Сказки старого Калининграда 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Сказки старого Калининграда

Что вас ожидает

Отыскать «кошкин след» в истории Кёнигсберга
У скульптуры учёного кота вы узнаете, как появился город и что прежде находилось здесь. По Французской улице доберётесь до места, где родился Гофман, создатель «Щелкунчика» и кота Мурра. Я расскажу, как проходили детские годы писателя, почему он зашифровал кёнигсбергские обычаи в сказках и какие идеи Гофмана позаимствовали авторы «Хроник Нарнии». Мы прогуляемся у «кошачьего ручья», существующего с рыцарских времён, и обсудим, почему вид мечей назвали в честь животного. В «Рыбной деревне» вы познакомитесь с кошкой Лямуркой и её историями, а в конце экскурсии я подарю вам карту кошачьих троп и вы сможете пройти квест по нетривиальным местам Калининграда.

Разобраться в хрониках Калининграда
Легенды, сказания и факты о городе погрузят вас в его судьбу. Вы изучите истории средневековых городков, которые потом образовали Кёнигсберг, и запомните их названия. Побываете в местах раскопок королевского замка, где мы поговорим, кто такие пруссы и были ли они родственниками Рюрикам. Разберётесь, почему чеканили немецкую монету с портретом русской царицы и где находится памятник таинственной рыбе. Где находилась Надровия? В какой сказке упоминается фантастическое дерево древних балтов? Кого называли «Микеланджело в юбке»? Эти увлекательные нюансы о Калининграде откроют его волшебную и реальную биографию.

Организационные детали

Экскурсия пешеходная. Пожалуйста, одевайтесь по погоде и выбирайте удобную обувь.

Гид Екатерина

Я живу в Калининграде с рождения — сюда ещё в конце 50-х приехали мои родители. По профессии — художник. Много лет работала в кино, поэтому для меня история, прежде всего, увлекательное действо.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Рейтинг 4.81
2600 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены

Гид Екатерина

Я живу в Калининграде с рождения — сюда ещё в конце 50-х приехали мои родители. По профессии — художник. Много лет работала в кино, поэтому для меня история, прежде всего, увлекательное действо.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Геля 2021-01-14
"Екатерина такая затейница, что вовлекает в историю города и сподвигает к нахождению ответов на вопросы, которые возникают в ходе экскурсии."
Мария 2021-01-14
"Большое спасибо Екатерине за экскурсию по городу. Было очень интересно и познавательно. Отдельное спасибо за удержание внимания ребенка 11 лет в течение всей экскурсии."
Наталия 2021-01-13
"Экскурсия очень понравилась. Очень познавательно и обширно - из глубины веков до послевоенного Калининграда. Екатерина явно очень творческий и увлекающийся человек :-) Было также приятно получать развернутые ответы на вопросы за рамками непосредственной экскурсии, типа "А кто такой Юлиус Рупп". И книжечка в подарок тоже порадовала :-) Всем рекомендую!"
Наталья 2021-01-12
"Большая благодарность экскурсоводу за его поистине энциклопедические знания по такому городу! Мы с удовольствием с друзьями погуляли по всем местам и слушали с интересом все, что нам рассказывала Екатерина) Немного не хватало последовательности в рассказе, но это с лихвой было компенсировано неожиданным подарком небольшой книжечки по экскурсии! Спасибо еще раз! Впечатления остались чудесные)))"
Григорий 2021-01-11
"Очень хорошая экскурсия! Информация подаётся не сухо и шаблонно, а с желанием именно зарядить слушателей на любовь к городу! 5 баллов, всем советую!"
- Забронировать -
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 7 человек
Рейтинг 4.81
2600 RUB (за экскурсию )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены