Были и небыли Таганрога © цена и отзывы 2021 года • Travel Mania

Были и небыли Таганрога

" Эта прогулка познакомит вас с Таганрогом — удивительным городом, который прячется от южного солнца на берегу Азовского моря в густой тени тополей и акаций. Я проведу вас по улочкам, сохранившим застройку и атмосферу 19 века, расскажу, как связаны с Таганрогом Петр I и Гоголь, покажу дома, где жили Чехов, Чайковский и Раневская. Вы услышите реальные и мистические истории Таганрога, открывая для себя один из самых самобытных городов России. "

Забронировать
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Рейтинг
4.95
3000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Знаковые фигуры Таганрога — от Петра I до Чехова
Город был основан и с особым трепетом опекаем самим Петром Великим: вы узнаете о его роли в становлении Таганрога, рассмотрите памятник Петру, возвышающийся над портом, который заложил сам царь.
Поговорим мы и об Александре I, умершем при весьма странных и загадочных обстоятельствах в небольшом таганрогском доме с тринадцатью окнами на фасаде.
И конечно, только в таком колоритном городе, как Таганрог, мог родиться великий Антон Павлович Чехов: вы увидите домик, в котором появился на свет писатель и драматург.

История города в фасадах и закоулках
Таганрог — пожалуй, единственный город России, где в первозданном виде сохранилась застройка 19 века, сочетающая в себе классицизм, ампир и модерн.
Мы пройдемся по его центральной улице Петровской, где расположился старейший на юге России парк. Заглянем в библиотеку им. Чехова, построенную по проекту Осипа Шехтеля. Узнаем историю театра им. Чехова, который был основан в 1827 г.
На уютных улицах и переулках вы увидите дворец потомка греческого корсара Екатерины Великой — Алфераки, рассмотрите дома, в которых жили Бенардаки, Чайковский, Раневская, и Нестор Кукольник. Встретитесь с Каменкой — старшей сестрой Потемкинской лестницы в Одессе. А аккомпанементом к прогулке станут мистические и реальные истории о жителях Таганрога, скрытые за старинными фасадами.

Гид Игорь

Автор нескольких книг о Таганроге, вожу экскурсии 7 лет, в 2017 году стал лучшим экскурсоводом на маршруте Ростовской области. Очень люблю Таганрог и стараюсь делиться этой любовью с гостями.
Подробнее...
Автор нескольких книг о Таганроге, вожу экскурсии 7 лет, в 2017 году стал лучшим экскурсоводом на маршруте Ростовской области. Очень люблю Таганрог и стараюсь делиться этой любовью с гостями.
Подробнее...

96 отзывов с общим рейтингом 4.95

*написать отзыв могут только посетившие экскурсию гости

Анна 2021-10-12
"Очень интересная экскурсия, экскурсовод с юмором, шутил, рассказывал много интересных историй! Гулять было одно удовольствие, тем более, что в в городе было невероятное количество великих и знаменитых людей. Рекомендуем гида и экскурсию!"
Роман 2021-10-09
"Отличная экскурсия. Заставляет влюбиться в этот чудесный русский город на берегу Азовского моря."
Марина 2021-10-04
"Посетили экскурсию Были и небыли Таганрога Игоря Пащенко, Великолепный гид. Грамотный, интеллигентный, любящий свой город. Экскурсия пролетела как один миг, Готовы были его слушать и слушать. До сих пор под впечатление все экскурсанты. Нас было восемь человек. Обязательно вернемся в Таганрог и посетим все экскурсии Игоря."
Маринаду 2021-09-25
"Очень интересная экскурсия, гид интересно и познавательно ведет рассказ с первых минут. Экскурсия проходит в интересной непринужденной обстановке с юмором. Время пролетает незаметно расставаться с гидом не хочется, очень эрудированный, артистичный, обязательно порекомендуем всем эту экскурсию."
Екатерина 2021-09-20
"Что вас ожидает "Знаковые фигуры Таганрога — от Петра I до Чехова Город был основан и с особым трепетом опекаем самим Петром Великим: вы узнаете о роли царя в становлении Таганрога, рассмотрите памятник Петру, который возвышается над портом, заложенным царём. Поговорим мы и о Александре I, который при весьма странных и загадочных обстоятельствах умер в небольшом таганрогском доме с тринадцатью окнами на фасаде. И, конечно, только в таком колоритном городе как Таганрог мог родиться великий Антон Павлович Чехов: вы увидите домик, в котором родился писатель и драматург, лавку, где он, сидя долгими вечерами за конторкой, торговал и делал уроки. Побываете в потрясающем музее, расположенном в старейшей гимназии России. А у Никольского храма вы услышите историю праведного Павла Таганрогского, первого и единственного святого земли Донской, сможете помолиться в келье старца и приложиться к его мощам." Из того, что написано в описании, что ожидает я увидела памятник Петру только на распечатке, ни слова про домик с 13 окнами, и загадочную смерть, все что написано про Чехова я не увидела, было сказано, что это отдельная экскурсия (зачем тогда включать это в описание), музей видела издалека, келья и храм тоже увы увидеть не удалось. История города в фасадах и закоулках Таганрог — пожалуй, единственный город России, где в первозданном виде сохранилась застройка 19 века, сочетающая в себе классицизм, ампир и модерн. Мы пройдем по уютным улочкам, рассматривая дома, мимо которых проходили Пушкин и Жуковский, в которых жили Чайковский, Раневская, Анатолий Дуров и Нестор Кукольник. Увидим здания, которые строили знаменитые греческие корсары Екатерины Великой — Варваци, Алфераки, Бендардаки, Депальдо. А аккомпанементом к прогулке станут мистические и реальные истории о жителях Таганрога, скрытые за старинными фасадами. - а вот это все было. Только сухо с кучей дат и фамилий, которые в голове не откладываются."
- Забронировать -
Длительность 2.5 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 8 человек
Рейтинг
4.95
3000 RUB (за экскурсию )
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены