2 экскурсии гида Иван

Иван
4.81
1823 отзыва
23180 посетили
4 года с нами
« Привет! Меня зовут Иван. Вместе с командой гидов, влюбленных в Петербург, провожу экскурсии: мы стараемся максимально неформально и при этом информативно рассказывать о нашем городе. Гиды нашей команды максимально сопричастны к теме экскурсий — они историки, музеологи и искусствоведы, провели свое детство в старинных Петербургских домах »

1823 отзыва путешественников

Наталья  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   19-02-2024

Хорошая экскурсия. Будет интересно для тех, кто вообще не видел Коммуналок. Интересная комната Довлатова. Те коммуналки, где живут сейчас люди-это прям экстрим. Не каждому понравится этот быт. Но прочувствовать стоит как живут люди. Последняя, в которой живет искусствовед, не о чем. Смысла туда водить совсем нет. Смотреть на одну комнату, в которой нет толком ничего, кроме кресла и диванов. Комната какая то не живая.

Светлана  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   16-02-2024

Выброшенные деньги. Если вы не представляете, что такое коммунальные квартиры, то возможно вам понравится. Из трех локаций только первая квартира соответствует названию экскурсии. Вторая локация комната Довлатова, где от довлатова только стены все предметы быта из комиссионки, третья квартира не выдерживает никакой критики, только сам подъезд был инресен. Гид никакой интересной информацией не обладал и скучно и грустно.

Елена  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   14-02-2024

Спасибо гиду Аси за хорошо проведённую экскурсию. Внимательность к вопросам и отзывчивость к суждениям.

Елена  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   13-02-2024

Имея на данный момент достаточный опыт общения с гидами, я бы хотела чаще встречать таких гидов,как Ася. С ней очень комфортно и легко общаться,можно задавать любые вопросы,не опасаясь почувствовать себя идиотом. Она охотно на все отвечает.Время пролетело незаметно быстро и интересно.

Елена  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   09-02-2024
Опыт: 10 экскурсий

Спасибо за хорошую экскурсию! Было интересно и колоритно

Станислав  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   06-02-2024
Опыт: 7 экскурсий

Ася провела одну из самых удивительных туров по СПб! Она владеет отличным разговорным английским языком и может доносчиво рассказать об истории жилых домов города! Моя жена даже не представляла как будет интересно посмотреть на СПб из окон квартир коренных жителей города! Благодарим вас за незабываемый опыт!

Ольга  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   05-02-2024

Экскурсия “Ленинградские коммуналки. Снаружи и изнутри” - замечательная! Нас было 3 поколения и всем было интересно! Жизнь в доходных домах, построенных в начале прошлого века продолжается. Особенно поразили коммунальные кухни, кот похоже не ремонтировались со времен продразвёрстки и НЭПа)). Все это на контрасте с шокарными комнатами с бережно сохраненными и отреставрированными лепнинами и витражами. Оч рекомендуем посетить! Не пожалеете😊

Гладышева  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   04-02-2024

Посещали экскурсию в конце января. Нам повезло с погодой, т.к. часть экскурсии проходит на открытом воздухе. Но еще больше нам повезло с гидом- Анастасией. Гид молодой, а знает много интересного и исторического про город и про коммуналки. Спасибо за прекрасную экскурсию!

Александр  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   02-02-2024

Получилась индивидуальная экскурсия за отличный прайс!) со мной в один день должны были придти еще два человека, но не пришли. Очень интересно и познавательно) комната Довлатова топ. Приятно прикоснуться к истории одного из любимых писателей. ❤️

Андрей  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   28-01-2024

Хочу выразить благодарность, экскурсия понравилась! Теперь проезжая мимо эркера одной из квартир, вспоминаю, что был внутри)

Анна  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   25-01-2024
Опыт: 3 экскурсии

Скучный экскурсовод Андрей с плохой дикцией, компенсирующий это большой скоростью речи. Сама задумка экскурсии очень интересная, но воплощение в жизнь с Андреем не произвела должного впечатления. По возможности выбирайте другого экскурсовода. В 2-х квартирах просили надеть бахилы.

Диана  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   23-01-2024
Опыт: 2 экскурсии

Всё понравилось, отличный экскурсовод Владислав с которым интересно провели время, посещая коммунальные квартиры.

Елена  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   21-01-2024
Опыт: 2 экскурсии

На трипстере беру уже не первую экскурсию. Замечательный гид Александр. Рассказывал интересные факты, отвечал на все наши вопросы и вообще держал наше внимание на протяжении всей программы. Уже порекомендовала данную экскурсию своим друзьям.

Лилия  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   19-01-2024

Необычная экскурсия, рекомендую.

Кристина  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   18-01-2024
Опыт: 8 экскурсий

Все хорошо.

Елена  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   17-01-2024
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия очень понравилась, давно мечтала увидеть коммуналки изнутри. Отдельное спасибо гиду Ксении, интересно рассказывает, отвечает на все вопросы. Кто хочет увидеть коммуналки и в каких условиях живут люди, рекомендую данную экскурсию, очень интересно.

Татьяна  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   17-01-2024
Опыт: 2 экскурсии

Всё отлично, нам понравилось, ребята молодцы - всё нашли и организовали, много интересных историй

Светлана  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   17-01-2024

Нашим гидом на экскурсии по коммунальным квартирам была Ася - очень доброжелательный и позитивный человек! Началось мероприятие вовремя, без задержек и опозданий. Экскурсия нам понравилась! Видно, что у человека большой запас знаний по данной теме. Ася интересно и содержательно рассказывала, ответила на все наши многочисленные вопросы. Большое спасибо Асе за экскурсию!

Мария  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   16-01-2024
Опыт: 2 экскурсии

Супер! Полное покружение в мир коммуналок. Спасибо.

Дина  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   16-01-2024

Мне и детям 8 и 14 лет экскурсия очень понравилась, каждый вынес из нее что-то своё, экскурсовод Александр большой молодец! Жаль мы не все успели, что хотели, но это только потому что сами не оценили свои временные возможности. Тем не менее виды комуналок впечатляют, информация интересная, скучно не будет точно!

Ольга  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   16-01-2024
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо за экскурсию, очень необычно и познавательно!

Оксана  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   15-01-2024

Посетила экскурсию с гидом Ксенией. Хорошая подача информации, безусловно открыла для себя новое, но хотелось еще и подробностей - про конкретных людей, которые там жили. А то слово "неизвестно" было преобладающим.

Анастасия  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   13-01-2024
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсовод Анастасия прекрасно знает материал, очень интересно иассказывает, погружает в историю Петербурга. Она охватила тему доходных домов дореволюционной России и коммуналок советского времени. Но все-таки экскурсия больше была посвящена искусству и жизни Сергея Довлатова, а также архитектуре и специфике доходных домов, чем именно коммуналкам. Хотелось больше увидеть именно внутреннюю жизнь коммуналок Петербурга, потому что они имеют свою историческую особенность: темные запутанные коридоры, парадные лестницы и черные ходы и многое другое. Нам не хватило коммуналок - в каждой квартире было показано по 1-2 комнаты.

Светлана  →  Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри   12-01-2024

Здравствуйте, очень впечатлила экскурсия! Прошла неделя, но до сих пор не отпускает))) Очень советую посетить данное мероприятие, ровнадушным не останетесь. Но, есть один момент, который нужно держать на контроле. В правилах написано, что в пьяном состоянии не стоит приходить и экскурсовод имеет право отказать вам в проведении экскурсии. Считаю что это правильно! Уважаемые экскурсоводы, знатоки своего дела, не бойтесь отправлять таких людей "за дверь". Они не уважительно относятся, когда приходят в таком состоянии и реально отвлекают и мешаю. Благодарю за экскурсию Владислава, грамотный, с хорошо поставленной речью специалист! Желаю всего хорошего вам!