Свияжск, Раифский монастырь и Храм всех религий

" Остров-град, будто материализованный из сказки Пушкина, встретит вас белокаменными монастырскими стенами, деревянным кружевом домов и духовной атмосферой русского средневековья. В Раифском монастыре, укрывшемся среди заповедных сосновых лесов, вы познакомитесь с одним из самых величественных архитектурных ансамблей среднего Поволжья. А в завершение посетите Вселенский храм — неординарное сооружение, воплотившее идею о единении религий и общем пути к истинным духовным целям человечества. "

• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 50 человек
Рейтинг
4.42
2000 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Остров-град Свияжск
Вы узнаете об уникальном проекте Ивана Грозного, построившего сказочный город на острове — ныне религиозный, исторический и архитектурный памятник Татарстана. Осмотрите Успенский монастырь, внесенный в список ЮНЕСКО, и полюбуетесь величественным собором Богоматери в неовизантийском стиле. На территории Иоанно—Предтеченской обители увидите единственное сохранившееся деревянное строение 16 века и церковь Сергия Радонежского, покровителя острова. В этнографических комплексах — Конном дворе и Ленивом Торжке — вас будут ждать ремесленные мастерские, сувенирные лавки и конюшни с антуражем средневековья. На Рождественской площади вы взглянете на окружающие старинные здания казармы, школы и училища. А со смотровой площадки откроется прекрасный вид на Свияжский залив, храмовые комплексы монастыря Макарьевской пустыни и Церковь Константина и Елены.

Раифский Богородицкий монастырь
В обители 17 века, расположенной в заповедном сосновом лесу, на берегу дивного озера, вы погрузитесь в историю ее непростой жизни, узнаете об основателе — отшельнике Филарете — и познакомитесь с выдающимся архитектурным ансамблем, складывавшемся на протяжении нескольких столетий. Посетите Троицкий собор и храм, где хранится главная святыня монастыря — чудотворный Грузинский образ пресвятой Богородицы. Увидите церковь Святых Отцев в Синае и Раифе избиенных, а также церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. На берегу Раифского озера вы услышите старинную легенду о неквакающих лягушках, а возле часовни сможете набрать воды из освящённого патриархом источника.

Храм всех религий (внешний осмотр)
Завершающим пунктом программы станет молодой Вселенский храм, в котором воплотилась идея о единении 16 религий (в том числе и исчезнувших), ведущих к одному и тому же: свету и добру. Вы узнаете об авторе проекта, истории зарождения его нетривиальной идеи и архитектурной задумке, а также о структуре сооружений, их назначении и логике расположения.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном автобусе
  • Трансфер и входные билеты включены в стоимость
  • В Свияжске и Раифском монастыре после экскурсии у вас будет время на отдых, самостоятельный обед и приобретение сувениров (45-60 минут)
  • По желанию вы можете приобрести радиогид (100 руб. с человека)
  • Экскурсию для вас проведет профессиональный гид из нашей команды

Гид Елена

Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий.
Подробнее...
Наша компания — лидер по организации культурно-познавательного отдыха в Казани. У нас вы найдёте разнообразные экскурсионные программы по Татарстану. Наши преимущества — это комфортабельный транспорт с кондиционером и надежные водители, профессиональные гиды с большим стажем работы и государственной аккредитацией, пунктуальность и ответственность. Мы гарантируем, вы ни на секунду не пожалеете о своем выборе и получите массу ярких впечатлений от наших насыщенных экскурсий.
Подробнее...

275 отзывов и рейтинг ⭐ 4.42

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ирина 2023-01-12
"Прекрасная экскурсия со знающим экскурсоводом. Рекомендуем всем."
Евгения 2023-01-10
"Неорганизованный, непрофессиональный экскурсовод, наушники и аппараты плохого качества."
Олег 2023-01-09
"Свияжск - чудесное место. Раифа - тоже. Да и Храм всех религий прекрасен. Но все испортила экскурсовод Лариса. Лариса постоянно навязывала свои религиозные и политические взгляды. Что Татарстан при Советском Союзе притесняли, все деньги уходили "наверх". И только при распаде СССР в бюджете республики стали оставаться деньги. Крайне резко, безапелляционно, высказывалась о язычниках, что они грабили, убивали. Кроме того Лариса постоянно возвеличивала татарскую нацию: " А вот наши девочки умеют... ", "А вот наши мальчики умеют...". У меня травма ноги. Лариса проявила верх бестактности. Стала при всем автобусе обсуждать вопросы здоровья. Кроме того экскурсовод вообще не умеет организовывать работу на экскурсии. Я понимаю, что обед не входит в стоимость экскурсии. Но одна из важных задач экскурсовода - организовывать и свободное время группы. Мы с девушкой решили погулять самостоятельно. И решили пойти в монастырскую трапезную. Было 1-е января, трапезная не работала. Я позвонил экскурсоводу и сообщил об этом. Она была не в курсе. Лариса переориентировала нас на кафе "Ёлки". При этом вся группа должна была ждать на улице, так как экскурсовод пошла "договариваться". О чем? Это не организованный групповой обед, заходи и заказывай. Цель экскурсовода была получить свой интерес за то, что привела группу в кафе. В автобусе стала обсуждать, что, если кому дорого было в кафе, она может дать для сравнения цены в монастырской трапезной. Это также верх бестактности. Вопрос был не в ценах в кафе. Они были на среднем уровне, вполне адекватны. Вопрос был в организации экскурсии, именно в самой работе экскурсовода. Лариса должна была уточнить редис работы трапезной с учётом праздничных дней. Плюс использование, мягко скажем, сомнительных терминов. Например, экскурсовод сказала, что храм построен в стиле украинского барокко. Такого стиля в архитектуре просто не существует. Я считаю, что данного экскурсовода нужно отстранить от работы."
Жанна 2022-12-16
"Что не понравилось: перед началом экскурсии экскурсовод предложила всем желающим радиогид и по ходу экскурсии ориентировалась именно на тех, у кого он есть, а таких была примерно половина группы, говорила очень тихо, зачастую спиной к группе. Храм всех религий - объект незавершенного строительства частным лицом, пожелавшим воплотить свои смелые фантазии. От того выглядит лубочно, на мой взгляд местами безвкусно, по принципу 'я его слепила из того что было'. Тратить время на него не стала бы, а это время лучше бы потратила бы на экскурсию в музей археологии в Свияжске, например. А в остальном экскурсия понравилась, рекомендую."
Ирина 2022-12-09
"Поездка прошла великолепно. Был морозный зимний день. Ездили на микроавтобусе. Маршрут хорошо продуман. Сначала короткая остановка и время для фотографирования около Храма всех религий, далее основная часть программы - в Свияжске. К сожалению, в период с 1 октября по 30 апреля закрыт Успенский собор с фресками. Обед в кафе в Свияжске. Я обедала в Ёлках. Очень вкусно. Затем переезд в Раифский монастырь. И в Свияжске, и в Раифах были интереснейшие экскурсии и свободное время для фотографирования. Огромное спасибо нашему гиду Воронковой Нине."
• Информация •
Длительность 8 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 50 человек
Рейтинг
4.42
2000 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены