которые мы проезжали, весёлыми шутками. В обеих поездках мы не скучали! Было офигенно здорово, очень комфортно. От путешествий с Латифом получили море впечатлений, потрясающих фотографий на память!

Екатерина  →  Из Баку — в Гобустан, Апшерон и Сумгаит   24-06-2024
Опыт: 2 экскурсии

Латиф полностью перевернул наше представление об Азербайджане! После 2 неудачных экскурсий от местичковых турагенств из Старого города, мы с мужем решили попробовать дать последний шанс Азербайджану и взяли 2 индивидуальных тура у Латифа (Гобустан и Земной марс). И это было самое правильное наше решение! Латиф не только показал нам красоты Абшеронского полуострова, но и детально погрузил в историю страны, народов, которые здесь проживали и проживают сейчас. Как выпускник исторического факультета, Латиф разложил всю историю государства по полочкам, очень многое стало понятным, многое было новым. Мы получили огромное удовольствие от путешествия в Гобустан: прикоснулись к петроглифам, которым тысячи лет, увидели редчайшие грязевые вулканы, горящую гору, посетили сказочный храм огнепоклонников. За время экскурсии мы даже успели искупаться в море! Латиф великолепный и самый настоящий экскурсовод, профессионал своего дела, прекрасный собеседник. Рекомендуем обязательно посетить экскурсию в Гобустан именно с Латифом.

Анастасия  →  Из Баку — на винодельню Мейсери и в деревню искусных мастеров   23-06-2024
Опыт: 3 экскурсии

Мы отдыхали в чудесном Баку и отличным дополнением к посещению яркого и насыщенного города стала поездка в направлении к Кавказским горам. Удивительный контраст между песочным солнечным городом и мягкой обволакивающей прохладой гор. Красивая природа, интересные древние памятники архитектуры (мы посетили мечеть, которая является старейшей мечетью Азербайджана), виноградник, аутентичная деревенька в горах - все это произвело чудесное впечатление. Мы пили чай в лесу, ели вкуснейшую кукурузу, узнали что в Азербайджане делают отличное вино, прокатились на старых жигулях, встретили пастухов и получили огромный заряд позитива! Латиф отличный экскурсовод, приветливый, с юмором, аккуратный водитель - то что надо! Не обошлось без приключений, которые только добавили изюминку к нашему путешествию - на обратном пути, еще в горах, мы попали под сильный дождь, и это было незабываемое ощущение.

Любовь  →  Земной Марс, заповедник Алтыагач и Розовое озеро   21-06-2024
Опыт: 7 экскурсий

У нас был замечательный доброжелательный гид Латиф! Несмотря на пошедший дождь, он смог рассказать классные истории, отлично водит, знает места и умеет фотографировать! С нами был сын 5 лет и его внимание Латиф смог привлечь рассказом об окаменелостях на розовых склонах! В общем вся семья очень довольна! Рекомендуем экскурсию и гида Латифа!

Владислав  →  Из Баку — в Гобустан, Апшерон и Сумгаит   21-06-2024

Отличная экскурсия! Спасибо огромное!

Ксения  →  Земной Марс, заповедник Алтыагач и Розовое озеро   17-06-2024

Latif is a highly experienced guide with amazing stories up the sleeve for every single occurrence and event. He has told us a lot about the history of Azerbaijan, its geographical and natural peculiarities as well as about the landscapes he has shown us. My family and I enjoyed the trip a lot. Over the course of 2 days (the excursion described + 1 we bought on the spot), we have been shown the Pink Lake, Beshbarmag mountain (it clears one's karma and makes the wishes come true), alpaca farm, vineyard, mountain village, Caramel Mountain Range and climbed up to the mountain tea house (this part of the trip required one to be fit, it is about four hundred (400) steps up the mountain using stairs and additional climbing over the stones). Another amazing destination was a bear rehab (tbh it impressed me the most) where you can see bears that are to be returned to nature and those that are in human care for good due to their health condition. If you want, you may buy carrots beforehand and feed them through special device. As for the guide, Latif has amazing sense of humor and good skills in photography, so he makes you laugh and assists in making the best shots. Besides that, he knows many local people so there is a good chance of buying souvenirs cheaper when he is around. Another positive aspect is that he also knows all good eateries and restaurants and may bring you there during the tour if you ask him to. Overall, I am amazed and recommend everyone visit the places w/ Latif. Латиф - очень опытный гид, у которого в запасе есть удивительные истории о каждом происшествии и событии. Он много рассказал нам об истории Азербайджана, его географических и природных особенностях, а также о пейзажах, которые он нам показал. Мне и моей семье поездка очень понравилась. За 2 дня (описанная экскурсия + 1 купленная на месте) нам показали Розовое озеро, гору Бешбармаг (очищает карму и исполняет желания), ферму альпак, виноградник, горную деревню, Карамельный хребет и поднялись к горному чайному домику (эта часть пути требовала хорошей физической подготовки, это около четырехсот (400) ступенек в гору по лестнице и дополнительному лазанию по камням). Еще одним удивительным местом стал медвежий реабилитационный центр (правда, он меня впечатлил больше всего), где можно увидеть медведей, которых предстоит вернуть в природу, и тех, кто навсегда находится под опекой человека из-за состояния здоровья. При желании вы можете заранее купить морковь и скормить ее через специальное приспособление. Что касается гида, то Латиф обладает потрясающим чувством юмора и хорошими навыками фотографии, поэтому он рассмешит и поможет сделать лучшие кадры. Кроме того, он знает многих местных жителей, поэтому, когда он рядом, у него есть хороший шанс купить сувениры дешевле. Еще одним положительным моментом является то, что он также знает все хорошие закусочные и рестораны и может привести вас туда во время тура, если вы его об этом попросите. В целом, я поражен и рекомендую всем посетить места с Латифом.

Виктория  →  Из Баку — на винодельню Мейсери и в деревню искусных мастеров   15-06-2024
Опыт: 3 экскурсии

Всем рекомендую данную экскурсию с Латифом, кто хочет красиво отдохнуть и продегустировать отличное вино! Получили настоящее удовольствие от поездки и винодельни.

Ольга  →  Земной Марс, заповедник Алтыагач и Розовое озеро   08-06-2024
Опыт: 9 экскурсий

Экскурсия по красотам Азербайджана прошла на высшем уровне. Понравилась лёгкость в общении Латифом, он хорошо разбирается в истории Азербайджана. Учитывал всё наши пожелания и помогал в их исполнении. Эту экскурсию я рекомендую всём, кто хочет познакомиться и узнать по-лучше страну.

Мария  →  Из Баку — на винодельню Мейсери и в деревню искусных мастеров   05-06-2024
Опыт: 3 экскурсии

Наша экскурсия была очень насыщенная: посетили красивую мечеть, попробовали вино и прогулялись по виноградникам Мейсери, прошлись по подвесному мосту и побывали в деревне Лагич. Латиф рассказал и историческую справку, и про современный азербайджанский быт. Все прошло весело, динамично и интересно! Конечно, же стоит посетить эту экскурсию и увидеть красоту страны.

Ольга  →  Земной Марс, заповедник Алтыагач и Розовое озеро   05-06-2024
Опыт: 4 экскурсии

Благодарим Латифа за прекрасную экскурсию по красивейшим местам. Отдельное спасибо за фотосессию в шикарных локациях. Латиф очень коммуникабельный и доброжелательный. Идет навстречу пожеланиям туристов

Наталья  →  Земной Марс, заповедник Алтыагач и Розовое озеро   03-06-2024

Если Вы хотите получить день с незабываемыми впечатлениями, удивляться как ребенок, получить удовольствие от экскурсии, то не сомневайтесь и позвольте Латифу сделать ваш день в Азербайджане особенным. На экскурсии мы увидели самые "сочные" диковинки этой прекрасной страны: - Посетили соленое озеро Масазыр розового цвета; - Познакомитесь с горыми Хызы (радужными горами) один на один: тишина, просторы, сочные розовые оттенки радовали глаз; - Побывали на загадочной горе Бешбармак, насладились панорамными видами, прикоснулись к "священной" скале и на самой вершине...нас встретили как долгожданных гостей - угостили восточными сладостями, чаем с травами, но главным подарком был завораживающий вид на Каспий; - Проехали через второй по численности город Азербайджана - Сумгаит и снова...вернулись к Каспию, чтобы покушать на побережье (все было вкусно и демократично). На протяжении экскурсии Латиф рассказывал много информации о стране, достопримечательностях, истории, шутил, отвечал на все наши вопросы, заботился о нашем комфорте, делал шикарные фото!!! Нам очень, очень понравилось! Мы уже определились с кем поедем на другие экскурсии по Азербайджану - Латиф.