2 экскурсии гида Максим

Максим
4.54
50 отзывов
380 посетили
4 года с нами
« Я родился и живу в Минске, знаю его досконально. Показывать город так, как вижу его я, начал как только раскрыл душу Минска. Экскурсии провожу в форме диалога, только лучшее из его непростой и долгой истории. На каждой экскурсии я ловлю себя на мысли, что путешественники — это старые знакомые, которые приехали ко мне в гости. В конце мы часто по-дружески обнимаемся, вместе пьём кофе или квас. »

50 отзывов путешественников

Татьяна  →  В Минске есть, пить, по душам говорить   13-07-2024
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия получилась очень душевная, узнали много интересного, Алла прекрасный рассказчик, много пили и ели. Рекомендую всем, кто любит нетривиальную подачу информации в сочетании с вкусовыми ощущениями от блюд и напитков Белоруси.

Юлия  →  Утро в городе М: экскурсии в мини-группе   09-07-2024
Опыт: 9 экскурсий

Моим возмущениям не было предела... Первые 15 минут. Опустим то что нас перенесли с 11 на 3 (в этом мы кстати таки нашли большой плюс - не было жарко), опустим что было сказано начало в 15:00, а как оказалось в 15:15 (пришлось понервничать так-то!) И это кстати пожалуй, единственный МИНУС и вуаля 5 звёзд (с маленьким минусом). Экскурсовод АЛЛА Деркач - просто ВОСТОРГ!!!!! Какая-то нереальная подача материала. Мы вообще забыли о том, что на экскурсии, просто шли и общались, так по доброму и домашнему! Наше время не то что пролетело, оно просто испарилось! Не перегружено какими-то историческими фактами, всё очень современно... Тут не хватит места, сколько я могу ещё восторгаться! БРАВО АЛЛА!!!

Милана  →  Утро в городе М: экскурсии в мини-группе   09-07-2024
Опыт: 12 экскурсий

Отличная экскурсия! Замечательный гид! Было очень интересно и увлекательно прогуляться ао утреннему Минску. Прогулка, в отличие от автобусной экскурсии, позволяет полностью погрузиться в атмосферу города! Очень советую!

Ирина  →  В Минске есть, пить, по душам говорить   06-07-2024
Опыт: 2 экскурсии

Были в гостях у Натальи. Гостепреимная, не навязчиво управляла разговором. Рассказывала о блюдах и застольных обычаях на примере своей семьи. Душевно посидели!

Александр  →  В Минске есть, пить, по душам говорить   04-07-2024
Опыт: 5 экскурсий

Спасибо гиду Наталье! Отличные знания, хороший гид. Но организаторам надо изменить программу, увеличить количество посещаемых мест. Нам этого не хватило. Посетили три локации, все понравились . Так же организаторы написали что гид будет Алла, в итоге гид поменялся об этом не сообщили.

Наталья  →  Утро в городе М: экскурсии в мини-группе   03-07-2024
Опыт: 5 экскурсий

Разочарована экскурсией. Материал подан хаотично, все не логично, какими то урывками. Первая в моей практике экскурсия, где от локации к локации шли молча. Множество заходов в магазины и дворы с камешками.

Ольга  →  В Минске есть, пить, по душам говорить   23-06-2024
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия-дегустация очень понравилась! Гид Алла очень приятная и легкая в общении! Рассказала многое про достопримечательности и страну. Очень порадовало, что дегустация была в известных и хороших ресторанах! Экскурсию советую - хороший вариант как необычно провести вечер в Минске!

Ольга  →  Утро в городе М: экскурсии в мини-группе   23-06-2024
Опыт: 2 экскурсии

Огромная благодарность за экскурсию, проведенную экскурсоводами Натальей и Александром. Очень интересно, много занимательных фактов и необычных историй. Видно, что ребята работают с душой. Получили большое удовольствие от общения и прогулки по Минску. Самые наилучшие пожелания, успехов им и всего самого хорошего. Ольга, Сергей.

Дильбар  →  Утро в городе М: экскурсии в мини-группе   18-06-2024

Экскурсоводша - милая, приятная женщина. Но рассказ мог бы быть интереснее, знания истории глубже.

Юлия  →  Утро в городе М: экскурсии в мини-группе   17-06-2024
Опыт: 5 экскурсий

Добрый вечер!!! Спокойно могу написать отзыв и в очередной раз убеждаюсь в том, на сколько важен гид, который декламирует информацию о городе, интересных местах, их истории, необычных фактах. Увы этого не было, хотя гид работает больше 10 лет. Очень обидно, что вынудило еще раз брать экскурсию, так как я вообще ничего не поняла и не насытилась информацией!!! Надеюсь организаторы увидят мой отзыв, что поможет уделить больше подготовке к самой экскурсии и выбору гида! Город красивый, но к экскурсии это не имеет никакого отношения.

Светлана  →  Утро в городе М: экскурсии в мини-группе   16-06-2024
Опыт: 3 экскурсии

Большое спасибо экскурсоводу Наталье, мы остались в восторге!

Елена  →  Утро в городе М: экскурсии в мини-группе   15-06-2024

Интересно, доброжелательно, комфортное общение. Но не на все вопросы получили ответы. По некоторым персоналиям, по некоторым местам явно не хватало информации.

Олеся  →  Утро в городе М: экскурсии в мини-группе   31-05-2024
Опыт: 13 экскурсий

Экскурсия была проведена для нас двоих, за что огромное спасибо! Размеренный, неспешный, прекрасный Минск! Удовольствие получили невероятное и было безумно интересно! Очень рекомендую)

Мария  →  Утро в городе М: экскурсии в мини-группе   12-05-2024
Опыт: 10 экскурсий

Взяли экскурсию в последний момент, в мини-группе, прекрасно осознавая, что будем не одни. Что понравилось? Работа гида, качества гида как рассказчика, маршрут экскурсии, организация со стороны гида, удобство и приятность гида в общении. В общем, гид - топ! Не понравилось? Работа организаторов. Мы опытные путешественники и знаем, что на групповых экскурсиях правила поведения туристов обозначают гиды с подачи тех, на кого они работают. В нашем случае этого сделано не было. Совсем. 1) На экскурсии к нам присоединился мужчина, который постоянно курил. И никто не делал ему замечания. Как вам красоты Красного Костела под запах табачка из разряда "Прима"? Как-то не очень. И речь там шла не об одной сигаретке. 2) Вместе с мужчиной присутствовала очень занятая дама, которая очень громко, "не отходя от кассы" решала бизнес-вопросы по телефону. В какой-то момент стало непонятно - что я слышу лучше - рассказы об улицах Минска - или то, как отправить счёт-фактуру поставщику. Почему мы не делали замечания со-экскурсантам? А почему мы должны? Нас собирают организаторы, и именно они, на наш взгляд, должны обозначать простые правила - ну хотя бы не курить в группе людей, чтобы другие не нюхали. И для телефонных разговоров отходить. Кстати, мы посещали еще несколько экскурсий, в том числе групповых и всякий раз эти правила обговаривались организаторами. Поэтому вердикт таков - на индивидуальные экскурсии - ради Бога! Гиды - чудеснейшие! Групповые - решайте сами. О вашем комфорте никто не позаботиться. И правила группы тут не обозначаются...

Майя  →  Утро в городе М: экскурсии в мини-группе   08-05-2024
Опыт: 5 экскурсий

Проводит экскурсию не организатор, конечно. Но, в данном случае оценка качества касается и организатора, и гида. Все четко, понятно, экскурсия интересная, гид очень хорошо провела экскурсию, интересно, с юмором и сюрпризами )

Алёна  →  Утро в городе М: экскурсии в мини-группе   30-04-2024
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия понравилась, гид Дарья очень приятная девушка, рассказала много интересного про Минск и в целом Белорусь, про язык и культуру.

Екатерина  →  В Минске есть, пить, по душам говорить   09-04-2024
Опыт: 3 экскурсии

Гид Алла великолепная, рассказала много интересного, а дегустация выше всяких похвал (пиво, настлйки и вкуснейший ужин)

Дарья  →  В Минске есть, пить, по душам говорить   05-04-2024
Опыт: 16 экскурсий

Гид была очень приятная девушка, но экскурсия не стоит своих денег. Мы надеялись хоть немного узнать о Минске и его истории, но не получили практически никакой информации. Дегустация была не плохая. Удалось попробовать интересные настройки

Ирина  →  Утро в городе М: экскурсии в мини-группе   22-03-2024
Опыт: 7 экскурсий

У нас получилась индивидуальная экскурсия, гид Надежда встретила нас и провела увлекательную прогулку по улицам и скверам Миска. Узнали много интересного, нового.

Анастасия  →  В Минске есть, пить, по душам говорить   28-01-2024
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсию проводила гид Дарья. Очень хорошо провели время, прогулялись по центру Минска и познакомились с белорусской кухней, узнали много интересных фактов о Беларуси. Спасибо!

Павел  →  В Минске есть, пить, по душам говорить   13-01-2024
Опыт: 10 экскурсий

Прилетали с женой в Минск зарядиться предновогодним настроением в последние выходные декабря, совпавшие с Католическим Рождеством. В Беларуси и Минске далеко не первый раз. В этот день была очень холодная погода, многие кафе и рестораны закрыли на спецобслуживание в связи с проведением предновогодних корпоративов. Даже не представляю, как провели бы этот вечер... Гид Наталья познавательно и увлекательно провела нас по историческому центру, при этом не давая совсем замёрзнуть и согревая в оставшихся открытых питейных заведениях. Дала рекомендации, куда еще стоит сходить. Там мы с удовольствием побывали на следующий день. В завершение вечера составила нам душевную компанию в ресторане Кухмистр. В общем получилось что то вроде душевной прогулки в гостях у хорошего друга/подруги, отлично знающей свой город и элементами дружеского застолья. Наталья, Большое спасибо!

Ирина  →  Новый год и Рождество в Минске   08-01-2024
Опыт: 3 экскурсии

У нас была экскурсовод Наталья. Нам всё понравилось, забрали на вокзале, что было для нас мега удобно, так как мы только приехали в то утро и далее пошли уже в центр. Наталья давала время на погреться, была очень эмпатична, спрашивала и предлагала, как нам удобнее. Давала дельные советы, куда сходить покушать, что посетить ещё можно, чем мы потом в тот же день и воспользовались, тк после экскурсии проголодались, а тратить время на поиски подходящего кафе на холоде не хотелось. Если вы хотите покопаться в истории, думаю, Наталья и тут ответила бы на все вопросы, но нам хотелось просто немного познакомиться с городом, что и было удачно сделано. Мои рекомендации.

Кадрия  →  В Минске есть, пить, по душам говорить   08-01-2024
Опыт: 2 экскурсии

Все понравилось, спасибо организаторам и гиду Алле. Надеюсь, что вернемся в Минск и опять воспользуемся услугами этой компании. В процессе экскурсии посетили Раковский бровар, где попробовали вкусное пиво с закусками, потом погуляли по вечернему Минску, заглянули в бар На дне, попробовали разные настойки, а потом был просто пир горой в Кухмастер (ресторан национальной белорусской кухни). Отличные локации! Молодцы!

Алла  →  В Минске есть, пить, по душам говорить   06-01-2024
Опыт: 20 экскурсий

Это была действительно душевная экскурсия. Гидом нашим была Алла. Душевно поговорили "за жизнь", узнали традиции, вкусовые пристрастия жителей Беларуси. А какие пробовали вкусные настойки, изготовленные по рецептам 17века!! А какими деликатесами нас угощали!! В общем, несмотря на холод, было тепло, душевно и уютно. Спасибо!!