Пешком на Ай-Петри — восхождение на 1234 метра! 2021 🥇 цена, отзывы, описание • Travel Mania

Пешком на Ай-Петри — восхождение на 1234 метра!

Что вас ожидает

Подъем мимо водопадов и облаков
Путь начнем на окраине Ялты, постепенно поднимаясь выше. Перейдем две горные речки и полюбуемся каскадами водопадов. Самый красивый вы увидите после завтрака, восполнив силы. Это Учан Су, чьи воды летят вниз с 90 метров. Еще здесь можно окунуться в природные ванны, которые столетиями создавала река. Первые 400 метров уже пройдены. А после вы попробуете прикоснуться к облакам и еще больше впечатлитесь видами на Таракташском гребне: это место с замысловатыми природными балкончиками, где получаются супер-фото.

Вершина!
Пообедав, дойдем до плато и вновь столкнемся с цивилизацией. На смену природному умиротворению придут крики зазывал в местных кафе, ненужные услуги и гомон толпы. Мы обойдем их стороной и устремимся к зубцам — главной цели приключения! У вас будет время, чтобы посидеть на камнях и вдоволь насладиться захватывающими дух видами побережья. А смельчаки оценят достойные местные развлечения: пройдут по веревочным мостам над пропастью или на скорости спустятся по тросу над плато.

Спуск: другой взгляд на потрясающие пейзажи
Вернуться в Ялту можно по канатной дороге или на маршрутке. Самые стойкие отправятся со мной по склону в Кореиз. Спуск быстрее и проще подъема, но тоже покоряет красотой горного Крыма. В финале мы выйдем на шоссе, где можно сесть на автобус и вернуться в Ялту.

🍳 🥘 Завтрак и обед на природе
Духом похода вы проникнетесь и во время заслуженных перерывов. Завтрак устроим на скале, нависающей над пропастью, а обед — на залитой солнцем полянке Ай-Петринской яйлы.

Кому подойдет прогулка

Активным путешественникам в хорошей физической форме, которые готовы к многочасовому подъему пешком.

Организационные детали

  • В стоимость прогулки включены походный завтрак и обед, приготовленные на костре или газовой горелке. На завтрак — каша на молоке с сухофруктами, бутерброды с паштетом или сыром/мясом. На обед — горячее второе блюдо с тушенкой, салат из свежих овощей и чай с десертом.
  • Дополнительно оплачивается сбор за пропуск на территорию Ялтинского Горно-Лесного Заповедника — 150 рублей с человека. Оплату нужно передать гиду при встрече, гид сам оформляет пропуска на всю группу перед началом маршрута.
  • Дополнительные опции (по желанию): мостики — 500 руб., канатная дорога вниз — 400 руб.
  • С собой стоит взять одежду по погоде, головной убор, удобную спортивную обувь, бутылку воды 1-1,5 литра и ветровку (на вершине прохладнее)
  • Экскурсию для вас проведу я или мой гид-коллега, также увлеченный исследователь Крыма

Гид Олег

Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника, часами могу рассказывать о каждом месте, где мы будем проходить. Особое внимание уделяю безопасности и комфорту каждого участника.
Подробнее...
Забронировать
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Рейтинг 4.79
1500 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Гид Олег

Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника, часами могу рассказывать о каждом месте, где мы будем проходить. Особое внимание уделяю безопасности и комфорту каждого участника.
Подробнее...

Отзывы

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Алексей 2021-08-02
"Шикарное восхождение, Шикарный гид, Шикарная группа, всем советую!!!"
Олег 2021-07-31
"30.07.21. Проходили маршрут с сыном 11 лет. Сознаюсь, легким он не показался для меня, сын преодолел легче. Наверное в моем возрасте( 57 лет) побольше нужно принимать подобные физические нагрузки. Учту в другой раз. Маршрут понравился. Обязательно в дальнейшем пойдем на подобные мероприятия чтоб себя проверить и преодолеть, и детям показать другое, более активное, здоровое, поучительное, без мобильных телефонов занятие. Все время находиться на берегу, лениться и больше ничем не интересоваться- не лучший вариант для отдыхающих в отпуске. Солнечной Юле,нашему гиду еще раз спасибо за хорошо проведенный маршрут. С ней было интересно и легко. Вперед на Ай-петри!"
Нина 2021-07-24
"Теперь я точно знаю, что покорила Ай-Петри. Мне идеально повезло с погодой - было +24 и ветерок, мне идеально повезло с группой - мы шли очень бодро и весело, мне идеально повезло с инструктором - Юля была очень внимательна, интересна, вкусно готовила и всегда подбадривала на пути! Да, на Таракташсклй тропе было сложно, мы потели, выбивались из сил, но эти потрясающие виды все оправдывали! Обязательно берите купальники с собой, т.к. купались в ваннах на водопаде Учан-Су. В этим тур.клубом точно пойду еще когда-нибудь. Спасибо ха эмоции"
Анна 2021-07-24
"Если и ехать в Крым то одна из причин это Ай-Петри!Если идти на Ай-Петри то только с гидами этой группы(«Это горы») !Да было трудно, местами очень трудно, а иногда хотелось сесть и остаться там ,но из 14 человек в группе дошли все и даже девочка 7 лет, которая бежала впереди!Всем помогали, подбадривали,готовили вместе еду и мыли кастрюли(это все было по желанию).Отличный поход -это и хорошие люди и отличный гид и хорошая погода и потрясающие виды и вкусная еда. У нас было все!Спасибо всем участникам и гиду Юле, без вас всех я бы не полюбила Крым!"
Юлия 2021-07-23
"всем привет! в целом все было здорово, но я была немного расстроена т.к. моим желанием было все таки еще попасть на подвесные мостики на самой вершине, но по причине не зависящих от гида и самой экскурсии это не смогла сделать, т.к. поднялся такой сильный ветер. И еще , если сама группа идет в хорошем темпе, и сама погода идеальная, то вполне себе реально попасть и успеть. По времени мы двинулись в 10 утра и к вершине добрались в 17 часов. Отельное спасибо за завтрак и обед, нам показалось , что это самое вкусное, что мы если за свою жизнь) на свежем воздухе, в таких прекрасных местах. Единственное,что хочу отметить, подготовка немного, но все таки нужна, есть участок, где кажется,что сил уже совсем нет. Но оно того стоит, красиво, интересно... отличная перезагрузка. Еще раз спасибо всем участникам, группа у нас собралась отличная, все ребята отличные, всю дорогу смеялись. Я думаю в таких красивых местах по другому и не бывает! Станиславу огромное спасибо! Желаю двигаться в таком же направлении!"
- Забронировать -
Длительность 10 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 15 человек
Рейтинг 4.79
1500 RUB (за человека )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены