Карельское ожерелье – природная красота окрестностей Петрозаводска

" За один день вы познакомитесь с подлинной историей Карелии, удивительной страной тысячи озер, таинственной землёй Похъялой, когда-то густо заселенной шаманами. Вы посетите четвертый по величине равнинный водопад в Европе – Кивач, подниметесь на легендарную гору Сампо, попробуете воду из целебного источника и полюбуетесь дивной природой карельского края. "

• Информация •
Длительность 6.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.93
5000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Таинственная гора Сампо
Гора Сампо находится всего в 30 км от Петрозаводска и считается местом высокого геомагнитного воздействия природы на человека. Особая энергетика горы сделала ее местом силы, где, по преданиям, раньше проводили свои обряды древние шаманы. Здесь снимали фильм «Калевала» — пейзажи с горы открываются чудесные. Вы подниметесь на гору, полюбуетесь красивыми карельскими видами и сможете загадать заветное желание.

Первый российский курорт Марциальные Воды
Вы узнаете о создании первого в России курорта, я расскажу вам, кто и как открыл чудотворные источники, вы попробуете целебную железистую марциальную воду и наполнитесь новыми силами. Здесь можно будет сделать остановку на обед в Харчевне Петра Великого, где вы отведаете блюда национальной кухни.

Национальный парк «Кивач»
В парке вы увидите прекрасный водопад «Кивач», а также парк-дендрарий, где вы сможете прикоснуться к настоящей карельской березе. Гуляя по заповеднику, вы почувствуете чистейший воздух соснового бора, поговорим об образовании самого парка. В музей флоры и фауны Карельского леса вы осмотрите макеты животного мира и познакомитесь с первозданной природой региона. Я расскажу вам, какие природные богатства находятся под охраной государства.

В результате, вы станете лучше разбираться в истории края и полюбите самобытную атмосферу Карелии.

Организационные детали

  • Услуги гида можно оплатить криптовалютой
  • Отдельно оплачиваются входные билеты (200 руб/чел), обед и сувениры
  • При заказе экскурсии вы также получите уникальный промо-код на скидку 10% в одном из ресторанов Петрозаводска, где можно отведать блюда карельской кухни

Как проходит экскурсия

  • В праздничные дни экскурсия может проводиться в групповом формате — пожалуйста, уточните это у гида в переписке до бронирования
  • На автомобиле, минивэне или автобусе в зависимости от размера группы. Стоимость трансфера уточняйте при бронировании.
  • Продолжительность экскурсии указана с учетом времени на дорогу (2,5-3 часа туда и обратно)
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды

Гид Людмила

Здравствуйте! Я коренная жительница Петрозаводска, вместе с командой гидов провожу экскурсии и знакомлю гостей с красотами Карелии. Наши рассказы и беседы о малой родине совсем не похожи на привычную экскурсионную классику.
Подробнее...
Здравствуйте! Я коренная жительница Петрозаводска, вместе с командой гидов провожу экскурсии и знакомлю гостей с красотами Карелии. Наши рассказы и беседы о малой родине совсем не похожи на привычную экскурсионную классику.
Подробнее...

67 отзывов - рейтинг 4.93 ⭐

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Александр 2022-05-16
"Брали индивидуальную экскурсию, в которой Людмила показала нам всю красоту Карелии. Людмила очень любит свой край, ее интересно слушать, все было отлично организовано! Отличное погружение в частичку Карелии"
Ярославна 2022-02-24
"Людмила встретила нас на вокзале и сразу начался рассказ, очень интересный и познавательный. Мы были не на своей машине, водитель был великолепен, ехал аккуратно, мы все успевали посмотреть, на что обращала внимание Людмила. Хоть погода была не очень, мел снег всю экскурсию, но это нам не помешало везде выйти, пройтись, осмотреть достопримечательности. На все вопросы Люлмила давала подробнецшие ответы. Спасибо, обязательно еще приедем. Рекомендую. Водопад лучшее место!"
Элина 2022-01-08
"Наверное этот отзыв будет ложкой дегтя в бочку меда восторженных отзывов( И речь пойдет не о природной красоте окрестностей Петрозаводска, они прекрасны, да еще в такую чудесную зимнюю погоду, а именно об организации экскурсии. Мы приехали в Петрозаводск на три дня в новогодние праздники, и из Москвы заказали две ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ экскурсии, первая, на остров Кижи, прошла на ура)), отзыв есть на сайте. А вот организатор второй экскурсии Людмила видимо не совсем понимает, что значит ИНДИВИДУАЛЬНАЯ, и почему люди именно такой вид экскурсии предпочитают. И наплыв туристов на новогодние праздники тут ни при чем! Если бы ваша экскурсия на сайте позиционировалась как групповая, то и вопросов бы не возникло. И так повторюсь, мы из Москвы заказали экскурсию с выездом от гостиницы Северная в 10.30. Накануне вечером мы получили сообщение от Людмилы об экскурсии с присоединением к небольшой группе, мы подумали, ну ок, еще может к нам присоединится человека 3. Но нам еще и выезд перенесли на 9.50, но и это бы ничего, если бы утром мы не узнали, что наша группа ИНДИВИДУАЛЬНОЙ экскурсии состоит из 16 человек, нас забрали первыми и 40 мин, как раз до желаемого нами отъезда из гостиницы в 10.30, мы собирали остальных туристов(( Про транспорт отдельно, если первая наша экскурсия состоялась на комфортабельном автомобиле, то тут старый, грязный микроавтобус, дверь которого автоматически открывалась с третьего раза! После экскурсии на водопаде Кивач в отведенное свободное время, когда мы решили попить чай в кафе, оказалось, что все в автобусе нас ждут, но никто не учитывал моменты, когда мы ждали кого то... Мы совсем не за то, чтобы кого то задерживать или доставлять неудобства, для этого мы и заказывали ИНДИВИДУАЛЬНУЮ экскурсию, чтобы распоряжаться своим временем! Совет приобретающим эту экскурсию: уточняйте заранее, соответствует ли заявленный на сайте статус экскурсии действительности! Что касается природных красот, то тут все СУПЕР! По теме экскурсии Людмила дает исчерпывающую информацию, но по организации к ней много вопросов!"
Марина,Андрей,Ярослав 2022-01-08
"Экскурсия интересная. Мы ездили зимой, но лучше по этому маршруту отправляться летом или осенью."
Дарья 2021-12-27
"Мы ездили с Павлом, несмотря на снегопад, дорога воспринималась комфортно на его внедорожнике и с его спокойной манерой вождения. Отличные виды с горы Сампо, дегустировали воду из 3 источников в Марциальных водах и гуляли по дорожкам вокруг водопада Кивач. Послушали записи Калевалы и национальной карельской музыки. Время пролетело незаметно за рассказами об истории и современности Карелии."
• Информация •
Длительность 6.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Рейтинг
4.93
5000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены