Болгар. Путешествие в Северную Мекку 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Болгар. Путешествие в Северную Мекку

Что вас ожидает

Историческое наследие Поволжья
Древний Булгар (ныне Болгар) — первая в истории после Медины столица ислама. Вы попадёте в город, раскинувшийся на берегу Волги, и полюбуетесь её островками поблизости. Узнаете об основании Болгара тюркскими племенами, о принятии здесь ислама в качестве официальной государственной религии в 922 году, о нападениях Золотой Орды на Волжскую Булгарию и нашествии Тамерлана. Эти и другие сюжеты оживут в Музее Болгарской цивилизации, а также на старинных улицах и рынках, сохранивших первозданные особенности местного быта и культуры.

Архитектурное и духовное достояние
Великолепный Болгарский архитектурный ансамбль познакомит с мусульманским зодчеством Средних веков. Вы узнаете об истории, значении и убранстве главных достопримечательностей Болгара. В программе:

  • Монументальная Соборная мечеть, построенная ханом Батыем и напоминающая о величии Золотой Орды;
  • Восточный мавзолей — мусульманская усыпальница шатрового типа — и Северный мавзолей, который использовали как погреб для продуктов;
  • Ханская усыпальница, где не хоронили ханов, и соседний Малый минарет;
  • Чёрная палата, чьи стены расскажут легенду о болгарской царевне Алтынчеч;
  • Белая мечеть: построенная в 2012 году роскошная святыня напоминает и мечеть Пророка в Медине, и индийский Тадж-Махал.
  • Памятный знак — так называется музей, где вы увидите самый большой в мире печатный Коран.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На комфортабельном автобусе
  • Общее время в дороге — 6 часов, время в Болгаре — 5 часов
  • Экскурсия заканчивается у метро Площадь Тукая

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Входные билеты включены
  • Дополнительно необходимо будет приобрести радиогид (100 руб. с человека)
  • Дополнительные расходы: обед по желанию— 300 руб./чел.

Гид Tripster

Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Подробнее...
Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 50 человек
Рейтинг 4.37
1700 RUB (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Tripster

Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Ольга 2020-10-21
"Интеллигентный, грамотный, образованный, интересный экскурсовод Татьяна. Много информации по теме экскурсии и приятное дополнение на обратном пути - рассказ о Державине и его семье."
Иван 2020-10-09
"Экскурсия примерно на 11 часов (6 часов в дороге и 5 часов на месте). В экскурсию входит прогулка по основным достопримечательностям заповедника (разные развалины и восстановленные постройки), музея и посещение современной мечети, похожей на Тадж-Махал. Съездить рекомендую, но нужно много ходить."
Елена 2020-09-22
"Спасибо! Я очень довольна тем, что именно в вашей фирме заказала две экскурсии. Все четко организовано. Автобусы большие, удобные. Экскурсия прошла хорошо. Очарована красотой белой мечети. Посетили древнее поселение Булгар, тоже познавательно."
Светлана 2020-09-18
"Экскурсия очень понравилась, благодаря умному, эрудированному, увлечённому и увлекающему экскурсоводу Азату. Организация, подача материала были на высоте, хотелось слушать и слушать... Экскурсию рекомендую только при наличии такого гида. Лучше историка и археолога, никто не раскроет тему экскурсии. Большое спасибо Азату."
Инна 2020-09-08
"Экскурсовод Татьяна - отличный специалист. Спасибо отдельное за интересный рассказ, не давали скучать ни минуты. Понравилось, что в дороге заранее рассказала о крае, о городе. На месте было время и послушать, и походить самостоятельно. Организаторам: включите в стоимость сразу наушники для всех. Это упростит работу экскурсовода с группой. Рекомендую всем!"
Ирина 2020-09-06
"1.К сожалению мы не попали в белую мечеть( нас привезли ко времени когда был вечерний намаз). 2.К сожалению и музей хлеба нас не водили,ходя было бы интересно 3 На сайте было написано,что радоигид по деланию,а по факту он нужен обязательно,иначе ничего не услышишь,гид рассказывает тихо специально в лишь в микрофон.Рядом были другие экскурсии и без этих наушников куда приятнее слушать.Наушники многоразовые и это не гигиенично как минимум. 4.Мы случайно оставили маски в машине,почему не дать водителю одноразовые маски на такиой случай?"
Фил 2020-08-31
"К сожалению, из-за погодных условий путешествие в Болгар на катере заменили автобусным туром. Три часа в один конец в автобусе, полном кашляющих туристов - малоприятное удовольствие. Булгар прекрасно восстановлен (и все еще восстанавливается), но исторически сохранившаяся часть составляет хорошо, если 10% от восстановленного, т.е. по сути, все, что мы видим сегодня - новодел. Множество туристических групп и сама программа экскурсии не дает возможности подробного ознакомления с объектом (несмотря на то, что, как я уже сказал, знакомиться почти не с чем); времени на самостоятельную прогулку так же не предусмотрено. Чудесная новая Белая мечеть, там бы задержаться, но нет - времени нет. Если у вас будет возможность, я бы предложил выбрать путешествие по воде на метеоре - места там невероятно живописные, а автобусный тур не рекомендовал бы. P.S. Чуть не забыл, обед отвратительный - советская столовая "Регина" (кажется) во всех своих проявлениях: разнообразии (его нет), качестве и количестве, интерьере."
Анна 2020-08-29
"Экскурсия выполнила свою задачу - познакомить нас с Болгаром и его историей. Но группа в 50 человек и гид, которая все время перескакивала с факта на факт - это может испортить любую экскурсию. Совсем нет свободного времени. Кормят в удаленном кафе. Причём на обед собирают по 300 рублей, не месте в кафе он стоит 250. Лучше было бы дать людям время и поесть на территории городища."
Эльвира 2020-08-28
"Очень интересная экскурсия! Спасибо нашему экскурсоводу Азату за его энергию, позитив и то, с какой подачей он провёл всю экскурсию! Для себя я узнала много новых исторических фактов. Спасибо!:)"
Александр 2020-08-27
"Спасибо большое нашему экскурсоводу Татьяне Леонидовне за качественно проведенную экскурсию!"
⇓ показать все отзывы ⇓
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 50 человек
Рейтинг 4.37
1700 RUB (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены