Гид экскурсовод Татьяна в Санкт-Петербурге © 2 экскурсии, 6 отзывов и рейтинг 4.83 из 5

2 экскурсии гида Татьяна

Татьяна
4.83
« Я влюблена в Бабигонские высоты. О Бельведере — любимой сельской загородной резиденции императоров — могу рассказывать бесконечно. Считаю, что в моей экскурсии важно раскрыть семейные ценности, традиции императорской семьи. Обожаю с детства кататься на извозе — телеге или санях запряженной лошадкой, люблю запах сена, костра, луговых трав, погреться у русской деревенской печи в морозный день. Этими нехитрыми радостями сельской жизни хочу поделиться с гостями нашего поселения! »

6 отзывов путешественников

Маргарита  →  Бабигонские высоты: прогулка по-царски   2021-08-16

Огромное спасибо за такую необычную экскурсию! Отдельно хочу пожелать Татьяне удачи в ее нелёгком труде восстановления исторической ценности Бабигонских мест! Очень советуем посетить эти места…

Мария  →  Бабигонские высоты: прогулка по-царски   2021-08-12

Отличная экскурсия!Татьяна-прекрасный рассказчик,очень интересный человек,знающий свое дело,выложилась на все 100% и даже больше.Мы открыли совершенно новые для себя места,со своей историей,проблемами,особенностями,побывали в уютной пекарне,где нас с встретил радушный хозяин,угостил свежим хлебом,напоил цветочным чаем с медом.А в завершение экскурсии мы заехали на ферму с лошадками и козочками,получили там кучу положительных эмоций,радовались как дети. В общем,не смотря на проливной дождь в этот день,экскурсия получилась очень теплой и душевной и прошла на одном дыхании,хотя Татьяна провела с нами гораздо больше времени чем заявлено.Обязательно вернемся сюда еще в хорошую погоду!

Елена  →  Бабигонские высоты: прогулка по-царски   2021-07-10

Мне понравилась прогулка и рассказ гида. Но в программе был еще обещан обед, горячий хлеб из печи и прогулка на лошади (за дополнительную плату, верхом или в телеге). Этого, к сожалению, не было... а хотелось, поэтому оценка - не высший балл.

Евгений  →  Бабигонские высоты: прогулка по-царски   2021-06-13

Спасибо Татьяне, за очень содержательный и увлекательный рассказ о Бабигонских высотах. Узнали много интереснейших фак-тах. Маршрут очень красивый, особенно в летнее время!

Виктория  →  Бабигонские высоты: прогулка по-царски   2021-06-06

Совершили очень приятную прогулку по местам, о существовании которых до экскурсии даже и не подозревали, в пешеходной доступности от Петергофского дворца, и напрямую связанным с его знаменитыми фонтанами. Благодаря рассказу гида и самой окружающей обстановке, смогли уловить атмосферу бытовой, непарадной жизни царской семьи. Также узнали много интересного об истории ингерманландской общины и о современной жизни этой местности. Рекомендую всем, кто хочет отдохнуть от слишком многолюдных популярных туристических мест и вместе с тем узнать что-то новое.

Алла  →  Бабигонские высоты: прогулка по-царски   2021-03-09

Не удержалась, пишу свое мнение от экскурсии! 1. Как много в России интересных, с виду непафосных мест, где можно одновременно отдохнуть и получить массу удовольствий. Бибигонские высоты-одно из них. Ванино, Ольгино, Санино и тд- увлекательные истории про семейные ценности царской семьи. Будет интересно и детям и взрослым.. Бельведер-тайна за семью печатями со своей неповторимой любовной историей и архитектурой.Как строили каналы, которые являются уже 150 лет визуальными доказательствами гениальности русских мастеров. За что порол Петр иностранца , вообщем информации неинтернетной много). 2. На экскурсии важна подача материала и атмосфера- с эти на отлично. Жизненная история экскурсовода, петербуржки, уехавшей в Бибигон, влюбленной в Бибигон, мамы 3 детей, видавшей Парижи, с грамотной речью филолога, делает экскурсию уникальной. 3 бонусы- побывали в Доме культуры, посмотрели местный фольклор, после прогулки поехали греться у русской печи с вареньем из вишни и морошки и реально ремесленным хлебом из его печи, Первый раз потрогала маленького козленка, а муж напился козьего парного молока). А еще кони, животные добродушные. Выбирали экскурсию с возможностью взять собаку-это был каш первый опыт. Выгуляли, социализировали), все остались довольны, хотя на улице было -10 с ветром!! Рекомендую от души!