Прогулка по столице Карелии 2020 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Прогулка по столице Карелии

Что вас ожидает

Я помогу вам разобраться в истории города и полюбить его атмосферу. Вы узнаете про становление Петровской слободы; я расскажу вам, кто и почему ее переименовал в Петрозаводск; какие здесь обнаружили природные богатства и почему производство военного снаряжения играло ключевую роль в этапах развития города. Поговорим о влияние шведов и голландцев на столицу Карелии, о Екатерининской эпохе и губернских мотивах 19 века, о дореволюционном периоде и потрясениях 20 века. Гуляя по городу, вы увидите, из чего складывается его современный облик и привлекательная провинциальность.

Красивые и интересные места, без которых нельзя представить Петрозаводск. Пройдем по кварталу исторической застройки, городскому парку “Губернский сад”, где вы рассмотрите остатки старинных промышленных инструментов и заготовок, применявшихся для изготовления пушек, покажу вам главные храмы города, по желанию, вы сможете посетить Морской музей, музей геологии докембрия, музей, посвященный курорту “марциальные воды” – первому в России лечебному бальнеологическому и грязевому курорту, основанному Петром I.

Неожиданная достопримечательность Петрозаводска – любимое место отдыха петрозаводчан. По Онежской набережной можно не только прогуляться, но и изучить грандиозную выставку современного искусства. Своеобразные скульптуры – подарки городов-побратимов. Вы увидите двух рыбаков, закидывающих сети; норвежское «Место встречи», Тюбингенское панно, французскую «Спящую красавицу», «Древо желаний», «Волну дружбы», «Мыслящий тростник», «Русалку» и многие другие произведения искусства. Если повезет – застанете одно из зрелищных мероприятий, которые проходят на набережной: исторические реконструкции морских сражений, регаты, фестивали деревянных и ледяных скульптур (в зависимости от сезона).

Организационные детали

  • Экскурсия может быть как полностью пешеходной, так и автомобильной
  • При заказе экскурсии вы также получите промо-код, дающий скидку 10% на общий чек в одном из ресторанов Петрозаводска, где можно отведать блюда Карельской Кухни

Гид Людмила

Здравствуйте! Я коренная жительница Петрозаводска, провожу экскурсии и знакомлю гостей с красотами Карелии. Рассказы и беседы о моей малой родине совсем непохожи на привычную экскурсионную классику.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.82
1600 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Людмила

Здравствуйте! Я коренная жительница Петрозаводска, провожу экскурсии и знакомлю гостей с красотами Карелии. Рассказы и беседы о моей малой родине совсем непохожи на привычную экскурсионную классику.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Маргарита 2020-10-04
"Отличная эксурсия, очень информативное знакомство с городом и его историей, время пролетело незаметно"
Ольга 2020-08-18
"Когда приезжаешь в Петрозаводск впервые, то эта экскурсия то, что надо! Очень интересно, познавательно и содержательно."
ЛЮДМИЛА 2020-08-17
"Плохо. Речь сбивчивая, с грамматическими ошибками. Рассказ сумбурный. На простые вопросы об истории Карелии воообще на рубеже 19-20 веков внятного ответа дать не смогла. Речь не образованного экскурсовода, а простого человека о городе, где он живет, просто без подготовки."
Анна 2020-08-15
"Гуляли с Людмилой по Петрозаводску, Экскурсия получилась интересной и познавательной, понравилась взрослым и детям. Людмила - очень внимательный гид, владеющий большим объемом информации. Рассказывает интересно, отвечает на любые вопросы. Кроме материала, непосредственно относящего к теме экскурсии, мы получили от Людмилы очень полезные советы по дальнейшему пребыванию в городе."
Варвара 2020-07-28
"Спасибо! После экскурсии стали ориентироваться в городе. Получили информацию об истории города, жителях и экскурсионных маршрутах."
- Забронировать -
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 10 человек
Рейтинг 4.82
1600 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены