1 экскурсия гида Светлана

Светлана
4.86
203 отзыва
1366 посетили
3 года с нами
« Почти 17 лет моей жизни прошли в Стамбуле и я не знаю второго такого города, который бы воплотил, вобрал в себя все страсти, взлеты и падения человечества! Колыбель Христианской цивилизации, центр Оттоманского Халифата, этот город — мир в миниатюре. Стамбул может стать самым увлекательным событием в жизни человека и я постараюсь увлечь вас его историей, характером и колоритом! »

203 отзыва путешественников

Наталья  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   05-02-2024
Опыт: 4 экскурсии

Интересная и небанальная экскурсия, узнали много неожиданных вещей, о которых не прочитаешь ни в каком путеводителе. Светлана замечательный рассказчик, очень вдохновенный. Благодаря ей захотелось узнать больше об истории белой эмиграции в Стамбуле.

Елизавета  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   16-01-2024
Опыт: 14 экскурсий

Нам всё очень понравилось! Я специально хотела такого гида, который сможет дать нам (мне и сыну 12 лет) максимум исторической информации. Получилось просто волшебно. Не пожалела ни об одной минуте, потраченного времени!

Ирина  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   20-12-2023
Опыт: 2 экскурсии

Очень содержательная Экскурсия. Получили много интересной информации. Светлана очень доступно рассказала по теме экскурсии и про Турцию в целом. Прогулялись по улице Истякляль, где Светлана рассказывала про разные здания, их историю и нынешнее предназначение. Четыре часа просто незаметно пролетели. Рекомендую данную экскурсию и гида Светлану.

Наталия  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   16-10-2023
Опыт: 11 экскурсий

Потрясающая по наполнению экскурсия , блестящая эрудиция гида , личное обаяние. Прекрасные данные рассказчика. Человеческая и гражданская позиция впечатляют. Проникновенное проживание материала не оставляют равнодушными. Рада, что взяла экскурсию у Светланы ! Благодарю !

Ирина  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   31-07-2023
Опыт: 2 экскурсии

С тёплыми воспоминаниями о Стамбуле и огромной благодарностью к Светлане пишу этот отзыв. Экскурсия потрясающая! Самое яркое впечатление за три дня в городе, а мы путешественники искушённые =) Светлана - гид с невероятно широким кругозором и аналитическим складом ума; она настолько стройно, логично и в красках раскрыла тему не только улицы Истикляль и Белой эмиграции, но погрузила во все тонкости исторического развития территории современного Стамбула и Турции. Как и заявлено в описании, экскурсия носит академический характер (то, чего нам с мужем не хватало всегда на других экскурсиях). Это отчасти и стало решающим в выборе нами именно Светланы. Неподготовленным слушателям может быть непросто, но если живо интересоваться, уточнять сложные моменты истории, которые Светлана с лёгкостью объясняет, это невероятно интересно. Планируем приехать с друзьями и снова гулять по городу именно со Светланой. Огромное спасибо!

Сергей  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   21-07-2023
Опыт: 3 экскурсии

Светлана хорошо эрудирована и интересно подаёт информацию. Большое спасибо за экскурсию!

Ольга  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   14-07-2023
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия просто Ваууу! Мне очень понравилось, даже не могу найти слов ! Материал обширный , погружает целиком в ИСТОРИЮ Византии , Константинополя , Стамбула ! Экскурсовод Светлана -эрудированная , начитанная , до тонкостей знает материал 🥳👏🫶👍 Я была в восторге 😍. Возвращаясь с экскурсии я прошла по тому же пути улицы Истикляль и в голове еще раз « прокручивала «весь материал , чтобы запомнить каждую мелочь этого удивительного исторического , колоритного города ! Обязательно советую экскурсию , но если Вы интересуетесь историческими событиями и готовы мыслить и обобщать , а экскурсовод Вам в этом поможет и покажет « живую память « того времени .

Анжела  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   24-05-2023
Опыт: 2 экскурсии

Замечательный гид Светлана , смогла заинтересовать нас с первых минут, очень эрудированная, владеет информацией о политической составляющей мира в целом. Не совсеми доводами можно согласиться , но это и не требуется у каждого думающего человека должно быть свое мнение , у Светланы оно точно есть, в любом случае «пищу для размышления» лично нам она точно подкинула . Рекомендую и 100% вернемся к Светлане на другие ее экскурсии .

Ирина  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   24-05-2023
Опыт: 9 экскурсий

Эта экскурсия класса lux! Если вы заинтересованы, чтобы в хронологическом порядке узнать основные вехи истории Константинополя и Османской империи от кочевников до создания Турецкой Республики, то это для вас. Если вам интересна судьба Белой эмиграции, вам знакомы фамилии Слащов, Деникин, Врангель, если сочувствуете героям Булгакова, любите шансонетки Вертинского, то, конечно, вы будете восхищены экскурсией и гидом. Один маленький нюанс: вы должны хоть что-то читать кроме ленты новостей в интернете, тогда будет интересно и легко всё понять. Мы были в восторге от материала и как этот материал представлен! Спасибо Светлане. Обязательно порекомендуем эту экскурсию друзьям

Татьяна  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   20-05-2023

Первый час рассказа на одном месте был скучен

Жанна  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   20-05-2023
Опыт: 2 экскурсии

Я участвовала в этой экскурсии и получила массу удовольствия от этого короткого, но насыщенного путешествия. Светлана это просто ходячая энциклопедия русской и турецкой, да и всей мировой истории. Прекрасная, сочная, современная и в тоже время, немного старомодная русская речь. Отличное знание озвученной темы, ёмкие ответы на наши немногочисленные вопросы. Вопросов было мало по причине самого всестороннего освещения предмета нашего тура. Человек в теме, что называется. Всё и немного больше было нам рассказано. Я получила массу новых сведений, узнала множество интересных, забавных, смешных, трагичных, поучительных фактов, таких же, как и вся наша жизнь. Очень приятно было общаться со Светланой, умница, практичная, знаток многих сфер человеческих знаний, с огромным чувством юмора, отличный собеседник. Самые лучшие впечатления от общения. Заранее готова бронировать все экскурсии с ней, ибо знаю, она не даст скучать. Светлане самые лучшие пожелания в её деятельности и много-много благодарных клиентов!

Александр  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   14-05-2023
Опыт: 4 экскурсии

Рассказ складный и интересный, но быстрый и лично нам с женой нужно было очень внимательно слушать, иначе, если отвлёкся на 30 секунд, перестаёшь понимать, что и с кем там происходит. Понятно, что это Стамбул/Константинополь и тысячи событий/лет истории, но лично нам помогли бы какие-то промежуточные итоги/паузы. Плюс, мы, возможно, не так считали, но в рассказе про русскую белогвардейскую эмиграцию, в частности, уж слишком «жуткие, корыстные» и т.д. французы/англичане, которые не приняли 200к людей из другой страны на территории Турции во время Первой первой войны с распростертыми объятиями в Hilton-ах. Смотрели 3 выпуске Редакции про Эмиграцию до похода, много что как-то не сошлось. Не говорим, что кто-то прав, а кто-то нет, но нам не показалось, что в диалоге есть место другому взгляду на историю. Из хорошего - отвечали на все дополнительные вопросы, завели в несколько интересных неочевидных мест, попили чаёк, много чего узнали всё-таки про примерную историю Турции/Стамбула. Без эффекта уау, но вполне достойно.

Яна  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   23-04-2023
Опыт: 7 экскурсий

Посетили экскурсию по Истикляль, очень понравилась подача материала, удобный маршрут. Светлана учла все наши пожелания, показала интересные локации. Очень приятная женщина🤗

Надежда  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   22-04-2023
Опыт: 14 экскурсий

Светлана - гид с энциклопедическими знаниями, которая умеет преподнести информацию в непринуждённой манере, что редко встречается . Первый раз мы получили структурированную информацию в доступной форме. Экскурсия построена не стандартно, при этом три часа пролетели незаметно. Спасибо за прекрасную экскурсию.

LARISA  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   20-04-2023
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия для знатоков и любителей истории, а главное - не равнодушных и интересующихся . Светлана просто поразила материалом энциклопедического уровня, хитросплетением исторических фактов прошлого и современных событий. Мне очень понравилось ! Спасибо !

Ольга  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   03-04-2023
Опыт: 9 экскурсий

Светлана начинает свои увлекательные истории в кафе за стаканчиком турецкого чая! Экскурсия живая, наполненная большим количеством интересных исторических фактов! Рекомендую прогуляться со Светланой. Получите удовольствие!

Максим  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   18-03-2023
Опыт: 24 экскурсии

Это сплошной восторг! Светлана рассказывает так, что не хочется, чтобы экскурсия заканчивалась.

Ирина  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   09-03-2023
Опыт: 3 экскурсии

Светлана-профессиональный гид. Рассказ увлекательный, эмоциональный. Нам не повезло:были перекрыты улицы 8 Марта. Экскурсия получилась немного иная, чем планировалось. Но тема интересная, подача материала-на уровне. Рекомендую.

Лилия  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   19-02-2023
Опыт: 7 экскурсий

Прекрасная экскурсия, всем рекомендую

Дмитрий  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   17-02-2023

Прекрасная экскурсия. Прекрасная подача материала. Всем рекомендую. Удивляюсь некоторым негативным отзывам, ведь основная тема экскурсии обозначена в названии. Экскурсовод Светлана обладает знаниями и умением донести до слушателя информацию, которая воспринимается легко. Её экскурсия, особенно в плане подачи материала, резко выделяется на фоне других экскурсий Стамбула. Предлагаю всем сравнить с любой другой экскурсией и всё поймете сами. Записывайтесь к Светлане, не пожалеете.

вероника  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   16-02-2023
Опыт: 34 экскурсии

Конечно эту экскурсию никак нельзя назвать обзорной; узкая тема, в которой Светлана разбирается досконально; материал подан отлично; просто захватывающе;

Алексей  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   10-02-2023

Потрясающе! Восхитительно! Узнали много интересного из истории Турции и Стамбула в частности, а также побывали в местах с которыми связана история белого движения. Без экскурсовода прошли бы мимо и знаменитого отеля "Пера" и ресторана "Режан" и шляпного магазинчика, а так теперь хочу еще раз в Стамбул, чтоб в красивом костюме с пафосом зайти в "Пера" и сказать -"файв оклок!" на входе метрдотелю.

Danil  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   09-02-2023

Экскурсия показалась излишне политизированной. Понятно, что в некоторых вопросах этого не избежать, но хотелось бы больше точной информации, а не мнений.

Дарья  →  Истикляль — часть русской и турецкой истории   09-02-2023
Опыт: 21 экскурсия

Светлана действительно очень интересно и харизматично рассказывает, но что она рассказывает? От этих "фактов" волосы встают дыбом на голове, например: - Евангелие было написано (переписано?) по заказу Константина в 4 веке нашей эры, чтобы подвести под христианство идеологическую базу - папа римский - еретик, католическая церковь - еретики, и крестовые походы они начинали на православных христиан, а всех остальных захватили просто в довесок - главная идея белого движения - сохранение целостности русской земли - Франция и Англия нарушили условия союза Антанты, потому что не помогли белому движению - Босфор по результатам первой мирой войны должен был отойти Российской империи, поэтому белое движение возвращалось "на свои земли" - в ЧК было много белых офицеров - Луганск - древний русский город - пингвин - всем известный символ Северной Америки - в этом году начнется война, потому что закончится действие договора о нейтральных водах Босфора (это уже было упомянуто в другом отзыве) Мне жалко потраченнего времени и денег, но еще больше меня поражает, сколько хороших отзывов собрала эта экскурсия. Неужели кто-то действительно поверил в эту альтернативную историю?