12 экскурсий гида Елена

Елена
4.32
« Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий. »

1010 отзывов путешественников

Сирена  →  Речная обзорная экскурсия по Волге и Казанке   2022-08-07

Экскурсия - супер!!! Мы взяли вечернюю экскурсию чему остались безмерно рады! Днём стояла жара, а вечером было самое то! Казань на закате великолепна! 3 часа прошли незаметно! Есть много отзывов, что на обратном пути приходятся возвращаться самим. Нас встретил автобус и довез до центра. Мы остались очень довольны! Спасибо организаторам и экскурсоводу за незабываемый вечер!

Наталья  →  В Болгар на автобусе: Северная Мекка   2022-08-05

Очень познавательная экскурсия, очень понравилось, прекрасный экскурсовод Альбина, пока ехали в Болгар Альбина рассказала столько интересного про город, про жизнь, пожалуй не нужна даже экскурсия по городу, это так интересно, спасибо огромное за экскурсию, впечатлений море, прям от души рекомендую посетить Болгар

Анастасия  →  В Болгар на автобусе: Северная Мекка   2022-08-04

Достаточно интересная экскурсия, рассказывают про историю места, в целом Казани. Сразу видно, что гид влюблена в свой город и это здорово. А живописные виды вокруг для меня были даже красивее самого Болгара. По времени распределилось примерно следующим образом: 1) Дорога - как многие пишут, 3 часа только в 1 сторону, мы добирались побыстрее, по расстоянию (как нам сказали) 186 км 2) Северная Мекка - отдельная остановка до Болгара (или после, в зависимости от ситуации) - 30 минут 3) Болгар - примерно 3,5 часа 4) Обед - примерно час (вне Болгара) По программе: 1) Северная Мекка - с экскурсоводом 10 минут, 20 минут свободного времени погулять, пофотографировать 2) Болгар - с экскурсоводом всё время, начиная от музея в речном порту где рассказывают историю Волжской Булгарии, заканчивая обходом различных памятников на территории самого Болгара. Другие детали: 1) На территории Болгара возможности полноценно поесть нет. Обед только(лично в нашей группе) был на 15:30, когда Болгар уже покинули. Поэтому рекомендую покушать заранее или взять еду (на самой территории можете купить воду/пирожок/мороженное) 2) Нет свободного времени на территории Болгара (выделенного), аудиогиды работают хорошо,но в сильном отдалении и они перестают работать. Поэтому на ваш выбор держаться близко к группе или отходить, сама программа свободного времени всем погулять не предусматривает 3) Рекомендую удобную обувь. Мы ходили до некоторых памятников не только по тротуару, но и по земле, поэтому рекомендую выбирать кроссовки либо обувь с плотной подошвой 4) Обед хороший - салат, суп, второе, и можно налить чаю с медовиком - вкусно, своих денег стоит, и сытно

Александра  →  Заповедный Свияжск, Раифский монастырь и прогулка на теплоходе   2022-08-03

Экскурсия была прекрасной. Места великолепные. Единственное, что хотелось бы улучшить, это обратный путь на теплоходе. От экскурсовода хотелось бы больше информации, особенно позитивной. Идея с музыкальным сопровождением -отличная, но подбор песен ☺️🙈(на любителя…🙈, ну или хотя бы не целиком их ставить, тогда и время для рассказа будет) ☺️ В остальном все прекрасно, первому экскурсоводу- Юлии, большое спасибо, все насыщенно, содержательно. Да, возможно, в Раифе хотелось бы чуть больше свободного времени, и просто времени- не хватило.

Наталья  →  В Болгар на автобусе: Северная Мекка   2022-08-01

Путешествие получилось очень приятное. Организовано хорошо. Сам Болгар прекрасен, место очень красивое. Экскурсовод Венера очень интересно рассказывает, готовьтесь к огромному объёму информации:) Питание тоже понравилось, берите, ибо это единственная возможность полноценно поесть в Болгаре. Если поедете в жаркий день, советую взять с собой зонтик: местность ровная, придётся много ходить под палящим солнцем. Если планируете посетить Белую мечеть, лучше одеться в закрытую одежду, хотя бы длинную юбку надеть и платок с собой взять, чтобы плечи и голову покрыть. Там выдают плащи для тех, кто не проходит дресс-код, но их количество ограничено.

Елена  →  Свияжск, Раифский монастырь и Храм всех религий   2022-08-01

С нами работала Эльвира - грамотный, коммуникабельный, умеющий заинтересовать экскурсовод. Благодаря ей экскурсия прошла на одном дыхании. Мы получили массу положительных эмоций.

Наталья  →  В Болгар на автобусе: Северная Мекка   2022-07-29

Огромное спасибо организаторам экскурсии за непередаваемые впечатления! Гид Гуля провела ее шикарно , с хорошей подачей материала, интересно, красочно! Мы успели посетить все и не устали) Рязань благодарит Казань за теплый прием. Обязательно вернёмся!

Елена  →  Свияжск, Раифский монастырь и Храм всех религий   2022-07-29

Во время экскурсии погода испытывала туристов на прочность. В Свияжске зной резко сменился ветром и дождем. В Свияжске хотелось дополнительно посетить музей археологического дерева, но в плане экскурсии это не предусмотрено а свободного времени остаётся немного. Очень красивый Раифский монастырь, великолепное озеро. Ну и в храм всех религий тоже хотелось бы попасть внутрь.

Другие гиды в Казани

Tripster Гид из Санкт-Петербурга
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Tripster
Гид из Санкт-Петербурга
4.75
6819 отзывов 33 экскурсии
Елена Гид из Казани
Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий.
Эдгар Гид из Казани
Дорогие гости и жители! Мы организуем экскурсии и туры по Казани и пригородным старинным городищам, таким, как Болгар и Свияжск. Особенности национального колорита заметно выделяют Казань среди городов Поволжья — гиды нашей команды готовы рассказать вам о Казани и ее достопримечательностях много интересного!