1 экскурсия гида Vasili

Vasili
4.81
« Меня зовут Василий, в прошлом я журналист. Живу в Калининграде давно, иногда уезжал из него, но всегда возвращался. В детстве у меня был бедовый друг, мы с ним лазили по заброшенным фортам и бастионам, раскапывали немецкие развалины и находили тайники. А еще запойно разговаривали с немцами, которые возвращались в 90-е в места своего детства и порой жили у нас в гостях. Экскурсии провожу для души: люблю встречаться с новыми людьми, показывать Калининград с необычного ракурса и рассказывать необыкновенные истории. »

139 отзывов путешественников

николай  →  Мистический Кёнигсберг   2023-01-29

Если вы настоящий гурман туризма и предпочитаете высокую кухню, тогда вы просто обязаны сюда попасть. Это блюдо приправлено острыми специями мистики и необычных ощущений, доселе не испытываемых вами. Шефом для нас в этот раз был Василий. Такие экскурсии рождаются только когда любовь к тому, что ты делаешь сочетается с интелектом и доскональным знанием материала.

Петр  →  Мистический Кёнигсберг   2023-01-14

Необычная экскурсия по необычным местам, особенно в темное время суток). Да и сам Василий довольно интересный человек. Мне все понравилось.

Наталья  →  Мистический Кёнигсберг   2023-01-10

Очень понравилась экскурсия! Мы хотели ярких, мистических впечатлений и получили их. Особенно понравился поход в форт. Все остались очень довольны!

Сергей  →  Мистический Кёнигсберг   2023-01-09

Все очень понравилось, оригинальная запоминающаяся экскурсия, то, что нужно!)

Ольга  →  Мистический Кёнигсберг   2023-01-06

Получили кучу эмоций, даже дождь был нам не помехой. Константин провел интересную экскурсию, узнали много нового про военные годы, сделали интересные мистические фото!

Галина  →  Мистический Кёнигсберг   2023-01-05

Очень благодарны Василию, экскурсия была ИНДИВИДУАЛЬНО составлена по нашим пожеланиям. Основная цель - влюбить нас в Калининград, была достигнута!

Екатерина  →  Мистический Кёнигсберг   2022-12-17

Захватывающая, невероятно интересная экскурсия по местам, хранящим следы военных лет. Немного включить воображение и воочию перед глазами встают все картины тех событий. Удивительно, что форт до сих пор стоит нетронутым, но это придаёт впечатлений. Отремонтированные и чистенькие музейные залы не дадут и доли тех эмоций, что получили мы. Спасибо Василию за его увлеченность, любопытство и готовность делиться знаниями и своими впечатлениями! Если будем ещё в Калининграде, обязательно продолжим изучение достопримечательностей именно таким образом. Ни в какое сравнение не идёт с привычными групповыми экскурсиями.

Наталья  →  Мистический Кёнигсберг   2022-12-08

интересная экскурсия .мы первый раз в городе. нужна была информация для понимания где мы?)))это мы получили.форты конечно место впечатляющие.

Другие гиды в Калининграде

Tripster Гид из Санкт-Петербурга
Мы делаем полезные и доступные обзорные экскурсии в крупнейших городах мира. Программы устроены так, чтобы вы узнали самое важное из истории, открыли необычные места, любимые местными жителями, а после экскурсии с гораздо большим интересом гуляли по городу самостоятельно. Наши экскурсии водят только лучшие гиды после специальной подготовки. Мы работаем в Риме, Париже, Лиссабоне, Будапеште, Лондоне, Барселоне и везде-везде!
Tripster
Гид из Санкт-Петербурга
4.75
7292 отзыва 40 экскурсий
Сергей Гид из Калининграда
Работаем с 2005 года. В нашей команде 5 высококлассных гидов. Наши экскурсии не про легенды и факты из Википедии: мы расскажем о современных реалиях, жизни, достижениях и проблемах Калининградской области. Мы показываем то, что действительно заслуживает внимания и восхищает. На экскурсии мы поделимся многолетним опытом жизни в любимом регионе, посоветуем интереснейшие места и поможем вам спланировать лучший отпуск в Калининградской области.
Сергей
Гид из Калининграда
4.85
6522 отзыва 13 экскурсий
Степан Гид из Калининграда
Гость Калининграда, который задержался здесь на всю жизнь. Экскурсию проведу я либо Иван — автор маршрута и гид с многолетним стажем. Как и большинство путешественников, мы не любим сухую информацию из путеводителей, а вместо этого хотим представить истории, приключения и мысли людей. На экскурсии мы оживим картины прошлого и юмором поможем разобраться в архитектуре. После прогулки вы будете знать, где в Калининграде прячется Кёнигсберг.
Степан
Гид из Калининграда
4.96
1258 отзывов 1 экскурсия