Азербайджанская Швейцария

" Габала, Исмаиллы, Шемахы — древнейшие города Азербайджана. Здесь находятся исторические памятники, возрастом две тысячи лет: руинированные башни, изящные мечети и храмы. Но главной достопримечательностью остаются горы, утопающие в зелени, шумные водопады и озера с кристально чистой водой. Тихая природа подарит вам душевную гармонию, а я — увлекательный рассказ о родном крае. "

• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.52
276 EUR
207 EUR (за экскурсию )
25 % Скидка при заказе до 30-05-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены

Что вас ожидает

Истоки истории
Город Шемахы встретит нас прекрасной архитектурой Джума мечети VIII века. Мы поговорим об особенностях оформления и средневековом зодчестве, о периоде Ширванского ханства и разрушительных землетрясениях. Здесь, на родине великих ученых и философов, вы ощутите дух Азербайджана и познакомитесь с его культурой. Другой город — Исмаиллы, притаившийся у подножия Большого Кавказа, славится живописной местностью. Заповедник, озера, искусственные водохранилища — город гармонично сочетает первозданность и современность. Я покажу самые интересные и знаковые места, расскажу о здешних традициях и особенностях флоры и фауны региона.

Памятники природы
Легендарный водопад «7 красавиц» потрясет своим величием. Стоя на смотровой площадке и наслаждаясь горным воздухом, вы растворитесь в гуле мощных каскадов и почувствуете единение с природой. Следующая остановка — Нохур Гёль, одно из красивейших озер Азербайджана, расположенное высоко в горах. Лесистые склоны отражаются в зеркальной водной глади, на берегу едва колышутся заросли тростника — пасторальный пейзаж станет идеальным местом для отдыха и памятных снимков.

Захватывающий вид
Канатная дорога позволит оценить красоту Габалинского района с высоты птичьего полета. В ходе подъема кабина делает 4 остановки на разной высоте, где есть возможность перекусить в кафе. Проплывая над верхушками деревьев многовекового леса, вы увидите небольшую деревушку, а, если повезет, даже диких животных, обитающих в этих краях.

Организационные детали

  • В стоимость экскурсии входит трансфер (большая комфортная машина с кондиционером) из Баку и обратно с профессиональным водителем, а также азербайджанский чай, пахлава и другие сладости в уютном кафе
  • При желании можно будет сделать дополнительную остановку в детском парке развлечений

Дополнительные расходы

  • билет на канатную дорогу (15 манат зимой и 22 маната летом)
  • обед в местном ресторане

Начало экскурсии — в вашем отеле.

Можно задать вопрос до бронирования?
Достаточно перейти по ссылке «Задать вопрос» и написать гиду. Платить при этом не нужно. Сначала согласуйте с гидом интересующие вас вопросы и после этого бронируйте экскурсию. Задать вопрос…
В каких случаях бронирование может быть отменено?
Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.
Кто еще будет вместе со мной, размер группы?
Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.
Как оплатить экскурсию?
Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую. В редких случаях оплата полностью происходит на сайте. Тогда платить организатору напрямую не требуется.
Если я отменю бронирование, вернутся деньги?
При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.

День занят
День свободен
Заказать

*для заказа нажмите на дату

Гид Роял

30 отзывов
176 посетили
4 года с нами
Хотите исследовать Баку и регионы Азербайджана? Вы по адресу! Меня зовут Роял, я опытный экскурсовод, который обожает свою страну и готов делиться своей любовью. Каждая прогулка и поездка — часть моей души, ведь я рассказываю не о сухих исторических фактах, но также о культуре, традициях, местной природе. Вместе с профессиональным водителем мы составляем индивидуальные туры и всегда готовы подстроиться под ваши предпочтения.

Гид Роял

30 отзывов
176 посетили
4 года с нами
Хотите исследовать Баку и регионы Азербайджана? Вы по адресу! Меня зовут Роял, я опытный экскурсовод, который обожает свою страну и готов делиться своей любовью. Каждая прогулка и поездка — часть моей души, ведь я рассказываю не о сухих исторических фактах, но также о культуре, традициях, местной природе. Вместе с профессиональным водителем мы составляем индивидуальные туры и всегда готовы подстроиться под ваши предпочтения.

23 отзыва - 4.52 ⭐

*написать отзыв можно только после посещения

Николай 12-05-2024

Опыт: 2 экскурсии

"Долгая, но очень красивая дорога со множеством интереснейших мест!"

Александра 10-03-2024

Опыт: 4 экскурсии

"Спасибо за прекрасную экскурсию. Гид образованная, приятная, рассказывала много, интересно, отвечала на все наши вопросы. Очень удобный автомобиль, поэтому дальняя дорога прошла комфортно и водитель мастерски вел машину через плотный туман, очень приятный. Сама экскурсия в летний период, я думаю, была бы интереснее, а нам не повезло с погодой, лил сильный дождь, поднявшись в горы на фуникулёре, все было в тумане,но зато мы увидели горы в снегу, пока поднимались. Водопад очень красивый, мощный поток, девственная природа. На озере можно покататься на катамаране, но под дождем нам не хотелось. По дороге мы увидели разный Азербайджан. Таким образом познакомились ближе с колоритом, природой и культурой этой страны."

Юлия 27-10-2023

Опыт: 13 экскурсий

"Экскурсию ужасно не рекомендуем, онс не стоит своих денег. Большая часть берется за дорогу, и водитель у нас был просто умничкой. Он действительно настоящий профессионал, вел машину так аккуратно, как только мог, и домчал с ветерком. Но сама дорога очень тяжелая, почти 8 часов туда-обратно, из которых 3 часа по грунтовке. Там расширяют дорогу и сняли асфальт совсем, будет только в 2025, а ехать 3 часа по воспоминаниям по прошлом асфальте и гравию очень тяжело. А главное, зачем ехать? Виорой остановкой было озеро, симпатично, но не более того. На озере предлагается обед (за отдельную плату), а ресторан очень дорогой. 2 чая, два бокала вина, ассорти шашлыков, лепешка и огурец-помидор стояли 153 маната. И было не прям чтобы вкусно, из всего мяса нам понравился только люля. Вторая остановка - горы. Конечно, мы не ждали ни Альп ни Эльбруса, но все равно разочаровались. 15 минут подниматься на канатке (оплачивается отдельно) на высоту 1900 и найти там примерно ничего? Когда мы были, единственный крошечный смотровой балкончик был закрыт, а больше видовых мест там нет, все закрыто забором, так что вид даже не сфоткаешь. Наверху есть ресторан, но даже выпить там вы не успеете, потому что у вас всего час свободного времени. Третья остановка - Водопад - это каскад ручьев, симпатично, но не впечатляюще. Понравилась мечеть, но это - новострой 2013 гола (последняя реставрация, которая почти ничего не оставила от прошлого), сама мечеть внутри тоже не впечатляет. Исторической информации от гида почти никакой (только то, что мы и сами прочитали на памятнике). Вообще гид Хамиде видно, что профессионально выгорела. Очень мало познавательной информации про Азербайджан, и отсутствие инициативности. В конце экскурсии были так же проблемы с оплатой: мы отдали 200 долларов, и гид и Роял не могли разобраться со сдачей. Хотели почему-то посчитать часть предоплаты в евро по курсу покупки, а сдачу - по курсу продажи, разница в 22 маната, пришлось разменять все в манатах и отдавать остатки в манатах. Это, конечно, не критично, но общее впечатление попортило. Так что, если надумаете, берите деньги без сдачи. Но я бы эту экскурсию не рекомендовала."
Гид Роял

Прошу извинение за не удачный тур , и обещаю вам больше такого не повториться мы работаем над нашими ошибками , и гид каторый провалил вам тур больше не будет проводить тур другим туристам. А смотровая площадка закрыта потому что оно находиться на высоте 1990 метров и за влажности . А Ресторан в этот больше туристов водить не будем , А так же выбирали сами смотрели цены , но больше туда не будем возить людей

Алена 30-09-2023

Опыт: 7 экскурсий

"Это было невероятное путешествие"

Илона 04-07-2023

Опыт: 36 экскурсий

"Хотелось бы отметить великолепные места, шикарные перспективы и необыкновенную атмосферу, которую создавала наш гид Наргиз. Большое спасибо за клиентоориентированность, теплоту и отзывчивость! Незабываемое путешествие!"
Реклама
"ТРИПСТЕР ЛИМИТЕД" Регистрационный номер: НЕ 394908
• Информация •
Длительность 11 часа(ов)
Дети Можно с детьми
Размер группы до 6 человек
Как проходит На машине
Рейтинг
4.52
276 EUR
207 EUR (за экскурсию )
25 % Скидка при заказе до 30-05-2024
Быстрое бронирование
Гарантия лучшей цены