В Болгар на автобусе: Северная Мекка © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

В Болгар на автобусе: Северная Мекка

" Поездка в Болгар — это встреча с древними руинами, хранящими историю Волжской Булгарии и Золотой Орды. В группе до 50 человек вы прогуляетесь по архитектурному комплексу с мечетями и мавзолеями, полюбуетесь самым северным памятником средневекового мусульманского зодчества и поймёте, почему Болгар — святое для поволжских татар место. "

Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 50 человек
Рейтинг
4.31
1900 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Историческое наследие Поволжья
Древний Булгар (ныне Болгар) — первая в истории после Медины столица ислама. Вы узнаете об основании Болгара тюркскими племенами, о принятии здесь ислама в качестве официальной государственной религии, о нападениях Золотой Орды и нашествии Тамерлана. Наше большое путешествие охватывает главные памятники исторического наследия Поволжья. Вы посетите:

  • Монументальную Соборную мечеть, построенную ханом Батыем и напоминающую о величии Золотой Орды;
  • Восточный мавзолей — усыпальницу шатрового типа — и Северный мавзолей, который использовали как погреб для продуктов;
  • Ханскую усыпальницу, где не хоронили ханов, и соседний Малый минарет;
  • Чёрную палату, чьи стены расскажут легенду о болгарской царевне Алтынчеч;
  • Белую мечеть: построенная в 2012 году роскошная святыня напоминает и мечеть Пророка в Медине, и индийский Тадж-Махал.
  • Памятный знак — так называется музей, где вы увидите самый большой в мире печатный Коран.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На 50-местном автобусе (начало и окончание в Казани)
  • Общее время в дороге — 6 часов, время в Болгаре — 5 часов
  • Экскурсия заканчивается у метро Площадь Тукая
  • Экскурсию для вас проведет профессиональный гид из нашей команды

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Входные билеты включены
  • Дополнительные расходы: обед по желанию— 300 руб./чел.
  • По желанию вы можете приобрести радиогид (100 руб. с человека)

Гид Елена

Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий.
Подробнее...
Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий.
Подробнее...

13 отзывов с общим рейтингом 4.31

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Катерина 2021-10-19
"Ездили семьёй с 5тилетним ребёнком. Все очень вежливо, удобно, пунктуально. Не было бесконечного количества ненужных остановок, задержек. Весь маршрут продуман, чтоб было все оптимально. Гид Александр прекрасный рассказчик, весь путь туда и обратно увлекал историями, отвечал на вопросы. На обеде нам организовали отдельный стол, чтоб с ребёнком было удобнее. В самой Болгаре местный гид, с ним ходите по музею и окрестностям. Радиогиды очень упрощают передвижение в группе и делают экскурсию намного комфортнее. Водителю отдельная благодарность. Очень мягкая с ним дорога, все пожелания старается учитывать. Не смотря на то, что Болгара находилась на момент нашей поездки в активных ремонтных работах, впечатления от поездки, общения, организации самые положительные."
Евгения 2021-08-10
"Ездили в Болгар, в целом все нормально, кроме организационных моментов: 1. Нас ввели в заблуждение, что поесть в Болгаре негде, кроме как в месте обеда группы, это нет так. 2. Нас не познакомили с экскурсоводом в Болгаре. 3. Часть группы не купили аудиогид, о чем не знала гид в Болгаре. 4. После экскурсии мы 30 минут ждали когда приедет автобус 5. В кафе долго ждали подачу блюд. 6. Две девушки из группы решили съесть мороженое в момент отъезда в Казань и весь автобус ждал 10 минут когда они доедят, экскурсовод замечание не сделал. В итоге мы вернулись на 1,5 часа позже и наша семья не успела погулять по вечерней Казани."
Альмира 2021-08-03
"Добрый день. Мы совершили экскурсию в Северную Мекку, в Булгар 26 июля 2021 года. Экскурсия организована на высоком уровне, предусмотрены санитарные остановки, информация продумана и доступна. По пути следования и обратно мы увидели и узнали много интересного о республике и великих людях. Булгар стоит посетить, там проникаешься особой энергетикой, понимаешь связь истории и современности. Природа и виды завораживают. Мы остались очень довольны. Я бы посоветовала туристам брать талоны на обед, который предлагают перед началом экскурсии. Времени и возможности искать кафе самостоятельно нет, график очень плотный. Благодарю всех за организацию экскурсии. С нами работали экскурсовод Ирина и водитель Айдар. В следующий раз хотим посетить другие достопримечательные места Татарстана."
Tatiana 2021-06-21
"Экскурсия познавательная, правда, нужно учитывать, что продолжительная (~12 часов)."
SERGEY 2021-06-14
"Было два гида. Людмила сопровождающая. Интересно рассказывал по дороге и местный гид в Болгуре Татьяна. Немного не повезло с погодой для фотографий, но Татьяна хорошо и интересно расказывала. Чувствуется любовь к работе и родному краю, знание материала и подача. Интересная часть экскурсии была в музее. Хорошо распланирована экспозиция на улице. После окончания Первой части экскурсии по Болгуру, долго ждали автобус и было мало свободного времени погулять. Далее Людмила, накормила тех, кто оплатил обед. Очень было за небольшие деньги вкусно и сытно. Вторая часть экскурсии Белая мечеть. Людмила рассказала и показала нам Белую мечеть. Новострой, но очень гармонично и красиво. Дорога длинная, но автобус комфортный и не заметили как доехали."
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 50 человек
Рейтинг
4.31
1900 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены