3 экскурсии гида Мария

Мария
4.36
« Мы — команда гидов-единомышленников, которые показывают Пинежье и влюбляют гостей в него. Кто-то из нас учитель, кто-то геолог, кто-то стоял у истоков Пинежского заповедника (основан в 1974 г.). Имеем свидетельство о квалификации инструктора-проводника. Мы хотим показать красоты нашего края, открыть для вас Русский Север. Ведь это до сих пор малоизведанные территории, на которых скрыто столько прекрасного и родного духу русского человека. До встречи на Пинежье! »

42 отзыва путешественников

Yulia  →  Из Архангельска на Пинежье: открыть Русский Север   2022-08-07

В целом мы остались довольны поездкой, потому что хотели побывать в заповеднике, места действительно очень красивые и просторы, открывающиеся взгляду замечательны. Однако, неожиданным было, что экскурсия начиналась только на месте, спустя 5 с лишним часов дороги (была поломка автобуса), причём группа была в 23 человека, что не позволяло услышать хоть что-то, так как идёшь по тропе и экскурсовод впереди говорит для первых трёх-четырёх человек. Автобус тоже был битком, поэтому вместе сесть не получится, если ты не пришёл минут за 30 до выезда. Заказывая экскурсию на трипстере ожидаешь все-таки небольшую группу, иначе обратились бы в турбюро, чего давно не делаем! Красная горка произвела унылое впечатление, абсолютно заброшенное место. Пещера летом не выглядит презентабельно, но нам было интересно побывать именно в дикой пещере с необычным спуском:) Наверное зимой там действительно красиво. И, да, резиновые сапоги там обязательны, так как идёшь в воде по щиколотку. Из-за того, что мы приехали на много позже из-за проблемы с автобусом, удовольствия от вкусной еды толком не получилось, так как было 5 минут заглотить горячий чай и минут 15-20 на обед. Все бегом и скомкано:( Однодневную экскурсию не рекомендую, а вот пожить пару дней в Голубиной и все посмотреть в спокойном темпе стоит. Хочу отметить, что персонал, водители, экскурсоводы и ресепшен, все доброжелательны и профессиональны.

Дамир  →  Из Архангельска на Пинежье: открыть Русский Север   2022-08-01

Хорошая экскурсия, но очень трудная дорога - 4,5 часа по грунтовке. С детьми лучше не ехать.

Александр  →  Из Архангельска на Пинежье: открыть Русский Север   2022-07-26

Пинежье – фантастическое по красоте место, а Голубино – превосходная и очень комфортабельная база отдыха. Современная инфраструктура, живописные виды на реку Пинега, уникальная северная природа, вкусная еда, интересные экскурсии с замечательными гидами и гостеприимный персонал. Отличное место, чтобы неторопливо отдохнуть здесь 2-3 дня, а если есть возможность, то и всю неделю. Но однодневная поездка выходит утомительной – в лучшем случае придется провести в дороге 8 из 14 часов (а в моем случае из-за поломки автобуса получилось 12 из 18 часов) от общего времени экскурсии не на самом комфортабельном автобусе в постоянной тряске и без гидовых комментариев. В общем, однодневная поездка – это определенно интересное приключение, но отдыхом ее назвать трудно.

Ирина  →  Из Архангельска на Пинежье: открыть Русский Север   2022-07-25

Организация тура не на высоком уровне. Все очень сумбурно, особенно на экскурсии в пещеру. Говорят подойти к одному времени, потом переносят время, потом пытаются одновременно всех одеть и проинструктировать. Следом отправляют несколько групп подряд в пещеру и приходится ждать на выходе пока выйдет предыдущая группа. Получается жуткая сумятица. Впечатление от пещеры спас только гид Ярослав, который шутками и своим позитивом скрасил негатив от действий устроителей тура. Тур на любителя. Если вы не большой фанат пещер, то 4-5 часов проселочной дороги до Голубино того не стоят

Ирина  →  Из Архангельска на Пинежье: открыть Русский Север   2022-07-21

Вам шашечки или ехать - если кратко, то такими словами. Места покажут красивые - лес с зарослями черники, водопад небольшой, пещера красивая, необычная. Организация - хромает. Про плохоую дорогу предупредили и ее можно выдержать вполне, если бы в автобусе был кондиционер. 4 часа тряски в дичайшей духоте, пыльная дорога, которая еще проникает в салон и помимо духоты еще и пыль. По приезду организации тоже не будет, вас высадят, нужно самим понять куда дойти, на обед вам тоже нужно самим сорганизоваться. Экскурсанты - молоденькие ребята, рассказывают интересно, но организовывать тоже особо не будут. По лесу часть маршрута по деревянным настилам, которые частично сгнили - техника безопасности прощай. Нужно отбиваться от комаров и внимательно смотреть под ноги. Итог - если вы молоды и бесстрашны и никогда не видели пещер и леса, то вперед покорять архангельскую область. Имея опыт, могу сказвть, что в Екатеринбурге похожая экскурсия в Кунгурские пещеры и по лесам организована комфортно и для людей. Здесь ребята пока учаться, познают туристический бизнес. Вощможно, и русский авось сыграл не последнюю роль. Места - красивующие, стоят ли они такой дороги, каждый решает сам.

Ольга  →  Из Архангельска на Пинежье: открыть Русский Север   2022-07-20

Первое - дорога, если бы знала про дорогу, не поеха бы однозначно. Второе - первые две локации - водопад и Красная горка - слов много, смотреть мало. Увы, особенно Красная горка, провели там больше часа ни о чем. Третье - пещера. Всё отлично, но слишком маленький маршрут. Что хорошо - чай и обед. За это спасибо. Дорога испортила все немногие впечатления, так как приехали уже усталые после 4х часов тряски. Удивило, что не включён город Пинега, это интереснее Красной горки. Рекомендовать не буду. Проводники Татьяна и Олег молодцы, максимально пытались завлечь информацией при малочисленной локации. Спасибо за опыт. На сайте с описанием маршрута всё гораздо интереснее. Вывод - верь глазам, а не буквам.

Наталья  →  Из Архангельска на Пинежье: открыть Русский Север   2022-07-19

Чудесная экскурсия. Долгая дорога была сполна компенсирована пейзажами. По приезду угостили вкусной выпечкой с чаем . Затем экскурсия в монастырь. Вид потрясающий. Затем экскурсия к водопаду. Экскурсовод замечательная, активная и позитивная. Все рассказала, пошутила, создала настроение. Затем был полноценный обед, очень вкусный. И далее поход в пещеру.кскурсию проводил молодой человек. Очень интересно рассказывал, много полезной информации, отвечал на вопросы. В целом экскурсия очень понравилась. Рекомендую.

Светлана  →  Из Архангельска на Пинежье: открыть Русский Север   2022-07-14

Подумайте что раз, нужно ли Вам трястись 4,5 часа по грунтовке к маленькому водопадику и пещерке. Если вы путешествовали по многим странам , не стоит....

Другие гиды в Архангельске

Sergey Гид из Архангельска
Добрый день! Я из Архангельска, до этого долгое время жил на Соловках. По образованию — историк, имею диплом о профессиональной переподготовке по программе гид/экскурсовод. У меня более 10 лет опыта работы в туристической сфере (в т.ч. в музеях и на официальных туристических маршрутах), организации и проведения экспедиций, туров по Русскому Северу, самостоятельной разработки новых экскурсий. Мой подход — показать уникальность своего края через повседневную историю и необычные достопримечательности.
Sergey
Гид из Архангельска
4.95
333 отзыва 6 экскурсий
Оксана Гид из Астрахани
Залог успеха нашей команды — всеобъемлющий контроль качества. Мы постоянно находимся в поиске уникальных достопримечательностей и занятий, которые потом с радостью показываем вам. Спланируем и проведем для вас индивидуальную программу любой сложности. Будет супер — гарантируем!
Оксана
Гид из Астрахани
4.71
95 отзывов 30 экскурсий
Алексей Гид из Архангельска
Привет! Меня зовут Алексей, живу в Архангельске. Работаю гидом с 2012 года и очень люблю рассказывать о поразительной истории Русского Севера, показывать красоты нашего края и удивлять легендами. Моя любимая экскурсия — Холмогоры и Ломоносово, и я с удовольствием проведу ее для вас. Приезжайте в гости!
Алексей
Гид из Архангельска
4.92
87 отзывов 5 экскурсий