2 экскурсии гида Рост

Рост
4.79
« В детстве мама возила меня в Сочи. Я увидел Кавказ. Это было невероятное впечатление! Оно так и не прошло. Горы стали моим магнитом. А много лет спустя, перебравшись жить на Кавказ, я четко понял — это моё! Я хочу жить здесь! Несколько лет путешествий по Грузии и активного пополнения багажа знаний и впечатлений не прошли даром и когда я сам начал водить людей и рассказывать им о Грузии, мне не единожды говорили: «Рост, это твоё!». А любовь к Тбилиси, который я изучил вдоль и поперек, довершила дело — я принял решение заниматься туризмом в Грузии. Ведь опыт организации туров уже был, а опыт, как говорится, не пропьёшь. Даже в Грузии! »

48 отзывов путешественников

Светлана  →  Панорамы и вино: дружеская прогулка над Батуми!   2022-09-21

Мы провели с Ростиславом четыре совершенно замечательных часа и получили большое удовольствие как от невероятных уголков природы, которые он для нас открыл, так и от общения с гидом, знающим и любящим эти места.

Диана  →  Путь гедониста: винный тур по Старому Тбилиси   2019-09-17

Замечательная экскурсия, помимо "винной" информации была и "общепознавательная" с ответами на все вопросы, посещением панорамной площадки и ущелья в районе бань, ОЧЕНЬ рекомендую!

Ольга  →  Ужин в тбилисской семье и кулинарный мастер-класс   2019-05-06

Читайте внимательно описание - семья тбилисская, но оказалось не грузинская. Марина, которая проводит мастер-класс и накрывает стол - замечательная. Остальное не соответствовало ожиданиям нашей группы из трёх человек, и я до конца поездки выслушивала претензии, что своих денег не стоило.

Юрий  →  Ужин в тбилисской семье и кулинарный мастер-класс   2019-04-20

Были 18.04.19 на мастер-классе. Когда принимали решение об экскурсии, было мнение - налепим долму, посидим попьём-поедим и разбежимся. Но то, как мы провели этот вечер превзошло наши ожидания на 100%. Не принуждённая обстановка, с дельными комментариями и советами когда все вместе готовили ужин. Когда сели за стол, а он оказался «безразмерным», компания собралась не маленькая и грузины, и русские, и украинцы. Как будто бы не знакомые люди, но нашлось множество общих тем и создалось впечатление, что все знакомы сотню лет. О грузинской кухни сказано много хорошего и Вы знаете это правда. Вкус долмы, различных соусов и закусок передать просто невозможно. Это надо пробовать. Нет неправильно. Это надо есть. Особые слова хочу сказать о хозяйки дома – Марине. Прекрасная хозяйка и кулинар, но на этом её достоинства не заканчиваются, а как она играет на рояле. Это надо слушать и слушать. Если кто-то хочет понять не только грузинскую кухню, но и грузинскую душу настоятельно рекомендую эту экскурсию. Не пожалеете.

Илья  →  Путь гедониста: винный тур по Старому Тбилиси   2019-04-03

Это было вэликолээпно. На одной волне всю поездку. Лёгкие отступления от маршрута – но только чтобы сделать экскурсию ещё более насыщенной и интересной. Спасибо, Рост!

Marina  →  Путь гедониста: винный тур по Старому Тбилиси   2019-03-30

Незабываемый день нам подарил Ростислав. Благодаря ему мы провели прекрасный день рождения моего мужа, который по национальности грузин. И для нас всех его Оценка на 5+ была самой ценной для участников экскурсии и , надеюсь, для самого Роста. Невероятно тёплая атмосфера и организация ужина в очень респектабельном ресторане запомниться нами на долго. Ещё раз огромное спасибо - Вы сделали наш праздник незабываемым!!!!

Ольга  →  Путь гедониста: винный тур по Старому Тбилиси   2019-03-25

Экскурсия нам очень понравилась. Погода не располагала к тому, чтобы много времени проводить на улице. Поэтому мы передвигались на машине. Рассказ о Грузии и вине не был скучным и занудным, а наоборот, интересным, познавательным. Мы побывали в винном бутике, погуляли немного по старому городу, дегустировали вино в небольшом кафе в приятной домашней атмосфере. Спасибо большое за интересно проведённый вечер!!!!

Евгения  →  Путь гедониста: винный тур по Старому Тбилиси   2019-03-23

В общем экскурсия оставила положительные эмоции. Хотя это не совсем «экскурсия». Рост встретил нас в условленном месте, на машине мы отправились на первую дегустацию. Это большой винный дом, там Рост рассказал нам о процессе изготовления вина в Грузии, все очень подробно и интересно. Затем началась сама дегустация, ее проводила сотрудница винотека. Интересные, вкусные вина. Затем поехали во вторую видеотеку. Небольшая, очень уютная, прекрасный хозяин Василий очень искренне с нами пообщался, сразу видно, человек болеет за своё дело! Резюме: все понравилось, хотя ожидания (исходя из описания экскурсии) были несколько другими.

Другие гиды в Батуми

Галина Гид из Батуми
Первый раз я была в Грузии в бессознательном возрасте, а в сознательном — когда это ещё не было трендом — приехала в 2003 году и с тех пор бываю каждый год. Каждый раз я думаю, что видела всё, но находится то, что удивляет и иногда трогает меня до слёз. Я изучаю средневековое искусство и расскажу о том, как это было в Грузии. Когда-то занималась энологией (наукой о вине) и поделюсь с вами своими находками. На своих экскурсиях я уделяю особое внимание фольклору, легендам, обычаям, быту и образу жизни. Но это же Батуми и великолепные влажные субтропики! Как тут не поговорить об окружающей нас природе. А ещё при слове «Грузия» (Сакартвело) — я всегда улыбаюсь и постараюсь, чтобы у вас появилась такая же привычка :)
Арсен и Гиорги Гид из Батуми
Здравствуйте! Мы отец и сын. Меня зовут Арсен. Был признан лучшим гидом 2017 года департаментом туризма Аджарской автономной республики. Я родился и вырос в Грузии, в регионе Аджария. Мне 65 лет, по специальности учитель географии. Профессиональным гидом работаю 5 лет и люблю свою профессию, общение с людьми и юмор. Меня зовут Гиорги, мне 39 лет. По специальности юрист международного права. С 2014 года работаю в сфере туризма, с 2017 года — профессиональный гид, сертифицированный департаментом туризма Аджарии. На наших экскурсиях вы узнаете много нового, почувствуете дух Грузии и характер Грузинского народа. Наша цель — чтобы вы нашли Грузию, а Грузия нашла вас!
Arkadiy Гид из Батуми
Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Аркадий, а Грузия — это мой дом, страна, где я родился и вырос, где родились и жили мои предки на протяжении многих десятилетий, а может и веков. Многое здесь близко и дорого моему сердцу. Поэтому одним из моих любимых занятий является открывать мою Страну всем тем, кто желает поближе познакомиться с Ней, проникнуть в Её культуру, историю, тайны, познать неповторимый характер и насладиться Её красотой! Я родился в 1980 году. Музыкант, композитор, поэт и менеджер по маркетингу. Помимо этого очень люблю спорт, читать книги и общаться с людьми. С нетерпением жду встречи!