Экскурсия в «Дом с горгульей»: погружение в старый Кенигсберг

" Исторический район Хуфен скрывает немало интересного: например, настоящий портал в 19 век и Средневековье! Вы убедитесь в этом, как только окажетесь в таинственном «Доме с горгульей»: услышите истории о городском пасторе, рассмотрите живопись и предметы быта, принадлежавшие состоятельным кенигсбержцам. А после выпьете чашечку кофе в погребе, где царит дух эпохи тевтонцев. "

• Информация •
Длительность 1 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 11 человек
Как проходит В помещении
Рейтинг
4.97
700 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Истории «Дома с горгульей»
Аутентичный дом 1900 года постройки спрятался в районе Хуфен, где некогда селились зажиточные кенигсбержцы. Вы узнаете, как на этом здании оказалась единственная в городе горгулья и что она символизирует. Услышите о первом владельце особняка, городском пасторе, и о связи дома с Королевой Луизой.

Погружение в прусский быт 19 века
Чтобы воссоздать интерьер богатого прусского дома, мы почти 20 лет по крупицам собирали предметы того времени: мебель и живопись, серебро и бронзу. Вы увидите каминные часы времен Наполеона, работы Жюля Монжа и других художников, музыкальные фотоальбомы 19 века, знаменитый мейсенский фарфор и другие вещи, хранящие атмосферу той эпохи.

Чашка кофе по-тевтонски
Затем спустимся в прусский погреб и переместимся из 19 века в Средневековье: многие предметы в этом помещении помнят времена рыцарей тевтонцев. Вы рассмотрите колоритные детали обстановки, а после угоститесь чашкой марципанового кофе при свечах.

Организационные детали

Чай/кофе в погребке дома входит в стоимость экскурсии.

Начало экскурсии на улице Комсомольской.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Максим

211 отзывов
1344 посетило
2 года с нами
Родился в Калининграде, с детства увлекся предметами искусства и историей города. Собрал коллекцию предметов искусства и быта, которые хранят дух Кенигсберга 19 века. Провожу авторскую экскурсию, которая поможет вам отвлечься от суеты и перенестись в прошлое.

Гид Максим

211 отзывов
1344 посетило
2 года с нами
Родился в Калининграде, с детства увлекся предметами искусства и историей города. Собрал коллекцию предметов искусства и быта, которые хранят дух Кенигсберга 19 века. Провожу авторскую экскурсию, которая поможет вам отвлечься от суеты и перенестись в прошлое.

211 отзывов - 4.97 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Татьяна 21-02-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Очень понравился увлекающийся своим делом экскурсовод и владелец дома Максим! Спасибо за неравнодушное отношение. Всем советую!"

Виктория 13-02-2024

"Очень атмосферное местечкой, чудесный рассказчик Максим с неуемной энергией и преаосходным чувством юмора!!! Каждый предмет в этом доме заслуживает внимания и рассматривать его можно долго. Я благодарна создателям этого маленького музейчика за возможность в один из вечеров прикоснуться к истории Кёнигсберга!"

Ольга 13-02-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Я в восторге от необычного формата экскурсии, что-то вроде викторины, интересная подача информации, все антикварные и раритетные вещи можно было ощутить, осязать. Атмосферно! Эксклюзивно! Рекомендую к посещению!"

Анна 12-02-2024

"Неожиданно чудесная экскурсия в очень интересном интерактивном формате. В конце угостили чаем, параллельно рассказывая мистическую историю этого места. Видно, что Максим и Денис, владельцы этой квартиры, живут этим местом, вкладывают душу в эту экскурсию. Очень рекомендую. Никто не останется равнодушным!"

Элеанора 07-02-2024

Опыт: 3 экскурсии

"Приятнейшие ребята, с такой любовью рассказывают историю дома и вещей❤️ мы обожаем вещи и здания с историей, получили огромное удовольствие, очень рекомендуем, особенно если любите красивый антиквариат ❤️ Иван, Денис, Спасибо вам огромное ❤️"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 1 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 11 человек
Как проходит В помещении
Рейтинг
4.97
700 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены