Авторские экскурсии в Калининграде ©

Частные гиды в Калининграде

Tripster Гид из Санкт-Петербурга
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Tripster
Гид из Санкт-Петербурга
4.75
7284 отзыва 40 экскурсий
Сергей Гид из Калининграда
Работаем с 2005 года. В нашей команде 5 высококлассных гидов. Наши экскурсии не про легенды и факты из Википедии: мы расскажем о современных реалиях, жизни, достижениях и проблемах Калининградской области. Мы показываем то, что действительно заслуживает внимания и восхищает. На экскурсии мы поделимся многолетним опытом жизни в любимом регионе, посоветуем интереснейшие места и поможем вам спланировать лучший отпуск в Калининградской области.
Сергей
Гид из Калининграда
4.85
6507 отзывов 13 экскурсий
Степан Гид из Калининграда
Гость Калининграда, который задержался здесь на всю жизнь. Экскурсию проведу я либо Иван — автор маршрута и гид с многолетним стажем. Как и большинство путешественников, мы не любим сухую информацию из путеводителей, а вместо этого хотим представить истории, приключения и мысли людей. На экскурсии мы оживим картины прошлого и юмором поможем разобраться в архитектуре. После прогулки вы будете знать, где в Калининграде прячется Кёнигсберг.
Степан
Гид из Калининграда
4.96
1257 отзывов 1 экскурсия
Владимир Гид из Калининграда
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Владимир, мне 33 года. Я живу в Калининграде с 2015 года, люблю путешествовать, увлекаюсь историей и с радостью поделюсь с вами накопленными знаниями об одном из самых необычных русских городов. Экскурсию для вас проведу я либо Иван — соавтор экскурсий и экскурсовод с многолетним стажем.
Владимир
Гид из Калининграда
4.93
1133 отзыва 1 экскурсия
Тимур Гид из Калининграда
Добрый день! Меня зовут Тимур. Я всю жизнь прожил в самом сердце Калининграда и своими глазами видел, как он менялся от года к году. Работаю в туризме семь лет и всегда с радостью раскрываю путешественникам историю самого необычного города страны. Надеюсь на скорую встречу.
Тимур
Гид из Калининграда
4.97
934 отзыва 2 экскурсии

Достопримечательности в Калининграде

Ответы на вопросы путешественников по экскурсиям в Калининграде

Что посмотреть в Калининграде в первую очередь?

Достопримечательности, которые стоит посетить в феврале 2023 года:

  1. Дом Советов
  2. Замок Нессельбек
  3. Зоопарк
  4. Высота Мюллера
  5. Высота Эфа
Какие экскурсии выбрать новичку в Калининграде?
Как выбрать лучшего гида в Калининграде?

Лучшие гиды и экскурсоводы по мнению посетителей Travel Mania в феврале 2023 года:

  1. Tripster
  2. Сергей
  3. Степан
  4. Владимир
  5. Тимур
Какая цена на экскурсии в Калининграде в феврале?

Стоимость экскурсии в 2023 году варьируется от 650 до 11900 RUB.

Экскурсии в Калининграде

Калининград (он же Кёнингсберг) – в последнее время становится популярным туристическим направлением. Уникальный Российский город, который не имеет границ ни с одним регионом России, омывается холодным Балтийским морем. За свою многовековую историю он успел побывать частью Пруссии и Германии, отсюда и исторический колорит, который обычно встречается в Европе.

Нестандартные идеи экскурсий

Достопримечательности города – это в своем большинстве отражение Европейской культуры. Исторические здания, музеи и крепости, старинные форты – это вековое наследие. Город удивляет своим спокойствием и размеренностью. Здесь нет навязчивых продавцов сувенирной продукции, нет выраженной загруженности толпами туристов. Калининград живет своей жизнью, а вам просто позволяется наслаждаться его великолепием.

Частные гиды помогут организовать обзорные экскурсии таким образом, чтобы не оставить без внимания ни одну из достопримечательностей города. Прекрасно провести время можно на речной прогулке или забронировать мистические экскурсии. Для детей и взрослых специально подобраны необычные маршруты, где знакомство с Калининградом проходит в виде увлекательных квестов и игр. В отдельную категорию выделены детские экскурсии, специализирующиеся на игровой подаче интересных фактов о городе. Дополняя нестандартные идеи знакомства с городом, можно советовать гастрономические туры с дегустацией местной кухни.

Домский собор Богоматери и Святого Адальберта

Кафедральный собор стоит на своем месте с 14 века. Последнюю реставрацию он перенес в 90 годы и сейчас радует жителей и гостей города обновленными фасадами и внутренним убранством. Путешественники с абсолютно разными пристрастиями найдут, на что посмотреть в соборе. Это уникальное сочетание старинной немецкой классики, советского прошлого и современной архитектуры.

На первом этаже соседствуют действующие часовни – евангелическая и православная. На остальных располагается Валленродская библиотека, интерьер которой удалось восстановить только в 2005 году, музей Канта и истории города. Большой зал, прилегающий со двора к одной из стен здания, украшенный колоннами – это склеп Иммануила Канта, построенный в 1924 году.

Куршская коса – поселение викингов

Это уникальное явление природы. Узкую песчаную полосу с разных сторон омывают воды Балтийского моря и воды Куршского залива. Узкая полоса песка, ширина которой составляет от 400 метров до 4 километров, покрыта дюнами и лесом. С одной стороны это прекрасное место для рыбаков, любителей отдыхать «дикарями», наслаждаться природой и ее красотами, варить уху в котелке и петь песни под гитару у костра. А с другой, это роскошный курорт, с сервисом, которому позавидуют многие титулованные отели.

Посетить Куршскую косу можно только ради уникального природного явления, которое не встречается больше нигде в мире – это танцующий лес. Причудливо изгибающиеся стволы, будто застыли в ритме танца. Ученые до сих пор не могут прийти к единогласному мнению, что заставило деревья так изгибаться. Может у вас получится разгадать эту тайну?

Форты – круговая оборона города

Экскурсии по фортам города – это возможность соприкоснуться с историей, услышать эхо прошлого, которое словно отражается от кирпичных стен, так много переживших на своем веку. Всего было построено 15 фортов. Расположены они вокруг города, создавая надежное оборонительное кольцо. Многие из них на сегодняшний день находятся в полуразрушенном состоянии, но это не останавливает нескончаемый поток туристов. Форты входят историческое и архитектурное наследие области, которое ярко представлено на тематических прогулках и экскурсионных турах.

Поездки в Зеленоградск

Всего в 35 километрах от Калининграда располагается пляжный городок Зеленоградск. Он приятно удивляет своей аккуратностью и обилием зелени. Негласный символ города – это кошки. Они здесь повсюду: живые и символичные, в виде каменных лепнин и рисунков на стенах домов.

Променад Зеленоградска – это любимое туристами место. Широкая набережная, протяженностью 2,5 километра, вдоль которой проходит Центральный пляж, прекрасное место для прогулок. На протяжении всего пути для удобства гостей и местных жителей есть кафе, рестораны, тренажерные и детские площадки. Поездки в Зеленоградск организованы комфортными мини-группами или индивидуальными путешествиями.

Светлогорск – город-курорт

Светлогорск – удивительный город, совершенно непохожий ни на один из городов России. Наличие хвойных деревьев на улицах создает ощущение сказки, подкрепляет которое морское побережье со статуей русалки из бронзы. Здесь спокойно соседствуют немецкие виллы, возведенные еще в конце 19 века, и современные отели и гостинцы. Здесь располагаются концертная площадка, самая современная в регионе и органный зал, один из лучших в стране. Увидеть городок, его умиротворенные улочки помогут регулярные путешествия из Кёнигсберга.

Поселок Янтарный

Нельзя посетить Калининград и не побывать в Янтарном поселке. Это поселок городского типа известный не только своими богатыми залежами янтаря, но и единственным в мире заводом по его добыче и переработке. Поездка в поселок Янтарный – это прекрасная возможность отдохнуть от отдыха. Тихое, спокойное место, избавленное от городской суеты и шума, с потрясающими природными видами и чистейшим морским воздухом найдет отклик в сердце любого туриста.

Балтийск – самый западный город РФ

Самый западный город России отличается экологической чистотой. Так исторически сложилось, что здесь нет и не было особого скопления промышленных заводов, загрязняющих окружающую среду. Поездка в Балтийск из Калининграда занимает не больше одного часа.

Балтийская коса – гордость и достопримечательность города Балтийск. На ней расположена южная часть города. В Балтийске можно наслаждаться природой и пляжами, познакомиться с историческими достопримечательностями и Южным молом.

Калининград – это город, сочетающий в себе несколько культур. Это пример того как может меняться история, причудливо смешивая народы и их традиции.

Как забронировать?

Забронировать экскурсии в Калининграде можно на сайте, не созваниваясь и не посылая запросов. Вам нужно выбрать город, подобрать экскурсию любой тематики, они удобно разбиты на категории, прочитать полное описание и бронировать нужную дату, если она свободна. Цены, актуальные скидки и календарь свободных дат отображаются сразу. В полном описании каждой экскурсии расположена форма связи с гидом «задать вопрос гиду». Мы постарались описать все организационные детали, но если у Вас остались вопросы, воспользуйтесь чатом и задайте любой вопрос. Гиды самостоятельно решают все организационные вопросы по тем экскурсиям, которые проводят.