5 экскурсий гида Анар

Анар
4.92
132 отзыва
596 посетили
4 года с нами
« Меня зовут Анар, я родился в городе Баку. Знаю свой город, а также все пригороды и районы страны как пять пальцев. Помогу вам оставить лучшие впечатления о нашем городе. Я хочу подарить вам, дорогие гости, любовь к Баку, рассказать о многовековой истории и богатейшей культуре Азербайджана, помочь вам почувствовать неповторимую ауру и божественный дух города. Познакомить вас с обычаями страны, а также многовековой национальной кухней. Я или другие гиды из моей команды сделаем так, чтобы ваше путешествие оказалось настоящей сказкой. »

132 отзыва путешественников

Мария  →  Заповедник Гобустан и его фантастические окрестности   27-02-2024
Опыт: 11 экскурсий

Экскурсия просто супер!, превзошла все ожидания, очень насыщенная, информативная. Наш гид и водитель Анар много всего знает, очень интересно рассказывает!, по маршруту ни где нас не торопил - что довольно важно, когда хочется именно отдыхать, а не нестись сломя голову, вкусно нас накормил в рыбном ресторане (бюджетном, без наценок для туристов), и даже договорился чтобы нас пустили на горящую гору, которая уже закрылась!! Очень ответственный, гостеприимный, вежливый. Однозначно рекомендую эту экскурсию! Нам очень повезло, что мы выбрали именно её! Спасибо Вам большое! Процветания Вам и Вашему красивейшему городу, обязательно вернем ещё досмотреть, то что не успели!

Валентина  →  Тайны жителей Старого города   01-02-2024
Опыт: 32 экскурсии

16.11.23г. Мы были в Баку . Экскурсия по старому городу у нас проходила с гидом Павлом Александровичем . А днем раньше с гидом Зауром из команды Анара мы с мужем побывали в высокогорной деревня Хыналыг. Очаровательное место - самобытное ,настоящее ,интересные люди! Находиться деревня высоко в горах ,вдали от цивилизации. Потрясающего вида дорога - горы ,теснины ,ущелья .С Зауром было интересно- познавательный рассказ ,национальные песни - украсили нашу дорогу.

Сергей  →  Тайны жителей Старого города   31-01-2024
Опыт: 7 экскурсий

Анар прекрасно владеет темой, влюблен в свой город. Отлично излагает материал на русском языке. Мы настолько увлеклись рассказами, что не заметили, как пролетело положенное время, но Анар продолжал вести экскурсию и отвечать на наши вопросы. Спасибо ему за прекрасный первый день 2024 года!!!

Анастасия  →  Путешествие в Шемаханское царство: от Каспия до Медных гор   18-01-2024
Опыт: 38 экскурсий

Поездка очень понравилась. Спасибо Анару, что несмотря на погодные условия, мы все же добрались до уникальной горной деревни Лагич. Анар- эрудированный и знающий историю человек. На протяжение всей поездки узнали очень много об истории Азербайджана. Анар отвечал на разные интересующие нас вопросы, при чем они могли быть не совсем по теме поездки, но мы получали развернутые ответы, включая имена и даты. А еще попробовали свежеприготовленные местной жительницей кутабы!!!! Все было очень аутентично, как и хотелось)

Евгений  →  Тайны жителей Старого города   16-01-2024
Опыт: 23 экскурсии

Экскурсия очень понравилась! Анар тактичный, эрудированный гид, хорошо знаюший и любящий свой родной город. Спасибо большое, Анар, получили огромное удовольствие от общения с вами!

Марина  →  Тайны жителей Старого города   12-01-2024
Опыт: 10 экскурсий

Благодарим нашего гида Романа за увлекательную экскурсию по старому городу! Мы любим задавать много вопросов, он с удовольствием отвечал на них, связывая с рассказом по теме экскурсии. Организационные моменты тоже на отлично, в назначенное время забрал нас из отеля. Рекомендуем Романа и команду Анара!

Елена  →  Мастер-класс «Секреты азербайджанской кухни»   11-01-2024
Опыт: 3 экскурсии

Мы ни на минуту не пожалели, что заказали эту экскурсию! Во-первых, Анар во время поездки сообщил нам множество интересных сведений о стране, т.е. фактически провел легкую обзорную экскурсию. Во-вторых, мы побывали на аутентичном базаре (впечатлений и приобретений масса!), а без сопровождения там непросто, т.к. практически никто не говорит по-русски. В-третьих, мы увидели жизнь азербайджанцев изнутри (мы были приглашены в дом Анара и его супруги). В-четвертых, под руководством хозяев, мы создали блюда, вкус которых никак не сравнится с блюдами ресторанов! Даже учитывая высокое качество общественного питания в Баку. И какой был праздник живота, восторг! Кроме того, воспитанность и хорошие манеры Анара (к сожалению, в Баку встречается иное), подача материала (легко и нескучно), его приветливость и, в конце концов, хороший автомобиль (что немаловажно!) - все это наполнило наш день удовлетворением и радостью. Весьма рекомендуем обращаться к Анару за этой и другими экскурсиями!.

Мария  →  Тайны жителей Старого города   08-01-2024
Опыт: 7 экскурсий

По Старому Баку мы гуляли с Павлом. Экскурсия получилась замечательная. Павел - очень интеллигентный, эрудированный человек, провел нас везде и всюду, рассказывал про каждый дом и памятник. Познакомил с местным художником, показал уникальную скульптурную мастерскую, галереи и тд. Хоть мы уже в Баку не первый раз - город открылся для нас совершенно с другой стороны. Огромная благодарность команде Анара и Павлу в частности, за такие приятные впечатления и новые знакомства. Удачи вам!

Сергей  →  Заповедник Гобустан и его фантастические окрестности   07-01-2024
Опыт: 4 экскурсии

Гобустан великолепен! Особенно впечатлили скалы, очень необычно! Потрясающие виды и отличный экскурсовод Роман, очень душевный парень, много интересного рассказал, ответил на все наши вопросы (а мы очень любопытные!), заехали в кафе для местных с потрясающей кухней; великолепные локации, особенно поразил Атешгях, как раз был в конце экскурсии, стемнело, а для храма огня это важно, место потрясающее, с очень древней и интересной историей, и, конечно, вид самого храма, сравнить не с чем, это совсем другая культура, в корне отличная от знакомых авраамических религиозных мест. Отличный день провели, спасибо Роману! Крайне рекомендую к посещению!

Анастасия  →  Тайны жителей Старого города   07-01-2024

У нас были экскурсии по Старому городу и посещение храма Огнепоклонников. Проводил гид Роман. Спасибо ему огромное за интересную информацию об Азербайджане. Нам было интересно поговорить с умным и начитанным человеком. Так же он подсказал где можно попробовать вкусную национальную кухню. Спасибо за такую интересную экскурсию и радужный прием🌸🌷🌻

Анна  →  Путешествие в Шемаханское царство: от Каспия до Медных гор   07-01-2024
Опыт: 2 экскурсии

Очень благодарны Анару за интересное и разнообразныое путешествие. Гид информацию преподносит интересно, с любовью к своей стране. Во всех ситуациях тактичен и внимателен. Всем рекомендуем!

Наталья  →  Заповедник Гобустан и его фантастические окрестности   06-01-2024
Опыт: 7 экскурсий

На экскурсию с нами снова поехал Заур (накануне гуляли с ним по Баку). Замечательный гид: вдохновенный, увлеченный, рассказывает невероятно интересно! Мы прекрасно провели время, посетили всё, о чем договаривались, и даже больше: уже вечером, после основной программы, Заур отвёз нас к башне в Мардакянах. Отдельное спасибо - за паузу на обед в чудесном рыбном ресторане.

Ольга  →  Заповедник Гобустан и его фантастические окрестности   05-01-2024
Опыт: 3 экскурсии

Нам очень понравилась эта экскурсия и очень понравился Анар! Очень грамотный и приятный экскурсовод и собеседник, очень душевный. Спасибо ему большое за прекрасно проведённый день!

Наталья  →  Тайны жителей Старого города   01-01-2024
Опыт: 7 экскурсий

Анар по техническим причинам не смог провести экскурсию, с нами был его коллега Заур. Но мы ничуть не пожалели о замене, Заур оказался прекрасным компетентным гидом, очень грамотно и интересно рассказал об истории города, показал красивые фотогеничные локации, поведал едва ли не о каждом доме, построенном во времена нефтяного бума. А бонусом оказался визит на смотровую площадку с шикарными видами, куда мы как раз хотели поехать после экскурсии. Так что - огромное спасибо!

Татьяна  →  Тайны жителей Старого города   27-12-2023
Опыт: 6 экскурсий

Были на экскурсии Тайны жителей Старого города, остались очень довольны. Экскурсию проводил Заур, спасибо ему большое. Старый Баку очень колоритный город, мы влюбились в него еще несколько лет назад, когда первый раз были в Баку. Сейчас мы открыли этот город для себя снова. Баку это не только старый город с его запутанными улочками, но и прилегающие парки, дворцы, которые были построены в конце 19 - начале 20 века во время нефтяного бума. Мы увидели красивые дома, услышали истории нефтяных магнатов, нам удалось попасть в подъезды старых домов у увидеть расписные стены той эпохи. Конечно, это только остатки былой роскоши, но все равно, мы были очень впечатлены. Так как мы были уже не первый день в городе и уже многое посмотрели, по нашей просьбе Анар немного изменил план экскурсии, мы очень благодарны ему за это. Отдельное спасибо Зауру, который рекомендовал нам для самостоятельного посещения .Дворец Зейналабдина Тагиева построенный в стиле Бакинского Art Nouveau». Баку удивительный город в котором живут замечательные, добрые и гостеприимные люди, большое спасибо за экскурсию, всем рекомендую Анара и Заура.

Виктория  →  Заповедник Гобустан и его фантастические окрестности   27-12-2023
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо большое Анару за чудесную экскурсию. Было ощущение, что приехали к другу в гости и провели с ним весь день. Кроме заповедника Гобустан мы посетили другие места, увидели и услышали много интересного. Анар отвечал на все наши вопросы и был тактичен. Мы узнали много нового о стране и её обычаях. Нам было интересно и весело. Обязательно всем рекомендую выбрать Анара в качестве гида, вы об этом не пожалеете! 🙂

Ирина  →  Тайны жителей Старого города   25-12-2023
Опыт: 3 экскурсии

Был экскурсовод Азур. Понравилось. Вместо 3 часов, 5 часов активной экскурсии. Больше всего понравился Старый Город! Колоритное и красивое место.

Нина  →  Мастер-класс «Секреты азербайджанской кухни»   23-12-2023
Опыт: 3 экскурсии

Я и мои друзья благодарны Анару и его супруге за тёплый приём, за организацию, за мастер-класс . Это действительно было классно, тепло по семейному. Буду рекомендовать всем и Анар для нас гид номер 1 в Баку. Спасибо.

Римма  →  Путешествие в Шемаханское царство: от Каспия до Медных гор   13-12-2023
Опыт: 2 экскурсии

Благодарны Анару. Экскурсия очень понравилась. Особенное впечатление произвел Лагич. Всю дорогу были окружены заботой и внимание. Очень благодарны.

Алексей  →  Путешествие в Шемаханское царство: от Каспия до Медных гор   11-12-2023
Опыт: 2 экскурсии

Анар наполнил наш день незабываемыми впечатлениями. Были моменты (объективные и субъективные) , но которые не повлияли на общее впечатление от поездки. Например в Шемахе ожидал что от старого поселения хотя бы что-то осталось, а не просто место и предания, но это было с лихвой компенсировано другими местами, в которых по дороге останавливался Анар и про которые рассказывал. Один только спуск по долине реки от Лагича чего только стоит!!! А вот погода держала всю дорогу в напряжении, мало того, что местами туман был такой, что видимость составляла не более 20м, так ещё и до самого перевала было непонятно удастся пофотографировать горы или нет. Так что в декабре есть большая вероятность не увидеть большинство красот гор Азербайджана. Но в итоге нам повезло: и фото красивые и впечатлений куча!!! По организации: всё чётко по времени несмотря на погоду, пробки и т, п.

Надежда  →  Путешествие в Шемаханское царство: от Каспия до Медных гор   08-12-2023
Опыт: 14 экскурсий

Прошло уже несколько недель после нашего путешествия, а я до сих пор помню всю нашу поездку в деталях и вспоминаю с такой теплотой! Анар, большое спасибо, что показали нам совершенно иной Азербайджан - такой вкусный, такой колоритный, такой улыбчивый и главное, - солнечный! Мы проехали шикарным маршрутом! Посетили мечеть и узнали много про религию; а дальше - было что-то невообразимое: мы попали на закрытую «вечеринку» с дегустацией вина, разнообразной еды и чарующей музыкой и народными танцами! Только гид со знаниями нужных людей и опытом в договоренностях мог нас туда провести! Если бы мы приехали сами - пошли бы мимо лесом ((( А дальше было, как в сказке, наивкуснейшие лепешки под открытым небом, веревочный мост, колоритные, захватывающие дух горы и пейзажи и конечно, сам Лагич! Скажу честно, на празднике вина мы сбили весь график… и в Лагич приехали к закрытию лавочек и… их для нас открыли! И показали все местные рукоделия и изделия! А дальше, и это нас повергло в приятный шок ещё больше, мы приехали в обсерваторию, где для нас двоих открыли целый музей! Ведь мы «опоздали» почти на 2 часа… и это было просто вишенкой на торте! Личная экскурсия от самого научного сотрудника станции!) это просто восторг-восторг-восторг!!! Ну, и про личные качества: Анар - знающий гид! Это важно! Я много где была, но могу сказать - гидов с историческим образованием- единицы! А здесь и коренной бакинец, и хорошо поставленная речь, и культурный, и образование профильное, и возможности открыть закрытые двери - комбо в квадрате ))) Очень и очень советую! Спасибо!

Светлана  →  Путешествие в Шемаханское царство: от Каспия до Медных гор   07-12-2023

Перед написанием отзыва перечитала описание экскурсии - все правда. И мне было интересно посмотреть не только Баку и окрестности. Что прекрасно- горы! Что испортило впечатление: 1. Дорога -90% времени. В окне очень похожие пейзажи. Экскурсовод - ведет автомобиль в основном молча. Что в целом правильно- дорога в горах супер опасная, но скучно. 2. Горный перевал. Дорога лед, машина становится бесконтрольна, на гору мы так и не забрались, поехали обратно и было опасно. Без обсерватории и плюс видимо пару часов в дороге. 3. В Лагече достаточно агрессивная атмосфера. Приезжаешь сразу с ощущением что уже в чем то виноват и уже обязан местным жителям. А вообще не люблю отрицательные отзывы оставлять, но эта экскурсия явно не круглогодичная, поэтому зимний отзыв явно добавит объективности для будущих путешественников

Лариса  →  Заповедник Гобустан и его фантастические окрестности   28-11-2023
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия очень понравилась, Анар очень грамотный, много знающий гид, все прошло идеально, узнали и увидели много нового, было познавательно, оставили большое впечатление грязевые вулканы, проведенные часы пролетели незаметно, вообщем все на 5.

Андрей  →  Заповедник Гобустан и его фантастические окрестности   25-11-2023

Приятный адекватный гид, понятно что человек старается чтоб у экскурсантов осталось приятное впечатление о стране и о тех достопримечательностях, где он Вам проводит экскурсии. Приятным бонусом был обед недалеко от храма огнепоклонников и зашита обуви на грязевых вулканах. Всем рекомендую..