1 экскурсия гида Пётр

Пётр
5
« Я из тех, кто влюбился в Грузию с первого взгляда, и эта любовь не проходит и по сей день. Люблю природу, тишину, своё уединённое поместье и пчёл. Мне пришлось изучить большое количество информации, чтобы научиться получать тот мёд, который ели наши предки. А благодаря знакомству с замечательными научными сотрудниками ботанического сада я стал изучать и медоносную растительность Мтиральского леса. Я с удовольствием покажу вам красоту, которой наслаждаюсь сам, и поделюсь с вами знаниями, которые пригодятся на всю жизнь. »

4 отзыва путешественников

Ольга  →  Сладкая экскурсия в окрестностях Батуми   2022-11-24

Большое спасибо Петру за удивительное путешествие по лесным тропам. Сладкий мед, интересный рассказ, теплую дружескую беседу. Прекрасный ужин в семье соседа, уехали сытые, веселые и с подарками. Рекомендую

Геннадий  →  Сладкая экскурсия в окрестностях Батуми   2022-09-20

От души рекомендуем Петра и его чудесную прогулку-экскурсию в другой Мир- Мир Добра, радости, пчел и меда, цветов, растений, горных рек и склонов, а главное- в Мир Любви и позитива. С первого момента в Грузии мы с мамой в полном восторге от теплых и очень добрых щедрых людей, готовых отдать частичку души. И эта экскурсия не явилась исключением. Одна история жизни Петра чего стоит. А главное- человек на своем месте и счастлив. Процитирую отрывок из своего стихотворения: "В каждом из нас- потенциал, каждого ждет свой идеал." Так Петр нашел свой идеал и живет Миссией. И видеть эти сверкающие глаза- огромное Чудо. А после нелегкой прогулки, включая пересечение горных речек, оказаться за изобильным столом чудесного Хасана... ММММ... Как же было вкусно. И очень важно, что нас забрали прямо из отеля, так как в деревне даже таксистам нелегко найти нужное место. Поэтому всем советую пользоваться услугами Хасана, который очень безопасный водитель и точно знает куда ехать. И мне кажется, что мир на Земле придет из Грузии. Где еще абсолютно разные люди со всех концов Земли чувствуют себя дома? С уважением, Татьяна и Геннадий

Анна  →  Сладкая экскурсия в окрестностях Батуми   2022-09-12

Мы невероятно рады, что нашли такую увлекательную экскурсию! Побывать у Петра в гостях в горах, среди почти нетронутой природы!!! Виды вокруг завораживают! Узнали очень много неожиданного об искусстве пчеловодства! Пётр очень трепетно относится к свои подопечным и с увлечением рассказывает все таинства с ними связанные! Продегустировали несколько видов мёда, все что мы пробовали ранее - не идёт ни в какое сравнение! Весенние и летние сорта мёда это невероятный букет! Затем мы поехали в Митральский лес, прогулка была потрясающей и прошла в оживлённой беседе! По окончании прогулки нам пригласили в гости в грузинскую семью и накормили домашней едой. Люди очень гостеприимные, время прошло незаметно! Обязательно вернёмся ещё!

Ольга  →  Сладкая экскурсия в окрестностях Батуми   2022-08-18

Съездить в экскурсию к Петру я рекомендую с первой строчки! Село Чайсубани находится примерно в 40 минутах езды от Батуми. Пробки, к сожалению, могут увеличить путь, но оно того стоит. После душного города, вы попадёте в хижину Робинзона на горе. У Петра очень интересный участок и дом, прям картинка из фильма про тропики. Пётр немного расскажет про историю пчеловодства на разных континентах, покажет колоды с пчёлами на своём участке. Потом интересный рассказ про мёд в милой беседке под навесом. Я увидела разные виды сот, узнала как понять, какой мёд действительно натуральный и без химических примесей, попила камбучи, попробовала лесной мёд. Весенний, летний, 100% каштановый. Короткое чаепитие с дегустацией. Мне повезло попробовать мёд естественного пчеловодства из разных стран. Очень трудно сказать какой вкусней. Всё вкусно, всё интересно. Потрясающе каким разнообразным может быть мёд. Пётр также предлагает приобрести его мёд и воск. Но сам мёд не лежит складами, и не всегда доступен желающим. Изначальная цель была всё-таки иметь мёд для себя и своей семьи, а не для массовой продажи. Затем мы доехали до "дверей" в государственный лес, который граничит с национальным парком Мтирала. Потрясающая зеленая тенистая дорога, физически доступна и детям. Много раз пересекали горную речку. Те, кто не любит или опасается ступать по камням, рекомендую надевать в эту прогулку сандалии для водных походов, или просто кроксы и их аналоги. И вся красота только для вас! Никаких людей, торговли, машин. Шум реки и леса. Дошли до пасеки Петра, небольшой рассказ и в обратный путь. На обратной дороге мы окунулись в прохладную речку. Как же здорово было смыть Батуми и августовскую жару. После такого можно ещё целый день бродить по лесу. Обалденное чувство облегчения и прилив сил. После прогулки меня отвезли к соседям Петра, где я, наконец-то (!) поела аутентичной грузинской домашней еды. Я много разных заведений посещала в Батуми, и я уже было разочаровалась в грузинской кухне, тут стало понятно почему. Для меня приготовили как для родной. Я даже не подозревала, что фасоль (лобио) насколько вкусна. Очень, очень вкусно. Всё так как надо. Хачапури, мчади, лобио, курица (тут я боюсь не угадать в названии блюда), оджахури, салат с огурцами и помидорами, домашнее вино, и даже домашний торт, свои фрукты. Огромной спасибо хозяевам! Хасану и его жене, которая всё это приготовила. От души рекомендую! Я увидела, то что мечтала увидеть в Грузии. Природу, реки, зелень, вкусную еду, душевных людей. Я по-хорошему завидую Петру. Человек на своём месте в географическом смысле и по призванию. Если вы в Батуми. То легко организовывается транспорт. Отвезут туда и обратно. И помните, что экскурсия заявлена на 6 часов, но за таким замечательным застольем можно задержаться намного дольше:))))

Другие гиды в Батуми

Галина Гид из Батуми
Первый раз я была в Грузии в бессознательном возрасте, а в сознательном — когда это ещё не было трендом — приехала в 2003 году и с тех пор бываю каждый год. Каждый раз я думаю, что видела всё, но находится то, что удивляет и иногда трогает меня до слёз. Я изучаю средневековое искусство и расскажу о том, как это было в Грузии. Когда-то занималась энологией (наукой о вине) и поделюсь с вами своими находками. На своих экскурсиях я уделяю особое внимание фольклору, легендам, обычаям, быту и образу жизни. Но это же Батуми и великолепные влажные субтропики! Как тут не поговорить об окружающей нас природе. А ещё при слове «Грузия» (Сакартвело) — я всегда улыбаюсь и постараюсь, чтобы у вас появилась такая же привычка :)
Арсен и Гиорги Гид из Батуми
Здравствуйте! Мы отец и сын. Меня зовут Арсен. Был признан лучшим гидом 2017 года департаментом туризма Аджарской автономной республики. Я родился и вырос в Грузии, в регионе Аджария. Мне 65 лет, по специальности учитель географии. Профессиональным гидом работаю 5 лет и люблю свою профессию, общение с людьми и юмор. Меня зовут Гиорги, мне 39 лет. По специальности юрист международного права. С 2014 года работаю в сфере туризма, с 2017 года — профессиональный гид, сертифицированный департаментом туризма Аджарии. На наших экскурсиях вы узнаете много нового, почувствуете дух Грузии и характер Грузинского народа. Наша цель — чтобы вы нашли Грузию, а Грузия нашла вас!
Arkadiy Гид из Батуми
Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Аркадий, а Грузия — это мой дом, страна, где я родился и вырос, где родились и жили мои предки на протяжении многих десятилетий, а может и веков. Многое здесь близко и дорого моему сердцу. Поэтому одним из моих любимых занятий является открывать мою Страну всем тем, кто желает поближе познакомиться с Ней, проникнуть в Её культуру, историю, тайны, познать неповторимый характер и насладиться Её красотой! Я родился в 1980 году. Музыкант, композитор, поэт и менеджер по маркетингу. Помимо этого очень люблю спорт, читать книги и общаться с людьми. С нетерпением жду встречи!