Вся Казань и чаепитие с татарскими сладостями

" Приглашаем на автобусно-пешеходную экскурсию по знаковым достопримечательностям города! В группе до 40 человек вы проедете по историческому центру, посетите Кремль и Богородицкий монастырь, погуляете по Старо-Татарской слободе и местному Арбату. Раскроете, какой была Казань 1000 лет назад и как она превращалась в «третью столицу России». "

• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 25 человек
Рейтинг
4.79
1600 RUB
1440 RUB (за человека )
10 % Скидка при заказе до 2023-03-01
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Обзорная автобусная экскурсия. Вы увидите купеческие особняки, Ратушу, университет. Не обойдем вниманием мы и современные достопримечательности: дворец Земледельцев, фешенебельную набережную и загс в виде чаши.

Прогулка по Старо-Татарской слободе. Мы пройдем по старинным улочкам, погружаясь в атмосферу 19 века. Я покажу вам дома ученых, зажиточных баев и промышленников, медресе и торговые лавки. А также мечети Апанаевская и Марджани — первые каменные здания слободы. Кроме того, вы полюбуетесь озером Кабан и узнаете, как жили татары после падения Казанского ханства.

Кремль. Вы посетите знаменитую мечеть Кул-Шариф и оцените великолепие ее внутреннего убранства: уральский мрамор, иранские ковры, чешский хрусталь, майолик и витражи. Рассмотрите древний Благовещенский собор и «падающую башню». Подниметесь на смотровые площадки на кремлевских стенах и услышите легенду о татарской ханше, отвергшей Ивана Грозного.

Казанская икона Божией Матери и Богородицкий монастырь. Вы сможете прикоснуться к святыне и посетить храмы на территории монастыря. Я поделюсь легендой, связанной с обретением иконы.

Татарское чаепитие. В уютном кафе мы угостим вас душистым чаем с национальными сладостями. Чак-чак, талкыш калеве и баурсак откроют вам двери в сказочную пещеру кулинарных сокровищ Востока.

Прогулка по Казанскому Арбату. На главной пешеходной улице города вы увидите бронзовую копию кареты Екатерины II, на которой она въезжала в наш город, фонтан Водяная, колокольню Богоявленского собора и памятник Шаляпину. Познакомитесь с Казанским Котом и оцените здание Национального банка, где в годы Гражданской войны хранился золотой запас России.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на автобусе, в группе до 40 человек
  • В стоимость все включено: транспорт, чаепитие с татарскими сладостями, билеты в Кремль, радиопередающие устройства с наушниками для лучшей слышимости экскурсовода
  • Экскурсию для вас проведу я или другой профессиональный гид из нашей команды

Гид Ольга

Здравствуйте! Вас приветствует команда профессионалов в туризме. С 2004 года мы создаем классические и необычные экскурсии по Казани. Все наши маршруты продуманные, интересные и познавательные. С нетерпением ждем встречи с вами.
Подробнее...
Здравствуйте! Вас приветствует команда профессионалов в туризме. С 2004 года мы создаем классические и необычные экскурсии по Казани. Все наши маршруты продуманные, интересные и познавательные. С нетерпением ждем встречи с вами.
Подробнее...

294 отзыва и рейтинг ⭐ 4.79

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Елена 2023-02-06
"К сожалению, не запомнила имя и отчество экскурсовода (бейджа не было). Знания у экскурсовода, безусловно, обширные; она разбирается не только в истории, но в вопросах религии, в химии, медицине и т.д. Но лично мне не хватило последовательности, «стройности» в построении экскурсии, не хватило истории Казани. Когда мы пошли ещё раз гулять самостоятельно по тому же Кремлю, то так и не вспомнили, как он был основан. Эта экскурсия была бы очень хороша для тех, кто уже поизучал историю этого города. Мы же, к сожалению, изучали Казань с «чистого листа». На мой взгляд (!), многовато времени проводили в храмах с рассказами об иконах. Хотя, конечно, в целом экскурсия была интересна. Чаепитие было в кафе «Султан Сулейман». Сладости здесь более натуральные и вкусные, чем в других местах. Чаепитие было уже практически в конце нашей программы. Мне кажется, что уместнее её делать где-то посередине…."
Анастасия 2023-02-05
"Экскурсия прошла отлично! Екатерина - отличный гид, рассказывает очень много всего, чрезвычайно интересно и многогранно. Единственное, что нужно понимать: экскурсия больше пешеходная, чем автобусная."
Евгения 2023-02-04
"Хочется сказать огромное «спасибо» за экскурсию экскурсоводу Светлане! Мы под очень приятным впечатлением! Потрясающая, очень яркая и эмоциональная подача информации. Даже экскурсия в снег и ветер не испортила наши положительные впечатления) Нам очень повезло, что на экскурсии нас было мало человек, поэтому у нас получилась индивидуальная экскурсия за малую стоимость. Еще раз «спасибо» местным жителям и гостеприимной красавице-Казани)"
Перес 2023-02-01
"Нам экскурсия очень понравилась!! Экатерина отлично все рассказала. Все было понятно. Посоветую."
Мария 2023-01-31
"Большое спасибо за экскурсию Альфие (надеюсь, правильно написала)! На человек 8 был выделен микроавтобус, что комфортно. Дают наушники, все слышно, даже если отстанешь. Первая половина в автобусе, начиная с кремля - пешком. Показывают все знаковые достопримечательности, кремль, татарскую слободу, заводят в соборы, мечеть кул-шариф, в конце чаепитие с добротной порцией чак-чака и ещё 2 сладостей, очень согревает. Чередуют улицу и пребывание в тепле, так что зимой комфортно. Альфия Гореевна - коренная жительница Казани, "татарка в квадрате" (с), очень эрудированный, профессиональный и заботливый экскурсовод, разбавляла рассказ шутками и житейскими мудростями. Иногда, правда, от обилия фамилий я теряла нить рассказа, но это не критично. Всё понравилось, душевная обзорная экскурсия."
• Информация •
Длительность 5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 25 человек
Рейтинг
4.79
1600 RUB
1440 RUB (за человека )
10 % Скидка при заказе до 2023-03-01
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены