Гид экскурсовод Никита в Пскове © 4 экскурсии, 158 отзывов и рейтинг 4.99 из 5

4 экскурсии гида Никита

Никита
4.99
« Историей стал увлекаться ещё в старших классах, из-за этого увлечения в 2009 году пошёл работать в Псковский музей-заповедник, где окончил курсы экскурсоводов. С 2012 года занимался исторической реконструкцией эпохи раннего средневековья, и с тех пор участвую в различных исторических фестивалях и манёврах. На экскурсии всегда стараюсь дать максимум информации и, как правило, выхожу за рамки стандартных экскурсионных маршрутов, если путешественники проявляют живой интерес к нашему городу и его истории. »

158 отзывов путешественников

Татьяна  →  Старый Изборск и Псково-Печерский монастырь: путешествие к истокам Руси   2021-10-27

Порадовались, что и в этот день с нами был Никита. Маршрут - отличный, аж дух захватывает, знания гида на высоте. Так доступно излагать сложный материал не каждый умеет. Наш экскурсовод и директор туркомпании были в восторге. Мы, обычные туристы, тем более прониклись) Никто никого никуда не подгонял, было время и на сувениры, и на обед. Обед, кстати, был "убойный": огромные порции (брали одну на двоих) и очень вкусно! История этих городов впечатлила. Изборск поразил своими видами, Псково-Печерский монастырь как крепость понравился, а внутри - не зашел лично мне, очень много энергии вытянул. Никита рассказывал очень интересно и доступно. По продолжительности вышло даже больше, чем планировалось, но Никита ничего не сократил и не утаил никакой информации от нас) За это спасибо отдельное.

Татьяна  →  Псков и его кремль: погружение в Средневековье   2021-10-27

От экскурсии по Пскову с Никитой мы получили всё, что хотели. Очень интересно и доступно излагает материал. В нашей компании было два человека, занятых в сфере турбизнеса, им экскурсия зашла на "отлично", не говоря уже о нас, простых туристах. Никита, действительно, говорит просто о сложном. Наша экскурсия началась ближе к вечеру, поэтому первая её половина прошла в светлое время, а вторая - в темное, о чем мы нисколько не пожалели. Прошли ногами весь город, почувствовали его и ощутили всю силу этого места. Экскурсовод порадовал, город порадовал, погода порадовала. Очень хорошо провели время. Спасибо.

Илья  →  Псков и его кремль: погружение в Средневековье   2021-10-26

Могу сказать, что нам очень повезло с экскурсоводом! Сказать, что рекомендуем Никиту как экскурсовода - ничего не сказать!) Это невероятно увлеченный специалист, который искренне стремится поделиться своими глубокими знаниями. На 4 часа мы забыли про холод и голод)) Увлечены оказались не только взрослые, но подростки (13 лет), которых мало чем в настоящее время можно удивить и заинтересовать. Все узнали для себя много нового, много интересного, некоторые наши методические знания истории из школьной программы были "перевернуты" 180 градусов. Лично меня привлекло, что Никита, кроме забавных исторических фактов, владеет информацией об альтернативных точках зрения на исторические события. Спасибо ему большое еще раз!!!

Галина  →  Старый Изборск и Псково-Печерский монастырь: путешествие к истокам Руси   2021-10-23

Никита, огромное спасибо за потрясающую экскурсию! Моё первое знакомство с Псковской землёй - было замечательным! Ваши знания, энергия, и повествование просто: моё почтение! Обязательно буду рекомендовать вас! Желаю успехов!

Сергей  →  Старый Изборск и Псково-Печерский монастырь: путешествие к истокам Руси   2021-10-06

Никита, огромное спасибо вам за потрясающую экскурсию!!! Много нового и интересного узнали! Редко сегодня встретишь человека увлечённого своей профессией, и это наверное ваш главный секрет в подаче информации!! Рекомендуем вас на все 100%! Удачи вам и всего наилучшего!!! Сергей, Юлия из Москвы!

