1 экскурсия гида Вячеслав

Вячеслав
4.69
376 отзывов
5253 посетило
1 год с нами
« Приветствую, дорогой друг! Я вырос в самом культурном из всех культурных городов мира — Петербурге. Все экскурсии, авторские маршруты, загадки и тайны начались с него — любимого и прекрасного города на Неве! В настоящее время моя команда расширила свои границы и мы изучаем новое и прекрасное по всему миру. Авторские туры в самые тайные уголки мира — от берегов Атлантики до жаркого востока, от экватора до холодного севера. Мы все так же проводим наши экскурсии в Петербурге, а теперь приглашаем вас открывать вместе с нами новые горизонты по всему миру! До скорой встречи и с любовью из Петербурга! »

376 отзывов путешественников

Ирина  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   22-05-2024
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо гиду Максиму, очень познавательно рассказал и показал парадные, быстро, четко и по делу) крыши также впечатлили, но хотелось больше)

Ксения  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   22-05-2024
Опыт: 2 экскурсии

У меня была экскурсовод Лиза. Прекрасная, умная и позитивная девушка! Мы ходили по парадным, по улицам и дворам-колодцам. Затем она передала меня экскурсоводу на крыше - тоже отличный парень Максим, мы прошлись по нескольким крышам, в том числе вдоль Невского. Максим подавал руку где надо, заботился о безопасности, к тому же интересно рассказывал про Питер) С погодой очень повезло, в общем я довольна безумно!

Юлия  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   20-05-2024
Опыт: 4 экскурсии

Добрый день! У нас был волшебный экскурсовод - Теодор. Очень интеллигентный молодой человек! Прекрасный рассказчик. Мастер - слова. Маршрут динамичный. Было интересно посмотреть на город как изнутри парадных так с с крыш! Еще раз большое спасибо за экскурсию!

Мария  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   15-05-2024

С организатором приятно иметь дело: несмотря на коррективы, которые внесли обстоятельства, организатор "подстроился" под ситуацию и экскурсия получилось не хуже плановой. Федор очень увлек своим рассказом и знал ответы на все вопросы, даже существенно отвлеченные от предмета экскурсии. С удовольствием встретимся с ним ещё в рамках других экскурсий

Дмитрий  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   14-05-2024

Супер интересный рассказ Ярославы раскрыл историю по новому. Очень увлечено, не занудно и с юмор. Круто провели время, а главное познавательно

Марина  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   13-05-2024

Брали индивидуальную экскурсию. И не прогадали! Всегда можно было построить диалог с гидом, засыпать его вопросами по теме и не очень :) По городу гулять любим, бывает и сами заглядываем в открытые двери, но чаще конечно все закрыто. А тут - прям сказка, волшебный ключник, который знает как пройти за закрытые двери. Прошлись по Марата, заглянули в тихие дворы-колодцы, залезли таки на крышу, на которую не все залезут. Да, здесь надо предупредить, что человеку немаленькой комплекции и с плохой гибкостью, и если еще объемная верхняя одежда, то будет сложновато протиснуться на крышу. Это вам не специально открытая оборудованная площадка. Это жилой дом, поэтому желательно вести себя тихо и не тревожить жителей. Зато какая романтика! В общем, если вам надоели дворцы и памятники, загляните поглубже, с другой стороны.

Анна  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   11-05-2024
Опыт: 4 экскурсии

Все очень понравилось! По крышам нас водил Максим очень позитивный молодой человек, рассказывал интересно! По парадный у нас был гид Даша очень приятная девушка. Узнали много нового и интересного!

Борис  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   08-05-2024

Экскурсия понравилась. Грамотно составлен маршрут, ничего лишнего, ничего не нужного. Все шло как по наитию. Не заметил как прошло более двух часов, на столько был погружен в рассказ нашего гида Ярославы. Однозначно рекомендую и выражаю свою благодарность.

Екатерина  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   08-05-2024

Выражаю благодарность за экскурсию гиду Ярославе. Очень понравилось, что гид умеет подстроиться под людей разных возрастов и донести информацию так, чтобы она была интересна и молодым, и людям в возрасте. Я сама живу в Петербурге уже несколько лет и подумать не могла, какая красота может скрываться за, обычными, на первый взгляд домами, и какая разруха может быть в домах, о которых со стороны даже и подумать сложно. Спасибо за экскурсию!

Дарья  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   07-05-2024

Во-первых, организатор обещал нам, что подьем на крышу будет на закате, специально подбирали время экскурсии для этого. Гид решил сначала пойти на крышу, хотя по плану мы должны были подниматься в конце экскурсии. Но окончательно испортило впечатление то, что крыша не просто небезопасна и не оборудована, так об этом нигде не уведомляет гид. Сначала Вы по узкой, откидной лестнице пробираетесь на чердак, по скатной крыше не оборудованной поручнями на свой страх и риск поднимаетесь на козырек, где все усеяно проводами, после чего гид вам предлагает перелезть через метровый выступ для того, чтобы пройти на сторую часть крыши. Все кто присутствовал на этой экскурсии отказались это делать, гид что-то себе под нос рассказал про площадь восстания и пошел вниз продолжать экускурсию по парадным. Если бы на крыше были поручни оборудованы и лесницы, не приходилось бы на карачках лезть под проводами, то отзыв был более положительным.

Яна  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   07-05-2024

Потрясающая экскурсия!

Елена  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   30-04-2024

Ярослава отличный экскурсовод! Очень увлечена своим делом, подробно владеет историей посещаемых мест! Были группой из двух человек и это самое лучшее решение для экскурсии такого плана. Большое спасибо Ярославе!

Майя  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   20-04-2024
Опыт: 5 экскурсий

Нам конечно не повезло с погодой, был сильный мороз в те дни. Поэтому показалось, что мы пробежали быстро и уже все закончилось. гид говорил тихо, не всем было его слышно. Много информации об искусстве, архитектуре, но рассказ не захватывал. Знания в этой области явно огромные у Гида. В описании экскурсии было указано, что крыша крытая, но на самом деле она была открытая, в такой мороз долго не постоишь там. Для лета наверно экскурсия больше подходит.

Надежда  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   14-04-2024

Проникнуться Петербургом через такие экскурсии, как прогулка по старым дворикам, парадным со своими историями, забраться на крышу и увидеть город с высоты, пополнить галерею красивыми фото… то , что надо Экскурсия очень понравилась, мы наполнились впечатлениями💪

Александр  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   13-04-2024

Все понравилось! Однозначно рекомендую

Юлия  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   09-04-2024
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсию проводил гид Василий ,с сыном максимально остались довольны.Чудесный гид ,не тривильная подача информации .Обязательно повторим Экскурсию у этих ребят и именно у этого гида .Большое психиатрическое спасибо )

Екатерина  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   04-04-2024
Опыт: 3 экскурсии

Наконец дошли руки написать отзыв. Были на этой экскурсии в ноябре 2023. Гид приятный и эрудированный молодой человек, провел по очень интересным домам, рассказал и историю их постройки, и о людях, которые в них жили. Обращал наше внимание на архитектурные детали, которые мы сами бы ни за что не заметили.) Смотровая площадка - обязательна к посещению! У мужа больная спина, но он легко туда поднялся.) Единственное, не очень рекомендую её для тех, у кого есть боязнь высоты, ограждение там чисто символическое. Нам всё очень понравилось!

Виктория  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   01-04-2024
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия была очень интересной! Гид Василий рассказал много истории, в нескучном формате. Посмотрели Санкт-Петербург «изнутри» и сверху (прогулка на крышу).

Елена  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   26-03-2024
Опыт: 11 экскурсий

Хорошая экскурсия, мы хотели посмотреть как выглядят парадные изнутри, и наши ожидания полностью оправдались. А в конце мы взглянули на Невский проспект сверху, и это стало одним из самых ярких впечатлений в нашей поездке.

Дарья  →  По крышам Петербурга: с видом на знаменитые 5 углов   22-03-2024
Опыт: 6 экскурсий

Отличная локация, организовано всё четко

Елена  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   20-03-2024
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия просто супер!!!

Камила  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   15-03-2024

Удобное бронирование, моментально пришло подтверждение - все процессы отлично спланированы. Встретились в обозначенном месте, продолжали гулять и изучать Санкт-Петербург на протяжении всех 2-х часов. Узнали много интересных историй и исторических фактов. Большое спасибо экскурсоводу Васе за прекрасную и очень интересную экскурсию! Помимо пешей прогулки, посещений парадных и дворов, главная изюминка - это, конечно же, посещение крыши. На протяжении всего времени Вася делился различными историями, демонстрируя глубокие познания своего дела. Очень интересная беседа, открытый и располагающий к себе экскурсовод, хорошо построенный маршрут - сделали свое дело, мы остались под впечатлением! Могу посоветовать к посещению данную экскурсию не только гостям города, но и ее жителям - никто не останется равнодушным! Еще раз большое спасибо за отлично и с пользой проведенное время, обязательно обратимся еще!

Анна  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   12-03-2024
Опыт: 21 экскурсия

Только, что мы с супругом посетили экскурсию, экскурсоводом был Василий, давно не были на такой отвратительной экскурсии. Жалко выкинутые 4 тыс. руб и 1,5 часа времени…Начнем с того, что экскурсовод задержался на 10 минут, замерзли пока стояли в назначенном им месте), далее мы пошли на крышу, которая далека от смотровой площадки, через маленькое окошко (мой вес 78 кг, я еле туда пролезла и порвала куртку об острый край железной оконтовки окна))) нужно было выйти на не оборудованную крышу, где небольшими кусками нарезана и настелена изоляция, чтобы не поскользнуться, в общем такой бред, как дети подростки балуются и залезают везде, так и мы попали в свои за 40 лет))) а дальше прошли 5 парадных, описание было такое, цитирую: «сейчас кто арендует в этом здании помещения скинулись и покрасили все в такой голубой цвет, а раньше это было блевотно-зеленого цвета, тк много такой краски осталось с советских времен» вот вам интересно это слушать, мне хотелось уйти сразу, но я все ждала зеленую парадную как на фото в описании экскурсии с атлантами, но,к сожалению, Василий не знает где она находится, цитирую: «организатор Вячеслав наверно знает». Про смотровую площадку тоже видимо просто завлекательный ход… ровно через 1 час 30 минут эта потрясающая экскурсия закончилась.В общем не тратьте свое время это не экскурсия, эти люди ничего общего с экскурсиями не имеют)

Екатерина  →  Портрет Петербурга: крыши, парадные и дворы-колодцы   11-03-2024
Опыт: 11 экскурсий

Мы довольны экскурсией, хотелось бы даже дольше, 2 часа нам было мало. Гид Вася супер ))