Гид экскурсовод Александр в Санкт-Петербурге © 6 экскурсий, 50 отзывов и рейтинг 4.84 из 5

6 экскурсий гида Александр

Александр
4.84
« Мы — команда гидов-профессионалов на своих автомобилях, искренне любящих Петербург, умеющих рассказывать о нём красиво и увлекательно. Входим в правление санкт-петербургского союза краеведов. Эксперты-краеведы на ТВ, авторы статей в печатных и онлайн СМИ. Все мы имеем аккредитации в главных петербургских музеях, большой и положительный опыт работы в качестве гидов и организаторов туров. Добро пожаловать! »

50 отзывов путешественников

Наталья  →  По Петербургу на автомобиле!   2021-10-14

Было здорово, нам очень понравилось. Прочитав отзывы, выбрали гидом Александра, и не разочаровались. Экскурсия была обзорная, посетили все значимые места города. И не заметили как пролетели 3 часа. В следующий раз, только гидом Александра и экскурсии более обширные. Александру желаем благополучия и процветания в своём деле.

Dmitriy  →  Из Петербурга в Кронштадт: поездка с краеведом   2021-10-11

Обращаю внимание, что перед заказом поездки лучше связаться с гидом и уточнить - на какой акцент ему обратить внимание: вас интересует скорее военная история и посещение фортов (в Калининграде их много) или вас интересует больше культурно-историческая программа. В базовую программу входит посещение главного морского собора. А дальше по желанию вы можете посетить музей-квартиру Иоанна Кронштадского или поехать на природу, в лесопарковую зону (там форт Штанец и Риф). Отдельно можно договориться о посещении форта Константин. До рифа еще надо будет дойти, но если вам интересна природа, то это будет хороший поход (там много туристических дорожек разной степени живописности). Можно за свои деньги на катере вокруг фортов проплыть. но эти нюансы надо оговорить заранее с гидом. Организация экскурсии хорошая, у нас был просторный туристический минивэн. По любому не рекомендую покупать билеты в парк с военными катерами. Выставлен какой-то странный хлам, а пару военных катеров/корабликов вы и так увидите.

Михаил  →  Из Петербурга в Кронштадт: поездка с краеведом   2021-10-09

В общем то экскурсия отвечает всем требованиям, раскрыт весь заложенный в ней смысл. Наверно не хватило изюминки индивидуальной экскурсии - мы ходили по тем же местам, что и большая группа школьников. Нехватило индивидуальности какойто.

Igor  →  Из Петербурга в Кронштадт: поездка с краеведом   2021-09-29

День не задался и экскурсия прошла скомкано и не с тем гидом, с которым первоначально договаривались. Все организационные претензии мы высказали менеджеру из Трипстера и не будем выносить это на публику здесь. 1. автомобиль был легковой и по дороге из окон мало что видно (изначально предлагался паркетник с высокой посадкой и более удобным обзором). 2. Время экскурсии из за обстоятельств было сокращено + дорога + вынужденные отвлечения на рабочие телефонные звонки - поэтому всего анонсированного материала и маршрута у нас не получилось 3. Гид Иван был вполне вежлив и складно излагал материал, жаловаться особо не на что :) Мы благодарны ему за умение подстроиться под обстоятельства и желание донести до нас материал. 4. Парк "патриот" на пирсе в Кронштадте - не стоит 250р за вход с человека. Смотреть не на что - экспонаты ржавые и не вызывают интереса. Надо бы их отреставрировать и уже потом - выставлять. А так - жалкое зрелище. Лучше посетите музей-макет Кронштадтской крепости (кирпичное здание) рядом. В соседнем здании мини кафе и есть платный теплый комфортный туалет :) 5. Наш совет - для такой экскурсии необходимо достаточное время, и чем ближе к Кронштадту начнется ваш маршрут - тем лучше для вас и тем больше времени будет на саму экскурсию.

Маргарита  →  Из Петербурга в Кронштадт: поездка с краеведом   2021-09-27

Данная оценка гиду Ларисе. Водит машину не уверенно, дорогу знает плохо. о. Котлин историю знает более менее, на вопросы часто ответа нет. Плана экскурсии по острову нет. По городу - в парк не попали, на собор время было ограничено, подняться на верхние ярусы не было возможности, организовали выход в море с местным экскурсоводом. далее дорога домой. Ожидала большего от индивидуального гида.

Анатолий  →  По Петербургу на автомобиле!   2021-09-23

Отлично, на автомобиле удобнее и гид показал и рассказал места где мы сами не побывали бы. Не тревиально.. очень понравилось.

Елена  →  Из Петербурга в Кронштадт: поездка с краеведом   2021-09-19

Весь день пятницы (17 сентября) провели в компании Александра в поездке Санкт-Петербург - Кронштадт - Петергоф - Санкт-Петербург. Если бы меня спросили, каким для меня должен быть идеальный гид, я бы ответила - вот таким, как Александр.Пока мы выезжали из города получили общую информацию о нем. Это никогда нелишне, тем более, что всегда всплывает пара-тройка ранее неизвестных фактов. Александр рассказывал что-то о домах, мимо которых мы проезжали. Путевая информация по дороге до Кронштадта, разумеется, была об этой крепости. На месте посмотрели один из фордов, часть города, знаменитый собор, прогулялись по природному заповеднику "Западный котлин". После вкусного обеда отправились на южную сторону Финского залива. Прогулка по нижнему парку Петергофа была не просто прогулкой, а приятным погружением в историю: детали разработки парка, значение тех или иных исторических личностей для империи, события той эпохи. И все это настолько гармонично и неперегруженно. Огромное спасибо Александру за это путешествие. Рекомендую всем!

Алина  →  Из Петербурга в Кронштадт: поездка с краеведом   2021-09-12

Экскурсия прошла отлично.