Авторские экскурсии в Казани ©

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20%, остальную сумму платите гиду при встрече

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Реальные отзывы

В описании каждой экскурсии мы публикуем абсолютно все отзывы путешественников

Частные гиды в Казани

Tripster Гид из Санкт-Петербурга
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Tripster
Гид из Санкт-Петербурга
4.75
6974 отзыва 32 экскурсии
Елена Гид из Казани
Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий.
Эдгар Гид из Казани
Дорогие гости и жители! Мы организуем экскурсии и туры по Казани и пригородным старинным городищам, таким, как Болгар и Свияжск. Особенности национального колорита заметно выделяют Казань среди городов Поволжья — гиды нашей команды готовы рассказать вам о Казани и ее достопримечательностях много интересного!
Александр Гид из Казани
Писатель. Лицензированный экскурсовод по памятникам ЮНЕСКО Казанский Кремль, Остров-град Свияжск. Провожу прогулки по городу, в Раифский монастырь и на Голубые озёра. Я готов помочь вам лучше узнать наш город.
Гульфия Гид из Казани
Аккредитованный гид по Казани, Казанскому кремлю, Свияжску и Раифе, по основной специальности историк. Люблю свой родной город Казань и поэтому изучала его историю на курсах для гидов при Казанском Университете. Расскажу вам о городе так, что и вы его непременно полюбите!

Достопримечательности в Казани

Экскурсии в Казани

С уникальным городом контрастов нужно знакомиться постепенно, аккуратно, не нарушая его величественного спокойствия.  В первую очередь стоит посетить исторические сооружения, музеи, соборы. Затем можно соприкоснуться с современной архитектурой и культурой посетив обзорные экскурсии и прогулки. Подобрать удобный формат знакомства с городом, основываясь на ваших пожеланиях, помогут опытные гиды.

От основания до современности

Казань – это древний город с уникальной историей, достопримечательности которого являются многовековым культурным наследием. Обзорные экскурсии ежегодно посещают более 3 миллионов туристов. Но не только старые мощеные улочки и исторические объекты привлекают сюда гостей со всей страны. Столица республики Татарстан – это еще и необычные гастрономические туры, организовать посещение которых помогут сотрудники компании.

Казанский кремль

Это музей заповедник, являющийся древнейшей частью города. Его можно назвать визитной карточкой столицы Татарстана. Это комплекс исторических, археологических и архитектурных памятников, где представлены древние сооружения. Казанский кремль находится на возвышенности, благодаря чему открывается потрясающий вид на город. Здесь царит особая атмосфера, пропитанная многовековой историей, где были войны, разорения, разрушения и возрождения из руин.

Посетить кремль лучше запланировано, выбрав удобную дату и время. На территории комплекса есть сувенирные лавки, поэтому каждый желающий может приобрести на память частичку уникальной истории.

Благовещенский собор

Музей заповедник построен в 15 веке и находится на территории Казанского кремля. Перед посещением собора женщины должны надеть платок и прикрыть оголенные части тела – плечи, колени. Мужчинам необходимо снять головной убор. Несмотря на сложную историю, строение не раз сгорало до голых стен, современным архитекторам удалось с максимальной точностью воссоздать внутреннее убранство собора.  Любой желающий может увидеть мощи Святого Гурия, а также восстановленные росписи, фрески, иконостасы и элементы декора.

Старая Казань

Самая старая пешеходная улица города называется Баумана. Когда по ней ежедневно проходили сотни жителей, направляясь к Центральному рынку. Рынок всегда был главным торговым узлом. И на сегодняшний день он остается крупным вещевым центром Казани. В исторической части города представлено множество отелей, гостиниц, ресторанов. Сегодня это в основном туристическая зона, так как жилых кварталов осталось очень мало. Тематические прогулки проходят самым интересным маршрутом раскрывая легенды и исторические факты каждого строения.

Поездки в Свияжск

Город-крепость на острове был построен по приказу Ивана Грозного. На его территории расположены Успенский монастырь, Никольская церковь, Успенский собор, Троицкая церковь, Иоанно-Предтеченский монастырь, Собор Богоматери Всех Скорбящих Радости, Церковь Константина и Елены, Церковь Сергия Радонежского, Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Остров-град Свияжск», Светские сооружения XIX века, Мемориальные сооружения, «Конный двор».

Сотни туристов ежедневно приезжают в Свияжск пользуясь организованными турами из Казани. Самой древней на территории Свияжска считается Никольская церковь. Она была возведена одной из первых. Собор Богоматери Всех Скорбящих Радости является наиболее культовой и внушительной постройкой на острове. В крепости можно посетить действующую конюшню, которая расположена на территории конного двора. Там же представлены различные мастерские, сувенирные лавки и гостевой дом.

Казань Арена

Это современная достопримечательность, построенная к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Площадь стадиона превышает 70 000 квадратных метров.  Несмотря на свои габариты, сооружение выгляди воздушным, а с высоты птичьего полета и вовсе напоминает лилию. Посетить стадион можно на экскурсии или при проведении матчей, приобрести билет на игру.

Дом Ушаковых

Уникальность этой постройки заключается в том, что дом – это свадебный подарок. Алексей Ушаков в начале 20 века распорядился построить для своей возлюбленной особняк и доверил строительство К.Л. Мюфке. Зодчий разработал уникальный проект и уже через 4 года Татарскую столицу украсил чудо особняк. Сегодня строение является одним из самых крупных книжных хранилищ, где представлено более 3,2 миллионов книг и документов на разных языках. В большинство обзорных туров входит посещение Дома Зинаиды Ушаковой.

Музеи

В Казани более 35 действующих музеев. Большинство из них – это национальные проекты, где представлены история, быт, колорит и традиции Республики Татарстан. Особое место в этом списке занимает музей чак-чака, где можно не просто увидеть историю создания этой национальной сладости, но и попробовать на вкус.

Музей Исламской культуры подойдет для ля тех, кто желает поближе познакомиться с культурой Ислама. Максимально погрузиться в историю города можно посетив музеи – Дом купца Муллина, Национальный музей Республики Татарстан, Дом-музей В.И. Ленина или музей 1000-летия Казани.

Разносторонний колорит города не оставит без внимания ни одного человека. После посещения достопримечательностей с историей можно выпить чашечку кофе в современном центр-молле.  Под эмоциями от посещения музея отправиться в модерновый развлекательный комплекс. После культурного насыщения красотой и уникальностью Благовещенского собора, отправиться на речную прогулку или отдохнуть на турбазе, расположенной на берегу реки.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Казани по актуальным ценам в октябре и ноябре 2022 годы. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.