Прогулка по столице Карелии 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Прогулка по столице Карелии

Что вас ожидает

Я помогу вам разобраться в истории города и полюбить его атмосферу. Вы узнаете про становление Петровской слободы; я расскажу вам, кто и почему ее переименовал в Петрозаводск; какие здесь обнаружили природные богатства и почему производство военного снаряжения играло ключевую роль в этапах развития города. Поговорим о влияние шведов и голландцев на столицу Карелии, о Екатерининской эпохе и губернских мотивах 19 века, о дореволюционном периоде и потрясениях 20 века. Гуляя по городу, вы увидите, из чего складывается его современный облик и привлекательная провинциальность.

Красивые и интересные места, без которых нельзя представить Петрозаводск. Пройдем по кварталу исторической застройки, городскому парку “Губернский сад”, где вы рассмотрите остатки старинных промышленных инструментов и заготовок, применявшихся для изготовления пушек, покажу вам главные храмы города, по желанию, вы сможете посетить Морской музей, музей геологии докембрия, музей, посвященный курорту “марциальные воды” – первому в России лечебному бальнеологическому и грязевому курорту, основанному Петром I.

Неожиданная достопримечательность Петрозаводска – любимое место отдыха петрозаводчан. По Онежской набережной можно не только прогуляться, но и изучить грандиозную выставку современного искусства. Своеобразные скульптуры – подарки городов-побратимов. Вы увидите двух рыбаков, закидывающих сети; норвежское «Место встречи», Тюбингенское панно, французскую «Спящую красавицу», «Древо желаний», «Волну дружбы», «Мыслящий тростник», «Русалку» и многие другие произведения искусства. Если повезет – застанете одно из зрелищных мероприятий, которые проходят на набережной: исторические реконструкции морских сражений, регаты, фестивали деревянных и ледяных скульптур (в зависимости от сезона).

Организационные детали

  • Экскурсия может быть как полностью пешеходной, так и автомобильной
  • При заказе экскурсии вы также получите промо-код, дающий скидку 10% на общий чек в одном из ресторанов Петрозаводска, где можно отведать блюда Карельской Кухни
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Гид Людмила

Здравствуйте! Я коренная жительница Петрозаводска, вместе с командой гидов провожу экскурсии и знакомлю гостей с красотами Карелии. Наши рассказы и беседы о малой родине совсем не похожи на привычную экскурсионную классику.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.79
1600 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Людмила

Здравствуйте! Я коренная жительница Петрозаводска, вместе с командой гидов провожу экскурсии и знакомлю гостей с красотами Карелии. Наши рассказы и беседы о малой родине совсем не похожи на привычную экскурсионную классику.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Дарья 2021-04-09
"Отличный гид, экскурсия построена удобно, материал очень легко воспринимается! В холодное время года, возможно, нужно начинать экскурсию от озера, а заканчивать в центре, так как после двух часов прогулки мерзнешь, а у озера совсем становится холодно."
Артур 2021-03-08
"Экскурсия понравилось, спасибо Людмиле."
Елена 2021-02-28
"Отлично провели время, но было так холодно, что далеко не все усвоили. В любом случае, спасибо Павлу за карельскую морозную выдержку и возможность погреться в лучших театрах ПЗ :)"
Татьяна 2021-02-22
"Большое спасибо Павлу! Рассказ был поучителен и интересен. Прогулка получилась отличная. Всë понравилось. Отдельное спасибо-погоде!!! Как писал классик:"Мороз и солнце; день чудесный! Солнечная красивая погода отлично дополнила рассказ Павла! Так держать!!! СПАСИБО!!! Подпись: двое морозоустойчивых...)))"
Ольга 2021-02-20
"Людмила провела интересную и познавательную экскурсию, поэтому несмотря на морозную погоду, мы выдержали её до конца))"
- Забронировать -
Длительность 2 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 5 человек
Рейтинг 4.79
1600 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены