Экскурсии в Новокузнецке 2021 🥇 цены, отзывы, описание • Travel Mania

Авторские экскурсии в Новокузнецке

Онлайн бронирование

Выберете город, подберите экскурсию и сделайте бронь на удобную дату

Консультация с гидом

До оплаты экскурсии обсудите с гидом подробности и задайте любые вопросы

Оплачивайте только 20%

При бронировании оплачивается только 20% картой, остальную сумму платите гиду при встрече

Экскурсии в Новокузнецке

Сейчас Новокузнецк – большой промышленный город. Но когда-то на этом месте стоял казачий острог, потом – Кузнецкая крепость. И только после Великой Октябрьской революции город получил свое теперешнее название и начал бурно развиваться. Экскурсии по Новокузнецку на русском языке дадут туристам представление о том, какой путь прошел этот город, сумевший из деревянной крепости превратиться в настоящий промышленный гигант.

Главные экскурсионные места в Новокузнецке

От первоначальных построек, с которых начал свое существование Новокузнецк, ничего не сохранилось. Но Кузнецкую крепость возвели в первоначальном виде, и сейчас здесь находится музей. Узнать об экскурсиях, проводимых на данном объекте, а также ценах на них можно на официальном сайте.

Нельзя побывать в Новокузнецке и не посетить старейший храм этого города – Спасо-Преображенский собор. Он был построен в XVIII веке, серьезно пострадал во времена коммунистического правления, но действует до сих пор, хотя находится в состоянии постоянной реставрации.

Тем, кто интересуется не только историей, но и природой края, можно посетить с экскурсией на русском языке Новокузнецкий краеведческий музей. Многие из представленных здесь экспонатов по-настоящему бесценны.

Как забронировать экскурсию

Забронировать экскурсии в Новокузнецке поможет наш видиопример. Перед тем, как Вы определитесь с тематикой экскурсии и выбирете удобную дату, можно задать любой вопрос гиду. Посмотрите видео и узнайте все наши приемущества.

Видео: © Travel Mania

Бронирование происходит через сайт, при этом Вы общаетесь напрямую с гидом и можете задать ему любые вопросы. Вам не нужно ничего оплачивать, пока Вы не проясните важные для себя детали.