Калининград на одном дыхании

" Калининград — невероятно интересное место, сочетающее артефакты разных стран и эпох. Вы погуляете по его колоритным улицам и увидите прусские, советские и современные здания. А также заглянете в Рыбную деревню, посетите знаменитый остров Канта и услышите о местных традициях, истории, культуре и менталитете. "

• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.98
888 RUB
800 RUB (за человека )
10 % Скидка при заказе до 01-07-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Самое-самое в городе К
Калининград предстанет перед вами во всем многообразии. Вы заглянете в уютные дворы, где вершилась история Кёнигсберга и Калининграда, и рассмотрите знаменитый университет Альбертина. Пройдете по уютной набережной Замкового пруда, поразмышляете о судьбе Дома Советов, отыщете итальянские мотивы в здании биржи и оцените стилизованную Рыбную деревню. Завершится путешествие на острове Кнайпхоф, где я покажу вам Кафедральный собор и могилу великого философа Канта.

История и легенды Калининграда
Вы услышите множество интересных фактов о прошлом, настоящем и будущем Калининграда: почему жители Кенигсберга могли не пользоваться часами, когда восстановят Королевский замок и какое сооружение признано старейшим в городе. А также: кто такие «хомлины», что объединяет Канта и Тельмана, как местный трамвай связан с советскими вождями.

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Начало экскурсии у входа в гостиницу Калининград.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Тимур

1443 отзыва
8193 посетило
3 года с нами
Добрый день! Меня зовут Тимур. Я всю жизнь прожил в самом сердце Калининграда и своими глазами видел, как он менялся от года к году. Работаю в туризме семь лет и всегда с радостью раскрываю путешественникам историю самого необычного города страны. Надеюсь на скорую встречу.

Гид Тимур

1443 отзыва
8193 посетило
3 года с нами
Добрый день! Меня зовут Тимур. Я всю жизнь прожил в самом сердце Калининграда и своими глазами видел, как он менялся от года к году. Работаю в туризме семь лет и всегда с радостью раскрываю путешественникам историю самого необычного города страны. Надеюсь на скорую встречу.

959 отзывов - 4.98 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Юлия 15-06-2024

Опыт: 6 экскурсий

"Побывала на двух экскурсиях Тимура, очень понравились! Интересно, легко, с юмором. Время пролетает незаметно, остаётся приятное послевкусие. Буду рекомендовать своим друзьям!"

Елизавета 12-06-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Если хотите познакомиться с городом и узнать о всех знаковых местах, то вам к Тимуру на эту экскурсию. Интересно, нескучно, комфортно!"

Светлана 09-06-2024

Опыт: 26 экскурсий

"Очень понравилась экскурсия с Тимуром. Живо, интересно. Рекомендую."

Людмила 06-06-2024

"Такие экскурсии однозначно нужно брать! На меня произвела огромное впечатление непростая история города. Можно было, конечно, почитать, но некогда и не сложилось. Тимур абсолютно без "лишней воды" рассказал и показал основные моменты, на которые возможно я бы не обратила внимания, передвигаясь по центру города самостоятельно. Здесь неоднократно писали, что он очень торопится и проглатывает слова. НО! ....Друзья, а вы пробовали так много говорить за такой промежуток времени? Из нашей группы никто не пожаловался, что чего-то не услышал и не понял. К тому же Тимур с удовольствием и большим интересом отвечает на все вопросы. Ощущение, что рассказал бы еще много интересного, но время ограничивает. Были с нами и дети, интереса у них не увидела, но наш гид не берет с детей плату в отличие от других! Нам, как и всем, была предложена еще одна экскурсия "Амалиенау — в поисках Кёнигсберга". Называйте это маркетингом, но я спокойно отношусь к тому, что люди зарабатывают. Мы согласились и с удовольствием прогулялись по улочкам старого района. И ФАКТ! Если бы не Тимур, то так и не поняли, зачем мы вообще сюда пришли)))."

Любовь 06-06-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Очень понравилась экскурсия от Тимура, что сразу после первой экскурсии мы записались на вторую. Интересно, энергично, с юмором, поэтому многое запомнилось и было увлекательно, время быстро пролетело, хотелось еще изучать, гулять, впитывать историю. Спасибо!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 20 человек
Как проходит Пешком
Рейтинг
4.98
888 RUB
800 RUB (за человека )
10 % Скидка при заказе до 01-07-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены