2 экскурсии гида Роял

Роял
4.33
30 отзывов
176 посетили
4 года с нами
« Хотите исследовать Баку и регионы Азербайджана? Вы по адресу! Меня зовут Роял, я опытный экскурсовод, который обожает свою страну и готов делиться своей любовью. Каждая прогулка и поездка — часть моей души, ведь я рассказываю не о сухих исторических фактах, но также о культуре, традициях, местной природе. Вместе с профессиональным водителем мы составляем индивидуальные туры и всегда готовы подстроиться под ваши предпочтения. »

30 отзывов путешественников

Николай  →  Азербайджанская Швейцария   12-05-2024
Опыт: 2 экскурсии

Долгая, но очень красивая дорога со множеством интереснейших мест!

Александра  →  Азербайджанская Швейцария   10-03-2024
Опыт: 4 экскурсии

Спасибо за прекрасную экскурсию. Гид образованная, приятная, рассказывала много, интересно, отвечала на все наши вопросы. Очень удобный автомобиль, поэтому дальняя дорога прошла комфортно и водитель мастерски вел машину через плотный туман, очень приятный. Сама экскурсия в летний период, я думаю, была бы интереснее, а нам не повезло с погодой, лил сильный дождь, поднявшись в горы на фуникулёре, все было в тумане,но зато мы увидели горы в снегу, пока поднимались. Водопад очень красивый, мощный поток, девственная природа. На озере можно покататься на катамаране, но под дождем нам не хотелось. По дороге мы увидели разный Азербайджан. Таким образом познакомились ближе с колоритом, природой и культурой этой страны.

Светлана  →  Из Баку — в идиллический Ленкорань!   04-01-2024
Опыт: 22 экскурсии

Отличная прогулка для расширения представления об Азербайджане. За пределами Баку совсем другая жизнь и её стоит увидеть. Хорошая организация поездки, превосходный водитель, удобная, просторная машина, толковый гид. Но это именно прогулка, а не академическая экскурсия, с очень долгой дорогой, если вы к этому готовы, то вам обязательно понравится!

Евгения  →  Из Баку — в идиллический Ленкорань!   08-11-2023
Опыт: 10 экскурсий

В поездке сопровождала девушка. Не рассказывала ничего, всю дорогу болтала с водителем. Как таковой экскурсии, просто заезд на чайную плантацию и сады. На обратном пути высадил очень далеко от отеля, где забирал, хотя видел, что у нас в группе пожилые люди, которым тяжело далеко идти. Категорически не рекомендую данного организатора экскурсий

Elena  →  Из Баку — в идиллический Ленкорань!   06-11-2023
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия не понравилась: информации практически не было, заинтересованность гида нулевая, ответы на вопросы зачастую отсутствовали. Фактически были оплачены только услуги перевозчика. Рекомендовать не буду.

Юлия  →  Азербайджанская Швейцария   27-10-2023
Опыт: 13 экскурсий

Экскурсию ужасно не рекомендуем, онс не стоит своих денег. Большая часть берется за дорогу, и водитель у нас был просто умничкой. Он действительно настоящий профессионал, вел машину так аккуратно, как только мог, и домчал с ветерком. Но сама дорога очень тяжелая, почти 8 часов туда-обратно, из которых 3 часа по грунтовке. Там расширяют дорогу и сняли асфальт совсем, будет только в 2025, а ехать 3 часа по воспоминаниям по прошлом асфальте и гравию очень тяжело. А главное, зачем ехать? Виорой остановкой было озеро, симпатично, но не более того. На озере предлагается обед (за отдельную плату), а ресторан очень дорогой. 2 чая, два бокала вина, ассорти шашлыков, лепешка и огурец-помидор стояли 153 маната. И было не прям чтобы вкусно, из всего мяса нам понравился только люля. Вторая остановка - горы. Конечно, мы не ждали ни Альп ни Эльбруса, но все равно разочаровались. 15 минут подниматься на канатке (оплачивается отдельно) на высоту 1900 и найти там примерно ничего? Когда мы были, единственный крошечный смотровой балкончик был закрыт, а больше видовых мест там нет, все закрыто забором, так что вид даже не сфоткаешь. Наверху есть ресторан, но даже выпить там вы не успеете, потому что у вас всего час свободного времени. Третья остановка - Водопад - это каскад ручьев, симпатично, но не впечатляюще. Понравилась мечеть, но это - новострой 2013 гола (последняя реставрация, которая почти ничего не оставила от прошлого), сама мечеть внутри тоже не впечатляет. Исторической информации от гида почти никакой (только то, что мы и сами прочитали на памятнике). Вообще гид Хамиде видно, что профессионально выгорела. Очень мало познавательной информации про Азербайджан, и отсутствие инициативности. В конце экскурсии были так же проблемы с оплатой: мы отдали 200 долларов, и гид и Роял не могли разобраться со сдачей. Хотели почему-то посчитать часть предоплаты в евро по курсу покупки, а сдачу - по курсу продажи, разница в 22 маната, пришлось разменять все в манатах и отдавать остатки в манатах. Это, конечно, не критично, но общее впечатление попортило. Так что, если надумаете, берите деньги без сдачи. Но я бы эту экскурсию не рекомендовала.

Алена  →  Азербайджанская Швейцария   30-09-2023
Опыт: 7 экскурсий

Это было невероятное путешествие

Илона  →  Азербайджанская Швейцария   04-07-2023
Опыт: 36 экскурсий

Хотелось бы отметить великолепные места, шикарные перспективы и необыкновенную атмосферу, которую создавала наш гид Наргиз. Большое спасибо за клиентоориентированность, теплоту и отзывчивость! Незабываемое путешествие!

Анастасия  →  Из Баку — в идиллический Ленкорань!   29-06-2023
Опыт: 7 экскурсий

Добрый день! Брали экскурсию в Ленкорань, семья 2 взр и 2 ребенка (15 и 7 лет). Продолжительность поездки заявлена 8 часов, на деле получилось 12 часов. Дети перенесли поездку нормально, в связи с тем что трасса комфортная до Ленкорани. Во время остановок можно было попить чай, один раз платно, второй -включен в входной билет (на плантации). Остановка была в маркете на трассе, по пути в Ленкорань, т.е. в начале пути. В программу входили - озеро, краеведческий музей в Ленкорани, все остальное было закрыто по причине выходных длиной в неделю(Курбан-Байрам), пляж с черным песком, плантация цитрусовых, чайная плантация. Отдельно на обратном пути попросили остановить на трассе около Баку, сделать фото с нефтяной вышкой. В целом могу сказать, что надо понимать куда вы едете, это небольшой городок почти на границе с Ираном. Сельская жизнь, комфортных условий для городских жителей быть априори не может. В стране за пределами Баку уровень жизни очень сильно отличается от столичного. В нашем случае ожидание/реальность совпали. По программе -пляж с черным песком не обустроен, смысла заезжать на него нет. Сезон цитрусовых -осень (сентябрь-декабрь). Ваша поездка будет полностью зависеть от гида и водителя, которые будут с вами. У нас все сложилось хорошо, нашли общий язык и поездка прошла прекрасно. Узнали много интересного о стране, обычаях и нравах. Желаем регионам страны развиваться также активно как и столице.

Сергей  →  Азербайджанская Швейцария   19-06-2023
Опыт: 6 экскурсий

Горы в Габале красивые. Но ехать 9 часов туда-обратно, чтобы полтора часа покататься на канатной дороге - оно того не стоит. Остальная часть экскурсии вообще не впечатлила. Ничего познавательного не было. Озеро мутное. Водопад маленький. Мечеть - восстановленный новострой.

Екатерина  →  Азербайджанская Швейцария   17-05-2023
Опыт: 4 экскурсии

Добрый день. Трансфер был удобный. Подарили розочки девушкам, угостили вином. Все было весело. Но ехать довольно далеко. Но горы красивые. Нас не напрягло

