Путешествие к хаски и северным оленям © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Путешествие к хаски и северным оленям

" Предлагаю вам отправиться в самый большой в России питомник ездовых собак, где живут дружелюбные и активные хаски и рассудительные маламуты. Вы пообщаетесь с очаровательными собаками, узнаете всё самое интересное о северных ездовых породах и русском ездовом спорте. Понаблюдаете за настоящими северными оленями и угоститесь ароматным карельским чаем с выпечкой в уютном домике Талви Укко. "

Забронировать
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 18 человек
Рейтинг
4.91
2500 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Подружиться с хаски
Вы прогуляетесь по крупнейшему в России питомнику хаски в компании опытного каюра, погладите чудесных зверей, сфотографируетесь с добродушными маламутами и узнаете всё самое интересное о северных ездовых породах. Каюр расскажет вам занимательные факты о самом питомнике и ездовом спорте: чем отличаются сибирские и аляскинские хаски, как устроено распределение ролей в упряжке и чем прославилась упряжка Николая Столярова. А затем, если захотите, вы не только пообщаетесь с весельчаками-хаски, но и прокатитесь на собачьей упряжке.

Ферма северных оленей
Также вы увидите большой загон с чудесными северными оленями, а если на ферме будет не очень много людей, то сможете даже погладить их. Вы понаблюдаете за жизнью оленей с практически естественной среде, узнаете об особенностях этих красивых животных, их повадках и характере. И конечно, сделаете замечательные фотографии!

Чаепитие с карельской выпечкой
А после знакомства с хаски и оленями вы посетите уютную вотчину Талви Укко – карельского Деда Мороза. Вы осмотрите интерьер дома Талви Укко, узнаете связанные с ним легенды, а затем в сказочной атмосфере отведаете настоящий травяной чай с карельской выпечкой – калитками и пирожками.

Организационные детали

  • Трансфер от Петрозаводска и обратно входит в стоимость экскурсии, если в группе больше 1 человека. Для одного участника трансфер будет стоить 700 рублей. Также вы можете добраться до питомника на своем транспорте (20 минут от Петрозаводска).
  • В стоимость входит чаепитие с карельской выпечкой.
  • Катание на собачьих и оленьих упряжках оплачивается отдельно: катание с оленями – от 1200 руб., катание на собачьей упряжке – от 2 500 руб.
  • В новогодние праздники в резиденции находится сам Дед Мороз, поход к нему в гости входит стоимость.

Гид Artem

Хотите увидеть Петрозаводск и легендарную Карелию? Познакомиться с природой и историей? Обращайтесь, с большим увлечением вам в этом помогу!
Подробнее...
Хотите увидеть Петрозаводск и легендарную Карелию? Познакомиться с природой и историей? Обращайтесь, с большим увлечением вам в этом помогу!
Подробнее...

11 отзывов с общим рейтингом 4.91

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Анита 2021-02-25
"Отличная экскурсия в узком кругу. Очень душевный гид Артем просто и интересно рассказал обо всем по чуть-чуть и ответил на все интересующие вопросы. Касательно непосредственно собак и оленей, то это полный восторг. Осталась бы там жить! Подойдет как детям, так и взрослым)"
Ольга 2021-02-23
"Отличная экскурсия, Артем много и хорошо рассказывает и хорошо знает свой край. Покатались на собаках (собаки очень быстрые), на оленях и попили чай с чудесной сибирской кошкой. Дети (8,9 и 10 лет) в восторге."
Анастасия 2021-02-09
"Все очень понравилось!"
Татьяна 2021-01-13
"И мне, и ребенку шести лет экскурсия пришлась по душе: было весело и интересно. Была на аналогичной экскурсии в Лапландии, так вот Карельская вотчина Талве Укко понравилась больше!"
Яна 2021-01-08
"Интересно рассказывает гид. Нам всё понравилось, все приветливы, внимательны."
- Забронировать -
Длительность 3 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 18 человек
Рейтинг
4.91
2500 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены