1 экскурсия гида Баграт

Баграт
4.9
« Киновед, выпускник ВГИКа, автор множества статей по истории города и о батумчанах. С 2015 года провожу экскурсию по старому городу. Я уверен, что у города, как и у человека, есть душа, и она бессмертна: она живет в воспоминаниях, историях, удивительных событиях, которыми богата жизнь приморского городка… »

163 отзыва путешественников

Яна  →  Душа старого города   2022-11-29

Баграт, действительно, влюбил нас в город! Несмотря на то, что мы жили в Батуми уже 2 месяца и уже были в местах проведения экскурсии, все равно было безумно интересно гулять и изучать город заново. Все улочки и здания теперь открылись нам по-новому, и мы еще больше полюбили Батуми :) Это лучшая экскурсия, на которой я когда-либо была!

Анастасия  →  Душа старого города   2022-11-29

У нас получилось совершенно иначе увидеть город. Мы приехали два месяца назад в Батуми и совершенно его не поняли, ходили по старому городу и понимали, что красиво, конечно, но толку от этой красоты, почему она такая, как так получилось, какая у этого история? Ну...курортный город, всё. Теперь город для нас стал объёмным, Баграт рассказал нам как он формировался, как так получилось, что он вырос из бухты, как появлялись домики, как эти домики существуют сейчас, как осваивались на местности разные конфессии. Очень интересны рассказ, а скорее даже путешествие, наполненное тёплыми историями из жизни людей. Спасибо огромное, Баграту! 🙏🏻

Оксана  →  Душа старого города   2022-11-19

Отличная экскурсия! Узнали много интересных и неожиданных фактов. Огромное спасибо Баграту Зурабович,у. Он настоящий профессионал, каких сейчас немного. 3 часа пролетело незаметно!

Георгий  →  Душа старого города   2022-10-30

Выбор экскурсии мною был сделан на основе отзывов предыдущих слушателей. Мы впервые в Батуми. Он красив и уютен. Но без экскурсии со знающим его историю, любящим этот город и невероятно интересным человеком, Батуми не станет понятным, не раскроется вам, не удивит и не влюбит в себя так сильно. Большая благодарность удивительному и приятному человеку, великолепному рассказчику, Баграту за проведённый день в теперь уже любимом Батуми. И за шикарную книгу, надписанную им!

Сергей  →  Душа старого города   2022-10-10

Очень понравилась экскурсия. Большое спасибо Баграту. Очень интересно все прошло, узнали много о истории Батуми, о его людях и интересных фактах.

Галина  →  Душа старого города   2022-10-05

Добрый день! Вы не полюбите Батуми так, как полюбили его мы, благодаря выбранной экскурсии с Багратом. Человек, душа которого останется вечно живой, как и душа старого Батуми. Рекомендую его, как знатока истории Грузии и Батуми и как увлекательного и увлечённого разказчика.

Наталья  →  Душа старого города   2022-10-01

Сегодня мы с мужем прекрасно провели время на экскурсии «Душа старого города». Баграт открыл для нас Батуми с абсолютно другой стороны, и полностью погрузил в атмосферу старого города. Однозначно рекомендую!

Михаил  →  Душа старого города   2022-09-20

Отличная экскурсия! Спасибо Баграту Зурабовичу за блестящую работу!

Другие гиды в Батуми

Галина Гид из Батуми
Первый раз я была в Грузии в бессознательном возрасте, а в сознательном — когда это ещё не было трендом — приехала в 2003 году и с тех пор бываю каждый год. Каждый раз я думаю, что видела всё, но находится то, что удивляет и иногда трогает меня до слёз. Я изучаю средневековое искусство и расскажу о том, как это было в Грузии. Когда-то занималась энологией (наукой о вине) и поделюсь с вами своими находками. На своих экскурсиях я уделяю особое внимание фольклору, легендам, обычаям, быту и образу жизни. Но это же Батуми и великолепные влажные субтропики! Как тут не поговорить об окружающей нас природе. А ещё при слове «Грузия» (Сакартвело) — я всегда улыбаюсь и постараюсь, чтобы у вас появилась такая же привычка :)
Арсен и Гиорги Гид из Батуми
Здравствуйте! Мы отец и сын. Меня зовут Арсен. Был признан лучшим гидом 2017 года департаментом туризма Аджарской автономной республики. Я родился и вырос в Грузии, в регионе Аджария. Мне 65 лет, по специальности учитель географии. Профессиональным гидом работаю 5 лет и люблю свою профессию, общение с людьми и юмор. Меня зовут Гиорги, мне 39 лет. По специальности юрист международного права. С 2014 года работаю в сфере туризма, с 2017 года — профессиональный гид, сертифицированный департаментом туризма Аджарии. На наших экскурсиях вы узнаете много нового, почувствуете дух Грузии и характер Грузинского народа. Наша цель — чтобы вы нашли Грузию, а Грузия нашла вас!
Arkadiy Гид из Батуми
Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Аркадий, а Грузия — это мой дом, страна, где я родился и вырос, где родились и жили мои предки на протяжении многих десятилетий, а может и веков. Многое здесь близко и дорого моему сердцу. Поэтому одним из моих любимых занятий является открывать мою Страну всем тем, кто желает поближе познакомиться с Ней, проникнуть в Её культуру, историю, тайны, познать неповторимый характер и насладиться Её красотой! Я родился в 1980 году. Музыкант, композитор, поэт и менеджер по маркетингу. Помимо этого очень люблю спорт, читать книги и общаться с людьми. С нетерпением жду встречи!