Частный гид Маргарита в Нижнем Новгороде — 5 из 5, 11 отзывов, 5 экскурсий • Travel Mania

5 экскурсий гида Маргарита

Маргарита
5
« Меня зовут Маргарита, я антрополог и более 15 лет вожу экскурсии, имею профессиональный диплом гида. Я путешествую по небольшим деревням в Нижегородской области. Традиции, обряды, старинные деревни, связанные со старообрядцами, составляют основной мой интерес. В интересные экспедиции я приглашаю гостей. Каждая экскурсия уникальна, мы общаемся с людьми, поскольку посещаем храмы, деревни и изучаем промыслы кержаков. »

11 отзывов путешественников

Светлана  →  Керженец: старинные деревни и старообрядцы   2022-01-14

Было морозно, не хотелось долго гулять. Но холод не помешал экскурсии состояться. Кажется, Маргарита сделала всё, чтобы насытить наш день добрыми впечатлениями, незабываемыми знакомствами, прекрасными картинами зимней деревни и украсить всё это теплом русской печки с мороза. Искренняя благодарность!

Александра  →  Древние промыслы Заволжья: от матрешки до наличников   2022-01-10

Это было лучшее за всю поездку и сильно превосходящее ожидания путешествие. Маргарита подарила нам великолепный день, с массой впечатлений. Главное - эмоции, которые мы получили, но, конечно, и знания у Маргариты энциклопедические. Это разительно отличается от обычной экскурсии, каждым шагом. Мы видели за работой мастера, который при нас выточил солонку и вырубил топором ложку, побывали на колокольне красивейшей церкви, обедали в настоящем деревенском доме вкуснейшими щами из печи, и в финале побывали на деревенском празднике. Конечно нам сильно повезло и с погодой и с датой - мы попали в самое Рождество, но я уверена, что и в обычный день можно организовать такое же волшебство. Мы очень опытные путешественники, знаем толк в экскурсиях, и настоятельно рекомендуем Маргариту!

Виктория  →  Древние промыслы Заволжья: от матрешки до наличников   2022-01-08

На самом деле этот мини-тур дает его участникам гораздо больше, чем заявлено в его названии и резюме. Лично я получила не только много новой для себя информации о древних промыслах Заволжья, истории и современной жизни города Семёнова, быте деревни Хахалы, но и испытала настоящий душевный релакс вкупе с гастрономическим удовольствием от пищи, приготовленной на настоящей русской печи. Безусловно, одного только величественного леса, источника со вкусной водой, колокольного звона было бы недостаточно для того, чтобы ощутить весь комплекс позитивных эмоций. И здесь особые слова благодарности хочу сказать гиду Маргарите - за ее знания и умение их донести, любовь к своему делу и желанию ею поделиться, мастеру Вениамину - за его профессионализм и собственноручно сделанный мне подарок, Татьяне и Евгению - за искреннюю теплоту души, уют, доброту, великолепнейший пирог, который оказался лучше всяких праздничных тортиков. В заключении хочу сказать, что я выбрала этот тур в качестве ивент-подарка себе на день рождения и нисколько об это не пожалела, а наоборот-пообещала себе, что вернусь в эти сказочные места летом.

Оксана  →  Керженец: старинные деревни и старообрядцы   2021-12-31

Прекрасно провели день! Очень много полезной, новой информации. Маргарита чудесный рассказчик, знающий человек, профессионал своего дела! Рекомендуем от души!

Katya  →  Керженец: старинные деревни и старообрядцы   2021-10-26

Я осталась в восторге от этой экскурсии. Маргарита глубоко погружена в тему старообрядчества как учёный, и как человек, поэтому её рассказы насыщены содержанием и душевностью. Осталось ощущение не экскурсии, где гид пересказывает исторические факты, а живой беседы. Я уже порекомендовала экскурсию всем своим друзьям и хотела бы сама вернуться в эти места и продолжить с помощью Маргариты знакомство с историей и культурой старообрядцев.

Антонина  →  Керженец: старинные деревни и старообрядцы   2021-09-23

Доброго времени суток! Это была экспедиция, а не экскурсия! Вернее ее начало …Чтобы понять до конца всю полученную информацию, нам городским жителям, нужно еще какое-то время. Приехав домой еще много раз вспоминаешь необыкновенные осенние пейзажи,просматриваешь видео с т.Настей и понимаешь отчего было так хорошо рядом с этими людьми.Это нельзя описать,там надо побывать!Благодарим за приятно проведённое время, однозначно рекомендуем!Желаем Маргарите новых успешных проектов, сил и терпения, и конечно желаемых результатов!

Алексей  →  Керженец: старинные деревни и старообрядцы   2021-09-19

Интересная часть русской истории, которая забыта и заброшена. Экскурсия представляет собой хорошее сочетание этнографии, религии и прогулки на природе.

Галина  →  Керженец: старинные деревни и старообрядцы   2021-08-23

Огромное спасибо Маргарите за полное погружение в атмосферу старообрядчества! Абсолютная перезагрузка!) Спокойствие и умиротворённость испытываешь после экскурсии. Отдыхаешь от мирской суеты и расслабляешься, наслаждаясь увиденным, новыми знакомствами и знаниями. Рекомендую всем кто интересуется историей нашего народа, хочет прикоснуться к традициям, увидеть своими глазами, описанное в романе "В лесах". Как здорово, что есть такие увлеченные люди, как Маргарита!