Гид экскурсовод Елена в Казани © 12 экскурсий, 784 отзыва и рейтинг 4.31 из 5

12 экскурсий гида Елена

Елена
4.31
« Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий. »

784 отзыва путешественников

Наталья  →  В Болгар на автобусе: Северная Мекка   2021-10-21

Хорошая добротная познавательная экскурсия. Наш экскурсовод Александр дал огромное количество информации по историческим объектам. Претензий нет, все было качественно. Спасибо Александру, что входил в наше состояние -из-за проблем с здоровьем немного задерживали передвижение группы. Но везде были вовремя, все прошло четко. Очень красивые виды, от просторов захватывает дыхание. Сам Болгар мне показался немного скучноват. В музее не хватает интерактивности. Детям экскурсию я бы не посоветовала. На мой взгляд им будет неинтересно. Хотя, если бы в экспозицию включить реконструкцию быта народа с фигурами, костюмами, показать как эти (обобщенно) "черепки" могли выглядеть в те давние века, когда ими пользовались, это было бы более наглядно и живо. Или вот детям очень нравятся такие компьютерные "примочки", как одеть воина, или отгадать кому принадлежит оружие, и т.д. К сожалению экспозиции музея сухие и очень интересны могут быть только узким специалистам. Несомненная красавица мечеть в современной части Болгара. Внутрь зайти было интересно, но по сравнению с внешним обликом - внутренний бледноват. Тем, кто поедет на данную экскурсию советую взять обед , дешево и очень вкусно. Резюме: Болгар -место, которое надо посетить, must-see, т.к. включено в список всемирного наследия Юнеско, но из всех экскурсий 5-ти дней, проведенных в Казани и рядом с Казанью, эта была самая неяркая.

Наталья  →  Из Казани — в Свияжск на теплоходе   2021-10-20

Не рекомендую данную экскурсию - цена и потраченное время не соответствует. Главный минус - вы добираетесь до острова на обычном рейсовом параходике (не скоростной!), который заходит во все стоянки, на котором куча народу (на обратном пути невозможно было даже найти место сесть и мы стояли почти три часа), вы попадаете на места - где успели, и соответственно, чтобы услышать экскурсовода, вы должны дополнительно купить аудиогид (мы купили, но слышно было все равно с перебоями, так как не смогли сесть рядом). На острове галопом.... В итоге - билет на такой параходик стоит 127 руб в один конец - делайте выводы сколько вы переплачиваете. Были на другой экскурсии на автобусе с заездом еще в Риф, вот там стоило своих денег.

Татьяна  →  Из Казани в Йошкар-Олу на автобусе   2021-10-19

Экскурсия получилась очень скомканной и быстрой. Время на дорогу до самой экскурсии потрачено больше, чем его давали на прогулку в самой Йошкар-оле. Фотографии спокойно сделать не удавалось, все бегом-бегом. Потоптались на одном месте площади, экскурсовод расходится не разрешал, но и на фотографирование время не оставлял (по 3 минуты). Зато для разбазаривания денежных средств в здешних магазинах сувениров автобус переезжал, парковался и ждал нас аж три раза.

Катерина  →  В Болгар на автобусе: Северная Мекка   2021-10-19

Ездили семьёй с 5тилетним ребёнком. Все очень вежливо, удобно, пунктуально. Не было бесконечного количества ненужных остановок, задержек. Весь маршрут продуман, чтоб было все оптимально. Гид Александр прекрасный рассказчик, весь путь туда и обратно увлекал историями, отвечал на вопросы. На обеде нам организовали отдельный стол, чтоб с ребёнком было удобнее. В самой Болгаре местный гид, с ним ходите по музею и окрестностям. Радиогиды очень упрощают передвижение в группе и делают экскурсию намного комфортнее. Водителю отдельная благодарность. Очень мягкая с ним дорога, все пожелания старается учитывать. Не смотря на то, что Болгара находилась на момент нашей поездки в активных ремонтных работах, впечатления от поездки, общения, организации самые положительные.

Николай  →  Из Казани в Йошкар-Олу на автобусе   2021-10-18

Милый город, хороший экскурсовод, опытный водитель. Что ещё нужно.....

Александр  →  Групповая экскурсия по Казани с посещением кремля   2021-10-17

1 балл агентству за то, что просто отменили предоплаченную экскурсию, не предупредив об этом. В Казани был недолго, внес предоплату, подстроил свои планы в соответствием с временем экскурсии, ехал к ним через весь город, приезжаю, а мне говорят: экскурсии не будет! Позорище! Знаю, что данные клиентов, в том числе телефонный номер, передаются экскурсионным агентствам. Так сложно позвонить и предупредить, если из-за вас экскурсия отменяется? Даже на других экскурсиях в других агентствах Казани, звонили и спрашивали: подойдете ли на экскурсию? Далее, чудом всё же удалось попасть на совершенно другое время, хотя изначально сказали, "а там всё занято, вы никак не попадете", но видимо, кто-то потом отказался и место появилось. Водителей набирают по объявлению, в данном случае водитель автобуса был в первый раз, и не знал куда ехать, где остановиться, где замедлить ход, чтобы экскурсовод могла успеть рассказать о проезжаемых зданиях. Экскурсоводу 5 баллов, спасла ситуацию, было приятно слушать, отлично и подробно всё рассказала, выбрала оптимальный темп экскурсии, оставила положительные впечатления, молодец! Итого, агентство ненадежное, имейте ввиду, что даже если вы оплатили экскурсию, это для них ничего не значит, и приехав, можете обнаружить, что её не будет.

Ольга  →  Свияжск, Раифский монастырь и Храм всех религий   2021-10-11

Экскурсия организована очень хорошо, гид - Надежда -профессионал, рассказывала интересно, свободного времени было достаточно.

Валерий  →  Свияжск, Раифский монастырь и Храм всех религий   2021-10-11

Гидом была Нина, все очень замечательно!

Другие гиды в Казани

Tripster Гид из Санкт-Петербурга
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Tripster
Гид из Санкт-Петербурга
4.74
6314 отзывов 33 экскурсии
Елена Гид из Казани
Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий.
Александр Гид из Казани
Писатель. Лицензированный экскурсовод по памятникам ЮНЕСКО Казанский Кремль, Остров-град Свияжск. Провожу прогулки по городу, в Раифский монастырь и на Голубые озёра. Я готов помочь вам лучше узнать наш город.