« Наша команда работает в Калининграде с 2019 года. В нашем штате — кандидаты технических наук, научные сотрудники Калининградского Технического Университета, БФУ имени Канта. Мы разработали эксклюзивный маршрут: предлагаем не только увидеть утраченные достопримечательности города, но и послушать их великолепную историю, воспользовавшись специально разработанным для вас аудиогидом. »
В очках просто картинки, были ожидания , что именно попадем в виртуальную реальность.
Возможно для детей эта экскурсия и зайдёт, 3д очки сейчас популярны. Но для взрослых, которые идут для получения новой информации и чтоб узнать, что-то интересное данная экскурсия не подходит. Картинка в очках не соответствует то , как расположены здания. В аудио версии Вам говорят, что-то с одной стороны, а на фотографии у Вас в очках с другой. В моём понимании это должен был быть, как фильм. А получилось, что я просто смотрела старые фотографии, ( панорамы) которые я могла посмотреть в интернете. Аудо сопровождение просто монотонная читка статьи. К сожалению очень расстроена , но задумка отличная
В целом экскурсия понравилась, интересно было и мне и подросткам. Не хватило комментариев все же экскурсовода, девочка просто говорила когда снимать и одевать очки. Но например можно было показать ступени где начинались здания и т.д. На фото в очках было как-то странно изображены и старые улицы и машины современные, даже дети отметили несуразность момента. Экскурсия хорошая, но есть что улучшить)
Хороший контент, интересно, познавательно ( видео и аудио прогулка) Организация хромает : сумбурное соединение двух потоков туристов, неготовность девайсов ( конкретно телефон в моих очках банально разрядился- а это первая экскурсия за день, зарядить можно ж было??) заменяя очки я конечно пропустила часть информации. Однако предложение одно- и если вам захочется дополненной реальности вам придется смириться с отсутствием внимания к туристу🤷♀️
Интересная и необычная экскурсия. Погрузились на 200 лет назад. Как изменился "Остров Канта" до неузнаваемости. Были на экскурсии со знакомой и нам очень всё понравилась. Рекомендуем.
Спасибо
Если у вас ранее был опыт использования vr очков, лучше не брать эту экскурсию. Графика отвратительная, слушать и смотреть совсем не интересно. Сдали очки на 3й точке, тк дальше это слушать было просто невозможно
Очень увлекательно окунуться в прошлое Кенигсберга. Экскурсия интересная. Всём рекомендую.
отлично
Хорошая экскурсия. Интересно, познавательно, занимательно. Я уверена, в перспективе условия и наполнение будут улучшаться. Маршрут понятный, картинка яркая, интересная, аудио сопровождение приятным голосом с интересным сожержанием. Желаю организаторам развиваться, улучшаться, не останавливаться, прислушиваться к клиентам. Спасибо за проведенное время.
Отличная экскурсия! Это был мой первый опыт в виар очках. Ощущение, что реально побывал в городе, которого нет - в Кёнигсберге))) Интересно. Познавательно. Мне понравилось!
На самом деле ожидали большего. Как писали выше сырая, до конца не продуманная экскурсия. И очень плохо пахнут очки (поролон весь пропитан чьим-то потом, запах ужасный)
Всё прошло хорошо
Идея хорошая, но сырая. Программу нужно постоянно обновлять. Если начинать знакомство с островом с этой экскурсии то сойдёт.
Понравилось
Отличная экскурсия
Отличная интересная экскурсия. Как-будто на машине времени в прошлом побывали. Всем рекомендую!
Задумка и тема очень интересные, но организация на очень низком уровне, в сезон людей много, девочки организаторы бегают, ничего толком объяснить не могут, отрегулировать очки и звук не объяснили как-наспех, я подошла заблаговременно, в результате первые две точки в ухо орало так, что слушать было мягко говоря не комфортно. С организацией нужно поработать или уменьшить группы, или проинструктировать организаторов, они крайне не заинтересованы в комфорте людей и качестве экскурсии.
Не большое разнообразие видеоряда. БОльшая часть времени статичная картинка, не отражающая того, о чем идет рассказ. Если и появляется изображение "тех времен", то на короткое время и если не успел повернуть голову в нужном направлении, то и не успеешь увидеть. Совсем не ориентировано на месте. Зачем тогда перемещаться географически? Задумка интересная, но не доработанная.
Задумка на пять, реализация на троечку, поленились (имеется в виду сам проект, а не поведение сопровождающих , они были вполне вежливы и заботливы). А именно. 1) Что помешало взять существующие старые фотографии (а они точно существуют и не одна) и сделать картинки для 3D очков на их основе? Как пример можно взять мини- фильмы, которые показывают в музее фридландских ворот, правда на плоском экране. Смысл был прифотошопливать (причем как попало, не особо заботясь о пересечении с предметами и тем более освещении, тенях), изображения старых домов к современным фотографиям? Собор с фанерками вместо окон, современные люди (как насчет согласия этих людей на использование их изображений, кстати?) , современные киоски и ... среди этого - типа старые дома, 2) И второе. Очки не просто не ориентированы в пространстве. Но и не позволяют подкрутить картинку вручную, чтобы добиться соответствия картинки и реального расположения предметов. А вот этого скорее всего можно было бы добиться программными методами. Впрочем, возможно, я и не права и это действительно сделать не возможно. А сама идея очень неплохая, повторюсь. Из нее можно было бы сделать конфетку, если бы чуть-чуть больше поднапрячься.
Интересно, но стоит более точно пояснять, что надо находиться лицом к объекту, с которого начнется показ в очках.
Что можно улучшить: 1. Нам выдали очки, мы их одели и до первой точки шли метров 300. Они тяжёлые, нести на голове неудобно. Предложение: очки выдавать на первой точке 2. Пока шли сначала - просто молча. Первый раз был на экскурсии, на которой первые 10 минут идёшь молча Предложение: гиду что-то рассказывать. Про город, про историю, забавные факты из жизни Канта - что угодно 3. Экскурсия называется VR. Действительно интересно смотреть, как выглядел город, погрузиться. НО: впечатление портят современные фото Предложение: перефотогафировать точки на рассвете, когда нет людей, ИЛИ замазать в фотошопе. Уверен, что при той плотности застройки, что была на острове - там не было ни одного дерева, а тут всё зелёное, портят впечатление строительные краны. Раз удалось дорисовать улицу вперёд, то наверняка можно дорисовать и назад. В общем: интересно, но есть над чем работать. П. С. Жена после экскурсии часа 2 жаловалась на головокружение. Думаю, что это не уникальный случай и лучше гиду об этом заранее предупреждать
В принципе, экскурсия интересная и не обычная. Иногда ловили себя на мысли, зачем снесли здание, когда снимали VR-очки )). Группу вела Ксения. Все, что касалось именно экскурсии, было хорошо. Но, на возникающие дополнительные вопросы ответить не могла, к сожалению.
Классный стартап, требующий много доработок. Место встречи - вход в Кафедральный собор после которого участники экскурсии были вынуждены с бешеной скоростью нестись на другую локацию для начала экскурсии. Хотелось бы получить некоторую информацию в процессе перемещения к начальной точки или же изначально изменить ее. Перед началом экскурсии организаторам также следует проверить, чтобы у всех работало оборудование. Добавлю, что организаторам стоит находиться рядом с экскурсантами, когда они просматривают видео в очках. Не отходить, а контролировать все действия участников в целях безопасности. Однозначно, экскурсия требует больших доработок, но сама идея - класс. Организатором экскурсии удачи :)