Ай-Петри — восхождение на 1234 метра! 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Ай-Петри — восхождение на 1234 метра!

Что вас ожидает

Подъем мимо водопадов и облаков
Путь начнем на окраине Ялты, постепенно поднимаясь выше. Перейдем две горные речки и полюбуемся каскадами водопадов. Самый красивый вы увидите после завтрака, восполнив силы. Это Учан Су, чьи воды летят вниз с 90 метров. Еще здесь можно окунуться в природные ванны, которые столетиями создавала река. Первые 400 метров уже пройдены. А после вы попробуете прикоснуться к облакам и еще больше впечатлитесь видами на Таракташском гребне: это место с замысловатыми природными балкончиками, где получаются супер-фото.

Вершина!
Пообедав, дойдем до плато и вновь столкнемся с цивилизацией. На смену природному умиротворению придут крики зазывал в местных кафе, ненужные услуги и гомон толпы. Мы обойдем их стороной и устремимся к зубцам — главной цели приключения! У вас будет время, чтобы посидеть на камнях и вдоволь насладиться захватывающими дух видами побережья. А смельчаки оценят достойные местные развлечения: пройдут по веревочным мостам над пропастью или на скорости спустятся по тросу над плато.

Спуск: другой взгляд на потрясающие пейзажи
Вернуться в Ялту можно по канатной дороге или на маршрутке. Самые стойкие отправятся со мной по склону в Кореиз. Спуск быстрее и проще подъема, но тоже покоряет красотой горного Крыма. В финале мы выйдем на шоссе, где можно сесть на автобус и вернуться в Ялту.

🍳 🥘 Завтрак и обед на природе
Духом похода вы проникнетесь и во время заслуженных перерывов. Завтрак устроим на скале, нависающей над пропастью, а обед — на залитой солнцем полянке Ай-Петринской яйлы.

Кому подойдет прогулка

Активным путешественникам в хорошей физической форме, которые готовы к многочасовому подъему пешком.

Организационные детали

  • В стоимость прогулки включены походный завтрак и обед, приготовленные на костре или газовой горелке. На завтрак — каша на молоке с сухофруктами, бутерброды с паштетом или сыром/мясом. На обед — горячее второе блюдо с тушенкой, салат из свежих овощей и чай с десертом.
  • Дополнительно оплачивается сбор за пропуск на территорию Ялтинского Горно-Лесного Заповедника — 150 рублей с человека. Оплату нужно передать гиду при встрече, гид сам оформляет пропуска на всю группу перед началом маршрута.
  • Дополнительные опции (по желанию): мостики — 500 руб., канатная дорога вниз — 400 руб.
  • С собой стоит взять одежду по погоде, головной убор, удобную спортивную обувь, бутылку воды 1-1,5 литра и ветровку (на вершине прохладнее)
  • Экскурсию для вас проведу я или мой гид-коллега, также увлеченный исследователь Крыма

Гид Олег

Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника, часами могу рассказывать о каждом месте, где мы будем проходить. Особое внимание уделяю безопасности и комфорту каждого участника.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Рейтинг 4.78
1200 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Олег

Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника, часами могу рассказывать о каждом месте, где мы будем проходить. Особое внимание уделяю безопасности и комфорту каждого участника.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Александра 2021-04-18
"Восхождение на Ай-Петри - это мое самое яркое воспоминание, которое я привезла из прекрасного Крыма) Спасибо Олегу за шанс подняться на самую вершину и переосмыслить мелочность бытовых проблем на суше) Хочу снова в горы!"
Юля 2021-04-18
"Покоряли Ай Петри с Олегом. Это не просто экскурсия, это целый поход, который заставит вас полюбить горы и захотеть покорять и другие вершины. Олег сделал все возможное и невозможное, чтобы мы смогли влюбиться в пешие походы. За один день мы как будто прожили насыщенную жизнь со множеством эмоций (восхищение, усталость, радость, даже злость на себя, что не можешь идти быстрее и слаженнее). Это обязательно нужно прочувствовать. Рекомендую! Олег, еще раз спасибо!"
Jane 2020-11-25
"Восхождение прошло прекрасно! Нам очень повезло с погодой, было ясно , но не очень жарко. Виды открывались потрясающие, горы осенью пестрят всеми красками и такой поход гораздо интереснее обычного подъема на фуникулере или маршрутке. С нами был гид Стас, ему отдельное СПАСИБО! Завтрак и обед были очень вкусными, а тащил он всю провизию для 12 человек на себе всю дорогу. Рассказывал много всяких интересных историй, фотографировал нас, подбадривал на тяжелых участках пути. Группа была с разной физической подготовкой, но все дошли до самой вершины и, как мне кажется, остались очень довольны."
Ирина 2020-11-12
"Это мое первое пешее восхождение. Всё получилось и очень понравилось. Отдельное спасибо гиду Стасу за интересные рассказы и вкусные завтрак и обед! Маршрут был сложен и прекрасен одновременно. Покорение Ай-Петри останется навсегда одним из самых ярких впечатлений от поездки по Крыму!"
Елена 2020-10-26
"Это была моя давняя мечта! Поход в горы! С нами был гид Стас. Что хотелось бы отметить: 1. Стас - очень приятный молодой человек, знающий свое дело! 2. Стас прекрасно готовит на природе, поэтому вы точно останетесь сытыми, довольными. Стас, спасибо за незабываемые завтрак и обед на природе! 3. Маршрут хоть и сложный, но очень живописный! Запаситесь хорошей обувью с протектором, терпением и на верху вы будете счастливы! Стас, еще раз спасибо огромное за экскурсию! Очень рекомендую эту экскурсию со Стасом, не пожалеете!"
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Рейтинг 4.78
1200 RUB (за человека )
Быстрое бранирование
Гарантия лучшей цены