1 экскурсия гида Ахмед

Ахмед
4.91
« Давайте знакомиться! Меня зовут Ахмед. Я лицензированный гид-переводчик, египтолог. Закончил факультет туризма (4 года) и Иероглифический Институт (2 года). Не перестаю восхищаться и открывать для себя новые уголки волшебного Каира — моего дома, который я люблю всем сердцем. Этот город, в котором переплетаются традиции, религии, история и культура, полон тайн, которыми я с удовольствием поделюсь с вами, дорогие путешественники! До скорой встречи в Каире! »

58 отзывов путешественников

Алина  →  Многоликий Каир   2022-06-20

Большое спасибо за незабываемое путешествие! Ахмед просто потрясающий гид! Очень рекомендую! Надеюсь еще не раз вернемся в Египет, и будем пользоваться Вашими услугами)

Ольга  →  Многоликий Каир   2022-05-31

Качественно, профессионально, доступно. Все пожелания клиента учитываются. Можно заранее обговорить детали маршрута, подстроить под свой ритм и предпочтения. Даже искушенный путешественник будет доволен работой Ахмеда. Рекомендую.

Дарья  →  Многоликий Каир   2022-05-27

Спасибо за прекрасно проведённый день! Очень понравилось знакомство с Каиром и его потрясающими достопримечательностями) Ахмед - отличный гид, который знает множество интересных историй и исторических фактов!

Андрей  →  Многоликий Каир   2022-05-21

Путешествовал с супругой. По рейтингу выбрал Ахмеда и честно говоря не пожалел ни разу!!! Грамотный, коммуникабельный, остроумный, добрый - это небольшая доля эпитетов для этого человека. Ахмед прекрасно знает и русский язык и историю, умеет найти подход для каждого туриста. Я люблю знакомиться с историей не по книгам, а вживую и с деталями "не по учебнику 5 класса!". Мы узнали очень много нового от Ахмеда и про Каир и про пирамиды, и про религиозный центр в Саккаре и про первую пирамиду там же. Но самое большое впечатление оставил конечно храм под землей с 26 однотонными гробницами из черного гранита. Как их туда доставили если при раскопках и до сих пор не смогли вытащить ни одной гробницы? Ахмед посоветовал мне спуститься вниз, постоять у одной гробницы, закрыв глаза и помедитировать. Представьте себе, что когда я закрыл глаза, мне тут же послышался тихий голос, который настойчиво говорил, что в этих гробницах кроме одной НИКОГДА не было никаких захоронений. Просто очень много лет назад наши гостья из космоса сделали эти гробницы для себя, но так и никого там не захоронили. поэтому до сих пор храм защищен энергией, вытащить из него гробницы не получится никогда. Ахмед показал нам, где купить настоящий папирус с меняющейся картинкой в темноте, хорошего качества хлопковое постельное белье, другие сувениры. Кстати НЕ советую покупать самостоятельно в Каире какие либо сувениры - обманут только так!!! Спасибо тебе, Ахмед, было очень здорово и познавательно.

Ирина  →  Многоликий Каир   2022-05-14

Идеальная экскурсия Многоликий Каир! Понравилось все! Начиная с пунктуальности Ахмеда и безукоризненной чистоты автомобиля до самой экскурсии . Мы успели посмотреть все что планировали! Каир действительно многолик!

Кирилл  →  Многоликий Каир   2022-05-06

Очень интересная экскурсия, нам все понравилось. Отличное знание русского языка, получили массу впечатлений.

Алла  →  Многоликий Каир   2022-05-01

Рекомендуем Группа - семья двое взрослых и девочки 12 и 10 лет. Посмотрели все самые важные достопримечательности. Пирамиды (грандиозны, но посещение внутри- сомнительное удовольствие (оцените время в очереди, мы развернулись и пошли на выход в пирамиде, Ахмед не рекомендовал, сами решили), верблюды (да, банально, но однозначно очень всем понравились), Сфинкс, папирусы, Египетский Музей (за посещение массу плюсов, дети слушали с интересом, вдохновились историей Египта, непростая задача для гида посещение музея с детьми, с Ахмедом всё прошло отлично), Прогулка по Нилу (то что нужно после нескольких часов на ногах). Отдельный привет и спасибо водителю (простите не помню имя) выбрал для нас самые лучшие фрукты:)) День прошел супер, непринужденно и полноценно

Юлия  →  Многоликий Каир   2022-05-01

Вчера были на экскурсии с Ахмедом . Мы в полном восторге!!!! Все очень понравилось . Гид так хорошо нам рассказал про пирамиды, мы покатались на верблюдах , сделали шикарные фото на память , далее посетили Национальный музей Египетской цивилизации и после обета покатались на лодочке по Нилу . Ахмед очень четко спланировал наше время , чтоб мы успели все посмотреть . Нам очень понравилось ! Рекомендую этого гида если едете с детьми . Очень хорошо нашёл общий язык с нашим 9-летним сыном . Если приедем в Каир ещё раз , то обязательно обращусь к Ахмеду, ведь так ещё много интересного можно посмотреть в Каире !!!!

Другие гиды в Каире

Надежда Гид из Каира
Приветствую путешественников! Меня зовут Надежда. Живу в Египте уже не первый год и очень люблю эту страну за горячее солнце, красочное море, гостеприимство жителей и огромное количество мест, в которые можно совершать захватывающие поездки. Я несколько лет работала в местном экскурсионном бюро и изучила тонкости организации туров в Египте — этот опыт позволил открыть собственную компанию. С нашей помощью вы можете отправиться и на классическую экскурсию, и на индивидуальную, спланированную для вас. Если вы не знаете, что именно посмотреть в Египте и кому доверить дни отпуска, я с большим удовольствием помогу!
Наталья Гид из Шарм-эль-Шейха
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Наталья, живу в Египте уже более 5 лет и все это время тесно работаю с туристами из всех стран мира через собственное агентство. Хочу, чтобы ваш отдых был комфортным, а впечатления от Египта остались надолго. В этом я и моя команда обязательно вам поможем! С нами вы можете посетить красивейшие места Шарм-эль-Шейха и его окрестности. Всегда помогу вам с выбором экскурсий, проконсультирую и по другим вопросам, касающимся вашего отдыха в солнечном Египте. До встречи!
Наталья
Гид из Шарм-эль-Шейха
4.41
83 отзыва 14 экскурсий
Ахмед Гид из Каира
Давайте знакомиться! Меня зовут Ахмед. Я лицензированный гид-переводчик, египтолог. Закончил факультет туризма (4 года) и Иероглифический Институт (2 года). Не перестаю восхищаться и открывать для себя новые уголки волшебного Каира — моего дома, который я люблю всем сердцем. Этот город, в котором переплетаются традиции, религии, история и культура, полон тайн, которыми я с удовольствием поделюсь с вами, дорогие путешественники! До скорой встречи в Каире!