Mikhail  →  Старый Изборск и Псково-Печерский монастырь: путешествие к истокам Руси   2021-09-27

Друзья, Никита - просто супер. Историк по профессии, рассказчик от бога и просто хороший, увлеченный своим делом человек. Когда человек занимается своим делом "в кайф" результат будет непревзойденным. Так и вышло с нашей экскурсией по Пскову, и на второй день по его окрестностям: Пскову, Печере. И места замечательные и красивые, и Никита не давал шанса отвлечься от рассказа о них и нашей общей истории. Мы даже не заметили как прошёл целый день. Уж очень увлекательно. Знаний у него предостаточно и в силу профессии может их структурировать в упорядоченную интересную историю. Наверное 90% шикарного результата нашей двухдневной поездки - полностью его заслуга. Пришлось даже скорректировать планы на следующий год - в нем обязательно должен быть Псков. И обязательно с Никитой и новыми неисследованными местами. Были с малышом 9 месяцев - Никита быстро подстроился под данное обстоятельство и подобрал оптимальные маршруты, чтобы все посмотреть и с возможностью провести коляску. Малыш доволен. А мы тем более. Никита, спасибо тебе огромное.

Mikhail  →  Псков и его кремль: погружение в Средневековье   2021-09-27

Друзья, Никита - просто супер. Историк по профессии, рассказчик от бога и просто хороший, увлеченный своим делом человек. Когда человек занимается своим делом "в кайф" результат будет непревзойденным. Так и вышло с нашей экскурсией по Пскову. Сам по себе город превосходен, а Никита помог нам узнать и его и вообще о нашей стране ещё больше, связав историческими ниточками, то что урывками учили в школе, читали, слышали в других исторических местах. Мы даже не заметили как прошло часов 5. Ни одной минуты мы не смогли отвлечься от его рассказа. Мне показалось, что он знает о каждом камушке этого города. Знаний у него предостаточно и в силу профессии может их структурировать в упорядоченную интересную историю. Были с малышом 9 месяцев - Никита быстро подстроился под данное обстоятельство. Малыш доволен. А мы тем более. Никита, спасибо тебе огромное.

Светлана  →  Псков и его кремль: погружение в Средневековье   2021-09-13

Были на экскурсии Никиты группой из 4 взрослых и 3 детей. Можно смело оценить на 5+. Никита великолепный рассказчик, время экскурсии пролетает на одном дыхании. Дети перенесли экскурсию прекрасно, хотя устали, но Никита очень терпелив, выделяет время и на перекусы, и на "посидеть на лавочке". Мы остались очень довольны! Спасибо огромное Никите за его профессионализм и выдержку! Желаем Никите успехов и больших достижений на профессиональном историческом поприще!

Другие гиды в Пскове

Данил Гид из Пскова
Привет! Мне 37 лет, девять из которых я писал для GEO, National-Geographic, «Афиши-МИР». Объехав по работе почти всю страну, в 2015 с женой и детьми я поселился на хуторе близ Изборска. И здесь впервые почувствовал себя дома. Я не люблю экскурсии, но обожаю путешествия. Поэтому приглашаю вас в путешествие по Изборску и живописным окрестностям — на пару часов или дней. Показываю самые живописные тропы, знакомлю с местными жителями — фермерами и ремесленниками, а из множества исторических фактов — выбираю действительно важные и интересные. Псковская земля для меня — не учебник истории и не житие святого. А книжка с иллюстрациями Васнецова, которую вам когда-то читали на ночь. До встречи!
Елизавета Гид из Пскова
Приветствую, дорогие гости Пскова! Рада познакомить вас с историей этого древнего города. Несмотря на то, что Псков сложился как форпост на северо-западе нашей страны, тему войны в своих экскурсиях я не раскрываю (есть другие специалисты для этого). Для себя решила, что в истории есть много увлекательных моментов и из бытовой жизни людей, их культуры, народного творчества, интерес представляют и отдельные человеческие судьбы. Также меня привлекают археологические раскопки и работы современных историков. Поэтому в своих экскурсиях я не придерживаюсь одной версии, а показываю ситуации под разными ракурсами. В основном мне интересен период до отречения Николая II от престола. Экскурсии провожу для души, поэтому и рассказываю только о том, что мне нравится.
Александра Гид из Пскова
Добрый день, путешественники! Меня зовут Александра, мне 32 года. Я всю жизнь живу в Пскове, последние 10 лет занимаюсь организацией экскурсий. Мне удалось собрать отличную команду экскурсоводов, активных и коммуникабельных людей, влюбленных в историю своего города. На экскурсиях мы стараемся отойти от шаблонности, преподнося информацию так, чтобы было интересно каждому из участников прогулки. Мы очень любим Псков и постараемся сделать так, чтобы и вы его полюбили. Добро пожаловать!