5 экскурсий гида Тигран

Тигран
4.98
266 отзывов
1354 посетило
4 года с нами
« Барев дзез или здравствуйте!) Я Тигран. Разговариваю по-русски без акцента!) Сертифицированный винный гид. Окончил Российско-Армянский Университет — магистр по специальности «Социально-Культурный Сервис и Туризм». Работал несколько лет в телекоммуникациях, но вернулся к истокам с принятием предложения о работе в сфере туризма в Дубае. Проработав там четыре года, решил, что лучше вкладывать этот опыт, силы и эмоции в продвижение своей родины на поприще туризма, чем и занимаюсь немало лет: авторские и классические туры, мастер-классы, гастротуризм и т.д. Мне помогают гиды-коллеги — экскурсию для вас проведет один из нас. »

266 отзывов путешественников

Елена  →  Ереван, Гарни и Гегард: три эпохи Армении   22-07-2024

Ездили на экскурсию с мамами, всем очень понравилось. Отдельное спасибо, что разбили экскурсию на два дня, после первого дня устали и Тигран предложил перенести прогулку по Еревану на другой день. Очень внимательный экскурсовод будто к родственнику приехали.

Алина  →  Лазурный Севан и зеленый Дилижан   17-07-2024
Опыт: 6 экскурсий

Все было чудесно)

Елена  →  Лазурный Севан и зеленый Дилижан   14-07-2024
Опыт: 34 экскурсии

Замечательная экскурсия! Хорошее содержание тура, интересные локации , комфортный транспорт. Отдельная благодарность нашему гиду Петросу - харизматичному и интересному рассказчику. Очень рады, что выбрали эту экскурсию у данного организатора. Спасибо большое!

Michael  →  Колорит старого Гюмри   08-07-2024
Опыт: 5 экскурсий

Огромная благодарность нашему гиду Тиграну за такую замечательную экскурсию! Его высокая эрудиция и умение легко, интересно рассказывать очень порадовали. Древние легенды, исторические события, современная жизнь армянского народа - как будто оживали перед глазами. За один день мы познакомились и с древним монастырём Сагмосаван, и с историей возникновения уникального армянского алфавита, и словно на машине времени переместились к заброшенному научному комплексу с огромным радиотелескопом. И завершили поездку осмотром озера на высоте 3000 м и прогулкой по Альпийским лугам. Спасибо Тиграну за подробнейшие исторические рассказы, за чудесную дорогу в комфортном автомобиле, за внимательность, заботливость.

Вероника  →  Колорит старого Гюмри   30-06-2024
Опыт: 11 экскурсий

Поездка в Гюмри с Левоном была превосходно! Левон очень грамотный и эрудированный гид, отличный рассказчик. Поездка была максимально комфортной, отличный минивэн, Левон приготовил для каждого участника воду и милые конфетки, что было очень приятно. Всю дорогу до Гюмри Левон рассказывал при историю Армении, религию, становление государственности. Весь обратный путь обсуждали современное положение Армении, взаимоотношения с мусульманским миром, с соседними государствами, что было крайне интересно. Гюмри прекрасен, туда стоит съездить !!! Мы нашли там то, чего не доставало в Ереване - старого исторического центра! Центр города в идеальном порядке, отреставрированные 1-2 этажные дома, со стильной архитектурой, мощеные улочки, обилие зелени, кареты, запряженные ухоженными лошадками - все это прекрасный Гюмри! Спасибо Левону на поездку!

Мария  →  Лазурный Севан и зеленый Дилижан   27-06-2024
Опыт: 7 экскурсий

Мы приехали с сыном (17 лет) в Ереван впервые, и, конечно же, хотелось увидеть самое красивое, яркое, интересное. Выбрали 3 экскурсии, которые провел Тигран. Мы были во многих странах и везде пользуемся услугами индивидуальных гидов, так что сравнивать мне есть с чем. Тигран - великолепный рассказчик, знающий свою работу на 100 %. Много исторических фактов, дат, событий, хронологий - сын увлекается историей и, безусловно, такие знания гида легли на душу)) очень интеллигентный, воспитанный, интересный! Если по ходу экскурсии, мы хотели что/то изменить, куда-то заехать, Тигран всегда шел на встречу. Хотя понятно, что это дополнительные временные затраты, пусть и не большие, но все равно. Мы остались в восторге от Армении, увезли с собой массу впечатлений, и Тигран, конечно, сыграл в этом значимую роль! Спасибо тебе большое, Тигран)) мы обязательно еще вернёмся) Однозначно рекомендую всем, кто ищет гида для экскурсий по Армении. Не ошибетесь)

Мария  →  Ереван, Гарни и Гегард: три эпохи Армении   25-06-2024
Опыт: 20 экскурсий

Великолепная экскурсия! Очень разумно нам её разделили на 2 части, учитывая стоящую сейчас в Ереване изнуряюшую жару: Гарни и Гагард - с утра и до обеда с нами работал гид Петрос, вечером с Ереваном знакомил Тигран. И у нас было время между этим пообедать и отдохнуть. Тигран прекрасно, структурировано подает материал. Отлично влвдеет не только темой своей экскурсии, но и вообще любой информацией об Армении. А его тактичность, корректность и стремление максимально помочь не только во время экскурсии, но и на всё время пребывания в стране просто бесценны. Петрос - не просто гид. Если вам повезет оказаться с ним на экскурсии, то вы получите бонусом прекрасные фотографии, видео с дрона, обзор современной армянской музыки от профессионального музыканта, а также невероятный атмосферный вокал в классной акустике под сводами Хор Вирапа

Вера  →  С корабля на бал: экскурсия с трансфером из аэропорта   15-06-2024
Опыт: 12 экскурсий

Спасибо большое за встречу и экскурсию!!! Не смотря на то, что наш рейс задержали на 2 часа и мы прилетели уже вечером, Левон нас дождался и провёл экскурсию. Успели многое посмотреть, прогулялись по городу. Было интересно и не утомительно. Гид посоветовал отличный ресторан с местной кухней. 👍

Екатерина  →  Лазурный Севан и зеленый Дилижан   14-06-2024
Опыт: 4 экскурсии

Брали 2 экскурсии у данного Гида, с организацией все было в порядке, как говорится за ваши деньги любой каприз, было видно, что Тигран знает много информации, но подача этой информации была монотонной и скучной, с нами были дети 9 лет, ни разу за всю экскурсию не смог завоевать их внимание, заинтересовать; приходилось по несколько раз просить именно детям объяснить понятным им языком о некоторых вещах, я предупреждала заранее, что с нами будут дети; все 8 часов монотонно выдавал информацию без каких либо эмоций, не было ощущения, что человек горит своим делом, восхищается своей страной, ее историей и тд; для нашей семьи это важно, да и сразу чувствуется другой настрой на день, предчувствие чего то очень прекрасного впереди. Пользуемся поиском гида не впервые на этом сайте, есть с чем сравнивать. Но главный шок мы испытали на второй экскурсии, когда Тигран вместо того, что бы деликатно урегулировать вопрос связанный с покупкой в одном магазине, подошел к чужой жене (ко мне) когда недалеко стоял супруг и высказал о недовольствах продавца с замечаниями и нравоучениями, Испортив всем настроение в начале экскурсии. Так как мы уже проехали 2 часа пути и дабы не травмировать детей экскурсию мы продолжили, но честно признаюсь находиться в одной компании с таким человеком больше не хотелось ни минуты. Абсолютно точно не рекомендую данного гида! Всего хорошего Вам Тигран!

Сергей  →  Колорит старого Гюмри   12-06-2024
Опыт: 12 экскурсий

Тигран провёл с нами целый на экскурсии из Еревана в Гюмри. Это была интересная и познавательная поездка. По пути есть несколько интересных остановок и фотолокаций. Время нахождения на каждой локации зависело от нас, чтобы мы могли полностью погрузиться в красоту этих мест. На протяжении пути Тигран рассказывал факты, легенды, посвящал нас в культуру Армении. И, конечно, запомнилась пешая экскурсия по Гюмри. Виден контраст между двумя городами - Ереваном и Гюмри. Однозначно, рекомендую эту экскурсию. Вы не пожалеете. А Тигран будет все время с вами, ответит на ваши вопросы и сделает ваш отдых идеальным.

Ольга  →  Колорит старого Гюмри   09-06-2024
Опыт: 16 экскурсий

Большое спасибо за отличную экскурсию, живописная дорога с видом на Арагац, время пролетело незаметно! Тигран прекрасный рассказчик, обладает широким кругозором и знаниями по истории Армении!

Наталья  →  Колорит старого Гюмри   02-06-2024
Опыт: 4 экскурсии

Это была последняя экскурсия в моей поездке. Я уже немного устала, и видела уже много красот Армении, но прелесть Гюмри, красивейшая дорога и интересные рассказы Тиграна взбодрили и очень порадовали меня. Как всегда, как по всей Армении, в пути до Гюмри вокруг были очень красивые пейзажи, которые сопровождались комментариями и историями Тиграна. Он рассказал много интересного и ответил на накопившиеся у меня вопросы. Очень приятными по пути были остановки в монастыре Сагмосаванк, перекус в пекарне и заезд к памятнику армянскому алфавиту. По приезду в Гюмри Тигран завез меня в музей городского быта. Рекомендую туристам посетить его, чтобы представить, как жили армяне в 19ом и начале 20ого века. Очень познавательно. Экскурсию проводит местный гид, очень опытный и знающий, а экспонаты очень интересные. После посещения музея Тигран отвез меня в старый центр Гюмри. Здесь, конечно, никак нельзя было обойти тему страшного землетрясения, которое пережил город в 1988. Тогда город назывался Ленинаканом. Следы той страшной природной катастрофы все еще заметны повсюду. Но постепенно Гюмри возрождается - дом за домом. Красота и необычность города из черного туфа не потеряна и просто поражает. Тут очень самобытные и уютные улочки, много милых галерей и ресторанчиков. Тигран хорошо знает каждый дом и переулок, сообщает много интересных фактов, которые вы вряд ли где-то найдете сами. Пока мы осматривали старый город, пошел дождь. Тигран подготовился и взял зонтики, что позволило комфортно довести экскурсию до конца. Я сама не взяла с собой зонт в поездку, не ожидая дождя. И такая подготовленность экскурсовода очень ценна для туриста наравне с его знанием темы и умением заинтересовать слушателя. В итоге мне так понравилось в Гюмри, что я в будущем хочу съездить туда еще раз. Тигран, спасибо большое за прекрасную экскурсию!

Екатерина  →  С корабля на бал: экскурсия с трансфером из аэропорта   28-05-2024
Опыт: 3 экскурсии

Благодарю Тиграна за шикарную встречу! Именно такое знакомство с городом создает желание еще не раз вернуться! Тигран встретил на чистом красивом авто, презентовал конфеты, я заселилась в отель и мы сразу пошли гулять по городу. Я не люблю долгие исторические рассказы, поэтому расспрашивала Тиграна о том, что интересно именно мне, таким образом, экскурсия получилась в форме вовлеченного диалога. Захотелось вернуться в Ереван и побыть там подольше, познакомиться с культурой, обычаями, людьми. Еще раз благодарю за отлично времяпрепровождение и качественный сервис!

Дарья  →  Лазурный Севан и зеленый Дилижан   21-05-2024
Опыт: 8 экскурсий

Вы были в Армении и не увидели Севан? Значит, вы не были в Армении! Озеро - это не просто природная достопримечательность, это сакральное место для жителей страны. В тяжелые годы оно спасало их от голода, а в какой-то период приходилось уже спасать само озеро - от ударных проектов, которые грозили исчезновением Севану. Армяне по праву гордятся своим внутренним «морем»: кристально чистая вода, живописная природа вокруг и ощущение спокойной силы и величия. В целом, это поездка - настоящее приключение. Вы сможете увезти с собой в качестве сувенира кусочек обсидиана, увидите два прекрасных монастыря, прогуляетесь по уютным улочкам Дилижана, узнаете о том, как в Армении появились русские староверы и как устроен их быт сейчас. Возле монастыря Агарцин обязательно попробуйте гату из местной пекарни: гата с сыром бри и абрикосовым джемом - это гастрономический шедевр. Готовят ее под заказ, поэтому придется немного подождать. На обратном пути маршрут идет через горы, по старой дороге и там вас ждут совершенно фантастические виды. Мы еще заехали на оленью ферму, но сытые звери не проявили ни малейшего интереса к нашим веткам, поэтому имеет смысл прихватить с собой яблоко или морковку (но ни в коем случае не чипсы и прочую человеческую еду, это может стать для них фатальным). Спасибо Тиграну за этот чудесный день! Тигран и его коллеги - это гарантия того, что вы получите максимум положительных эмоций и впечатлений от экскурсии, поэтому заблаговременно бронируйте у них нужные даты. Абсолютно заслуженные пятерки от всех туристов на Трипстере.

Дарья  →  Ереван, Гарни и Гегард: три эпохи Армении   21-05-2024
Опыт: 8 экскурсий

Наша семья практически в каждом путешествии пользуется услугами индивидуальных гидов, но такие профессионалы как Тигран и его коллеги встречаются нечасто. Еще до приезда Тигран проконсультировал нас по ряду важных вопросов, связанных с обстановкой в Ереване, дал кучу полезных советов и рекомендаций. По приезду в Армению у нас слетела одна из экскурсий у другого гида, и Тигран оперативно решил вопрос, предложив нам аналогичную поездку со своим коллегой в удобный для нас день (а график у их команды оооочень плотный, практически все даты расписаны). Удобный, комфортабельный автомобиль, комплимент для нас в виде коробки очень вкусных местных конфет, пунктуальность - экскурсия еще не началась, а мы уже чувствовали себя самыми желанными гостями в Ереване. Тигран знает о своей родной стране все. Слушая его, начинаешь влюбляться в Армению. А по-другому невозможно: такая красота и мощь вокруг, что просто захватывает дух! Экскурсия будет проходить в удобном для вас темпе и формате: вы можете убрать или добавить какие-то пункты программы, задать Тиграну любой вопрос и получить максимально подробный и развернутый ответ. Иногда на длинных экскурсиях устаешь от обилия информации и впечатлений, но у нас три дня пролетели как одно мгновение. Благодаря Тиграну и Петросу мы смогли не просто увидеть невероятно красивые места, но и понять, что они значат для народа Армении, как переплетены жизни и судьбы армян на исторической родине и в эмиграции, почему именно Армения стала первым христианским государством и какую роль религия играет в жизни современных армян и многое другое. Теперь следует сказать о минусах наших экскурсий. Минус был только один - мы приехали в Армению всего на неделю и, похоже, обязательно вернемся, потому что нас ждет Гюмри, Эчмиацин, Хндзореск и многое другое!

Максим  →  Винный тур под аккомпанемент Арарата и Нораванка   13-05-2024
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо Тиграну за отличный день и добрую компанию 🤝

Дмитрий  →  Лазурный Севан и зеленый Дилижан   11-05-2024
Опыт: 3 экскурсии

До начала экскурсии Тигран хорошо проконсультировал нас и подробно отвечал на любые вопросы. Очень понравилось его стремление помочь в любом вопросе. Во время самой экскурсии был гид Петрос. Приехал точно по времени на очень комфортабельном минивэне. Весьма обаятельный и харизматичный человек, ни секунды в дороге нам не было скучно. Очень хорошо осведомлен не только о местных достопримечательностях, но и в целом об Армении. Выполнили всю заявленную программу без дополнительных опций, нигде не торопились, и в итоге это заняло от 7 до 8 часов (от отеля до отеля в Ереване).

Galina  →  Лазурный Севан и зеленый Дилижан   06-05-2024

Спасибо большое за интересную экскурсию, комфортное вождение, очень дружескую атмосферу. Самые теплые воспоминания и конечно, невероятные красоты, в которые мы влюбились. Мы провели прекрасный насыщенный день и даже дважды заехали на Севан, т.к по дороге обратно выглянуло солнце и озеро стало выглядеть совсем иначе.

Игроь  →  Ереван, Гарни и Гегард: три эпохи Армении   06-05-2024

Отличная экскурсия. Все очень четко организовано. Тигран без особого напряжения для слушателей донес большое количество информации. Участники со стороны заказчика остались довольны. Все. Тиграну еще раз большое спасибо. Рекомендую.

Максим  →  Колорит старого Гюмри   05-05-2024
Опыт: 4 экскурсии

Петрос-супер гид! Отличный собеседник и профессионал своего дела. Подарил нам кучу незабываемых эмоций. С ним точно не будет скучно, все 10 часов экскурсии мы были увлечены историей города и других мест. Советую его всем!

Олег  →  Лазурный Севан и зеленый Дилижан   01-05-2024
Опыт: 2 экскурсии

Тигран и Петрос - вы лучшие!!! Спасибо за знакомство с Арменией, интересные рассказы. С вами время пролетело весело, позитивно и познавательно. Обязательно вернемся еще. Всем рекомендуем Тиграна и его команду ))

Александр  →  Лазурный Севан и зеленый Дилижан   30-04-2024
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия очень понравилась! Большое спасибо Тиграну!

Мария  →  Лазурный Севан и зеленый Дилижан   29-04-2024
Опыт: 5 экскурсий

Это был один из самых прекрасных, веселых и насыщенных дней, которые мы провели в окрестностях Еревана и по совместительству день рождения нашего гида. Несмотря на то, что день рождения был у гида, подарок получили мы, так как с первой минуты знакомства с Петросом мы поняли, что нам очень повезло: харизматичный, с отличным чувством юмора человек, который искренне любит свою родину и с трепетом относится к её истории и культуре. По пути описанного маршрута мы многое узнали об истории Армении и о культуре Армян, мы ели потрясающие гаты и пили вино с тархуном в Дилижане, любовались Севаном, фотографировались, много смеялись, собирали обсидиан и наслаждались пейзажами. Однозначно рекомендуем команду гидов и обязательно снова выберем их для следующего путешествия весной 2024 года.

Гульнара  →  Лазурный Севан и зеленый Дилижан   27-04-2024
Опыт: 17 экскурсий

Программа понравилась. Гид очень внимательный, хорошо и интересно излагал информацию. Поездка была комфортной. Экскурсией остались довольны. Рекомендую