Лилия  →  Азербайджанская Швейцария   05-05-2023
Опыт: 3 экскурсии

Чтобы верить отзывам, надо сразу для себя решить, чего вы ждёте: исторический экскурс, активность или безопасный проверенный трип Не могу оценить ценник, потому что с таксистом так ехать не вариант, поэтому для нас выбор оправдан Путь долгий, авто было удобным, сидели, вытянув ноги, полулежали и даже спали Водитель ехал быстро, ровно и аккуратно Гид Хамида много рассказывала о жизни в Азербайджане С собой лучше взять перекус, об этом предупреждают и в начале пути можно купить в магазине Заезжали на обед (оплачивается отдельно), все отлично Природа отличная, в Баку и близких окрестностях не увидишь По сути едешь именно для этого, подъем в горы восхитительный (едете без гида, но он там и не нужен, билеты оплачиваете отдельно) Заезжали на водопад, но до самого верха подниматься не стали, мы ленивы:) Нам все понравилось, большое спасибо, брать подряд несколько экскурсий не стоит, очень тяжело нам даются долгие поездки Заезжали на озеро и ещё предполагался ужин, но мы попросили поехать домой, чем очень обеспокоили организатора Но нет, все было отлично, это наш выбор Не согласна с предыдущими отзывами, сервис в Азербайджане +- везде похожий, в России мы им очень разбалованы, но тут не было причин жаловаться Да это стоит денег, бесплатно можно пешком ходить по бульварам

Мария  →  Азербайджанская Швейцария   14-04-2023
Опыт: 9 экскурсий

Замечательная экскурсия для знакомства с Азербайджанской природой. Дорога неблизкая, но оно того стоит.

Ирина  →  Средневековый Азербайджан: мавзолей Дири Баба и деревня Лагич   13-04-2023
Опыт: 2 экскурсии

Мои основные замечания к организатору: - мы услышали от силы 30% информации, которая заявлена в описании экскурсии. - заказанная за месяц экскурсия выпала на очень холодный день и дождливую погоду. Организатор не мог не знать, что в таких условиях ехать в Лагич бессмысленно, но ничего не сообщил нам об этом, не предложил поменять экскурсию или перенести на другой день. Экскурсию вела экскурсовод Хамиде. Очень приятная женщина и довольно близких мне взглядов на общество и политику в Азербайджане. Но так как я даю оценку её профессионализму, то, к сожалению, почти сразу стало понятно, что конкретно к этой экскурсии она не подготовлена. В основном она рассказывала очень общие вещи об Азербайджане, религии, климате (которые я уже знаю, тк приезжаю в Баку не в первый раз). Большую часть времени в дороге к гробнице и деревне Хамиде разговаривала с водителем, мы откровенно скучали и вынуждены были сами задавать вопросы. На осмотр гробницы и всего музейного комплекса нам дали 20 минут, хотелось побродить подольше. Хамиде внутрь с нами не зашла, про Дири Баба также рассказала буквально несколько общих предложений. Далее следовала почти трёхчасовая дорога в Лагич. Честно говоря, только она и оставила хорошие впечатления от экскурсии, потому что мы проезжали места дивной красоты. Дорога горная, очень сложная и опасная, хочу выразить благодарность водителю, который с ней справился отлично. Лагич - это место, которое точно стоит посетить. Но СТРОГО В ХОРОШУЮ ПОГОДУ, потому что в противном случае на весь посёлок будут работать две с половиной лавочки. И никаких прекрасных национальных изделий и ремесленников вы не увидите. Сам посёлок приятный, действительно оставляет ощущение, что он застыл где-то в средних веках. В общем, я не рекомендую отправляться в Лагич с командой Рояла. Вы точно сэкономите как минимум половину стоимости, если просто наймёте хорошего водителя и поедете без экскурсии в солнечную погоду.

Иван  →  Азербайджанская Швейцария   08-02-2023
Опыт: 3 экскурсии

Очень хотелось посмотреть горы в Габале. Эта красивая и увлекательная поездка осуществила мечту. Если вы любите природу, вам однозначно это понравится. Поездка на комфортном минивэне с остановками в красивых местах, подъем на фуникулере, обед с красивым видом на озере. Внимательные и дружелюбные гид и водитель. Огромное спасибо организаторам.

Мария  →  Азербайджанская Швейцария   08-01-2023
Опыт: 3 экскурсии

Очень красивая экскурсия! Спасибо гиду, который создает атмосферу праздника, позитива и хорошего настроения. Если вы хотите побывать на природе и увидеть горы, то экскурсия Азербайджанская Швейцария для вас. Все локации классные, сможете прочувствовать колорит страны. А главное, я чувствовала себя в полной безопасности!

Анастасия  →  Азербайджанская Швейцария   06-11-2022
Опыт: 15 экскурсий

Спасибо за экскурсию! Было интересно и позитивно!

Павел  →  Азербайджанская Швейцария   06-11-2022

Все было просто супер, друзья если Вы планируйте приехать в Баку а я вам советую , то обязательно в Азербайджанскую Швейцарию не пожелтеете а наш гид просто супер таких очень редко встретишь

Элеонора  →  Средневековый Азербайджан: мавзолей Дири Баба и деревня Лагич   01-11-2022
Опыт: 5 экскурсий

Удачная интересная поездка получилась. Ребята были вдвоём, водитель - профессионал и гид, старались и учитывали все наши пожелания. Повезло с погодой, очень красивые виды в горах по дороге в Лагич. Сам посёлок самобытный, мастера там красивые вещи из меди производят. Мавзолей Дари Баба очень монументально и как то особенно выглядел в уходящих лучах солнца. Планировали ещё на винодельню Мейсари заехать, там очень красиво, но к сожалению в день нашего посещения было закрыто, полюбовались издалека.

Дарья  →  Азербайджанская Швейцария   28-10-2022

Побывали вдвоём на экскурсии Азербайджанская Швейцария. Экскурсия не стоит своих денег. Заявленное в описании наполнение не соответствует действительности. Исторической части было мало, практически не было. Долгая дорога, 3,5 часа туда и 4 обратно, но это в целом указывалось в описании. В итоге почти вся Экскурсия - это дорога на место и время подняться на канатной дороге. Посмотрели озеро (недолго) и поднялись в Габале на гору. В описании указывалось про водопад 7 красавиц и возможность добраться до него на такси, на месте нам сказали, что мы можем туда поехать, но туда долго забираться пешком по крутой лестнице - мы отказались. Также указывалось про сладости и чай - этого не было. Приветливые Гид и водитель, всё прошло комфортно и спокойно. Но Экскурсия либо не продумана, либо не стоит своих денег совсем. В завершении этого мероприятия организатор написал мне и спросил, понравилось ли нам. Я честно написала плюсы и минусы и сказала, что своих денег не стоит. После чего организатор вступил со мной в спор и заблокировал в Вотсапе, что ещё больше испортило впечатление. Хотела поставить оценку 3, но ставлю 2 из-за общения организатора. Виды гор красивые, дорога живописная, но никакой исторической части/сладостей/водопада (тк сами отказались ввиду сложности подъёма) не было. Разочарованы.

Светлана  →  Средневековый Азербайджан: мавзолей Дири Баба и деревня Лагич   03-10-2022
Опыт: 3 экскурсии

Все понравилось. Интересные и красивые места, прекрасный гид. Рекомендуем для посещения.

Андрей  →  Азербайджанская Швейцария   08-09-2022

Были на экскурсии 6 сентября 2022. Организация экскурсии хорошая. Экскурсовод Хамида интересно рассказывает, отвечает на вопросы.

Алиса  →  Азербайджанская Швейцария   26-08-2022
Опыт: 3 экскурсии

Маршрут очень длинный, охватывает много интересных мест. Переход от пустыни к лесистым горам за такое время очень впечатляет. В целом сильно напоминает Крым - горы, водопады, инфраструктура. Однозначно советую посетить!

ОКСАНА  →  Азербайджанская Швейцария   22-08-2022
Опыт: 24 экскурсии

Азербайджанская Швейцария - покорила наши 💕 сердца! Сбалансированная экскурсия. Минимум усталости, максимум впечатлений. Это, действительно, поразительные пейзажи, от которых захватывает дух и заканчивается память на телефоне) Отдельное спасибо нашему водителю, так как трафик периодически был непредсказуем, а горные повороты не отличались плавностью, но весь путь был проделан в комфорте и спокойствии ! И, конечно, эта экскурсия запомнилась ещё красочным и ярким сопровождением нашего гида- прекрасная девушка Хамида 😊) Исторические факты, мифы, легенды и просто истории из жизни были настолько доступно, интересно и очаровательно преподнесены, что хотелось слушать, не переставая. Это показатель мастерства, Отдельные аплодисменты организатору тура - Роял, вы просто стали настоящим другом для нашей семьи в этой стране!!! 👏 с самого начала получения билета на эту экскурсию Роял всегда был на связи. Рекомендации ваши оказались очень ценны. Ещё раз спасибо всем причастным к созданию данного маршрута. Незабываемо. Вернёмся снова в сказочный Азербайджан. С уважением , семья Никитенко.