Историческая квест-игра в Нижегородском кремле

" Историю можно изучать с помощью книг, экскурсовода или фильмов… А можно целиком погрузиться в нее в игровой форме и сделать множество собственных открытий, которые запомнятся надолго! "

• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 50 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.97
7800 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Эта историческая игра-квест посвящена Нижегородскому кремлю и главному герою Кузьме Минину. С кремля началась история города, поэтому важно разобраться в истории и особенностях его главной постройки.

Программа

В команде у всех есть свои роли: капитан, летописец, сыщик, дешифровщик, часовщик, фотокорреспондент и человек-память. Количество ролей может меняться в зависимости от количества участников. Помимо поиска ответов на исторические вопросы, вам предстоит, следуя по особому маршруту, найти коды и расшифровать ключевое слово, а также пройти творческие и командные испытания.

Необходимые сведения можно добыть только на определенных условиях и в определенное время. Поэтому каждый отряд ведет проводник, который знает эти условия и может привести вас в нужное место в нужное время. Далее все зависит только от вас. За каждое пройденное испытание и правильный ответ участники получают призовые баллы. В конце игры команда, набравшая наибольшее количество баллов, станет победителем.

В ходе игры вы узнаете интересные подробности о Нижегородском кремле и исторических личностях, с ним связанных. Например, как назывались эти места до постройки? Соловей-разбойник — личность художественная или историческая? Для чего в стенах кремля сделаны внутренние арки? Почему Архангельский собор расположен там, где сейчас? И многие другие.

Таким образом, в ходе веселого приключенческого расследования взрослые и дети познакомятся с историей кремля и заинтересуются историей всего Нижнего Новгорода.

Организационные детали

  • Бронировать игру нужно минимум за неделю
  • Цена указана за группу взрослых
  • Стоимость детской группы до 10 чел. — 6500 рублей (если вас больше, то дополнительно с каждого ребёнка по 650 руб.)
  • Стоимость для смешанной группы рассчитывается на сайте при выборе нужного количества билетов
  • Возможное количество участников квеста до 50 человек
  • Игра подойдёт участникам от 10 лет
  • Для одной команды игра длится 1,5 часа, а для двух и более — 2 часа

Начало экскурсии — Кладовая Башня.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Булат

287 отзывов
5867 посетили
8 лет с нами
Мне 57 лет. Приключенческими программами занимаюсь больше 30 лет. Все знают, что обычная экскурсия (за редким исключением) уже через 10 минут начинает утомлять. Даты, фамилии, искусствоведческие термины усыпляют мозг. В игре-квесте все наоборот: проводник (экскурсовод) задает вопросы, а команда должна найти ответы или выполнить определенные задания. Моя задача — в веселой и легкой форме познакомить людей с историей Нижнего Новгорода.

Гид Булат

287 отзывов
5867 посетили
8 лет с нами
Мне 57 лет. Приключенческими программами занимаюсь больше 30 лет. Все знают, что обычная экскурсия (за редким исключением) уже через 10 минут начинает утомлять. Даты, фамилии, искусствоведческие термины усыпляют мозг. В игре-квесте все наоборот: проводник (экскурсовод) задает вопросы, а команда должна найти ответы или выполнить определенные задания. Моя задача — в веселой и легкой форме познакомить людей с историей Нижнего Новгорода.

264 отзыва - 4.97 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Анастасия 17-05-2024

"Доброго времени суток:) Вчера, вместе с ребятами побывала на интереснейшем квесте по Нижегородскому кремлю! И хочу сказать огромнейшее спасибо всем организаторам за великолепную идею!!) Это было здорово 🔥🔥🔥 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДОРОВО! Да, пусть было солнечно и иногда жарковато, а ребята под конец просто устааааали, усталость эта была от беготни по солнышку, свежему воздуху и соображательной деятельности, а это гораздо интереснее, чем просто слушать рассказы про Нижний Новгород и кремль) ☀️ Ребят разделили на две небольшие команды, и с каждой был взрослый из школы+проводник-экскурсовод; ☀️ КАЖДОМУ в команде дали свою роль, каждый делал что-то полезное, и в общую победу своей команды тоже вложился КАЖДЫЙ (точно-точно, я наблюдала!😂) ; ☀️Нам невероятно повезло с погодой, мы (и я в том числе) узнали много нового и интересного, все точки мы проходили в достаточно быстром темпе, всё четко, интересно, немножко смешно и уникально-познавательно) Большое всем спасибо ❤️"

Наталья 12-05-2024

Опыт: 10 экскурсий

"Огромное спасибо Булату. Наша компания из 11 человек, не смотря на проливной дождь и сильный ветер, осталась очень довольна. Игра очень динамическая, скучно нам не было, время пролетело очень быстро. И дети и взрослые в восторге от такого формата экскурсии. Смело рекомендуем компаниям большим и маленьким!"

Юлия 08-05-2024

Опыт: 10 экскурсий

"Всем рекомендую, нас было 7 взрослых, 1 ребенок 11 лет, бабушка 82 года! Ветер, дождь, 4 градуса в мае, однако все были с ажиотажем вовлечены в процесс ответов на вопросы, поиска кодов и запоминания информации, очень познавательно, доступно к восприятию!!! Обязательно посмотрите ролик который Булат советует перед экскурсией! Это поможет!"

Мария 03-05-2024

Опыт: 10 экскурсий

"Отличный формат - без унылого повествования образца "родился - женился - скончался". Были группой взрослых людей, 2 команды - всем очень понравилось, 2 часа продлетели незаметно. Легко, непринужденно, любопытно, увлекательно. Адептам академических лекций вряд ли подойдет. Но мы не из этой категории ценителей:) Рекомендую."

Ульяна 03-05-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Эта экскурсия просто вау!) Приезжали с друзьями на выходные в Нижний Новгород, долго искали какими экскурсиями себя занять и тут нам посоветовали небанальный вариант знакомства с историей - квест! Сначала переживали, что это будет детский формат, но в итоге оказалось очень интересно и увлекательно. Булат - отличный гид, мы чувствовали себя с ним легко и непринужденно) однозначно будем рекомендовать друзьям и знакомым 👍"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 50 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.97
7800 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены