8 экскурсий гида Марта

Марта
4.96
169 отзывов
983 посетило
1 год с нами
« Я Марта, и я родилась в волшебном Ереване. Безумно влюблена в свой город и хочу показать вам все его интересные секреты. Я историк-искусствовед, и я знаю, что красота спасёт мир. Наша команда — это люди, которые любят свою страну. Мы профессионалы своего дела. Наша цель — показать Армению такой, какая она есть: древняя, изумительная, настоящая, гостеприимная. А гостя, по армянским старинным традициям, встречают и провожают так, чтобы он обязательно захотел вернуться. »

169 отзывов путешественников

Светлана  →  Армения за 1 день: Храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан   11-06-2024

Красивые места! Очень интересно и с юмором рассказывал гид Арсен. Комфортный авто, водитель Артур профи высшего класса! 7 час. Пролетело быстро. Очень вкусно и недорого обед в ресторане на Севане, куда мы заехали на обратном пути. Спасибо большое всем за организацию нашей экскурсии!

Николай  →  Армения за 1 день: Храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан   28-05-2024

Гидом был Арсен, все прошло замечательно. Поменяли маршрут, чтобы не попасть в дождь и везде его миновали) Много красоты и интересной информации. На часы никто не смотрел, не гнал вперед, гуляли по достопримечательностям сколько хотели, за это огромное спасибо! Минусов нет, все просто супер!

Антон  →  Армения за 1 день: Храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан   25-05-2024

Экскурсовод Галина, которая работает с Мартой, очень интересно и увлекательно рассказывает об истории Армении, с большой любовью и к Армении и к истории как науке. Обязательно вернусь и обращусь за услугами экскурсовода именно к ней.

Павел  →  Армения за 1 день: Храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан   23-05-2024

Прекрасная поездка. Отличный гид и водитель. Как будто с друзьями съездили. Очень рекомендую!

Александра  →  Армения за 1 день: Храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан   23-05-2024

Ездили с Илоной, все очень понравилось. Гид проактивно все рассказывала и показывала, мы очень много всего узнали не только про посещаемые места, но и про Армению в целом. Водитель с гидом предлагали остановки и обед на наше усмотрение, и никогда не торопили. Отдельное спасибо за угощение местной выпечкой!

Сава  →  Армения за 1 день: Храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан   20-05-2024
Опыт: 4 экскурсии

Мы с мамой остались в полном восторге от экскурсии с Арсеном и Нареком, восхитительно провели время, и даже несколько (в общей сложности) часов дороги прошли увлекательно и приятно, отличный маршрут с видами природы Армении. Особенно поразило внимание Арсена к мелочам в пути, и на обед после экскурсии нас привезли в очень удачное место. И так же нам помогли с парой бытовых вопросов в Ереване, что сделало наше пребывание в городе ещё спокойнее и приятнее. С удовольствием вернемся к вам!

Мария  →  Моя добродушная Армения   17-05-2024

Мы ездили на экскурсию с Илоной. Великолепный рассказ. Очень многое для себя открыли. Благодарны за такую чудесную экскурсию. Вкусно поели в конце, купили гранатовое вино и чай. Обедали с видом на горы! Рекомендую!!!! Дополнительно нас свозили в деревню аистов — буквально 5 минут посмотрели и поехали дальше. Очень приятно, что сверх обещанного получили!

Oleg  →  Контрастный Ереван: старинная крепость, многовековые фавелы и современный центр   15-05-2024
Опыт: 2 экскурсии

Вместе с женой мы прошли маршрутом Контрастного Еревана под предводительством Арсена. Мы словно увидели город глазами местного жителя с его изнанки: без пафоса и наносного щегольства. Аналогичное ощущение и от самого Арсена - родное, с искрой иронии и доброго юмора, с тонким ароматом коньяка. Последнее исключительно в смысле нашего не сбывшегося желания распить бутылочку Арарата в его компании.

Валентина  →  Армения за 1 день: Храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан   15-05-2024
Опыт: 3 экскурсии

Марта, Артур! Благодарим вас за прекрасное знакомство с Арменией! Экскурсия была потрясающей! Храмы, Севан, исторические факты, юмор армянского народа, доброта и гостеприимство! Мы увидели и услышали все! Не хотелось расставаться, ощущение что провели время с хорошими друзьями! Марта и Артур учитывали все наши пожелания! В следующую поездку на экскурсию только с Вами! Спасибо большое еще раз! 🙏🏻🙏🏻

Станислав  →  Моя добродушная Армения   13-05-2024
Опыт: 5 экскурсий

Отличная экскурсия!!!! Илона и Нарек стали нам настоящими друзьями:). Ребята всем сердцем любят свою страну и прикладывают массу усилий, чтобы заразить этой любовью всех гостей. Применительно к нам им это удалось. Мы были на 3-х экскурсиях с данной командой. Все прошло замечательно))). Отличное содержание, прекрасные локации, масса полезной информации и позитив. Отдельный респект Нареку за управление погодой и событиями))). Однозначно рекомендую))!

Polina  →  Армения за 1 день: Храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан   12-05-2024
Опыт: 3 экскурсии

Мы приехали в Армению в первый раз, и Марта была первым гидом, с которой мы поехали на экскурсию. Ожидали, что сама экскурсия начнётся, когда доедем до первого храма. Однако, она началась сразу, как мы сели в машину – Марта рассказывала нам про город, страну в целом, о памятниках и достопримечательностях, которые мы проезжали. Она делала это так интересно и весело, что было ощущение, что мы сели в машину не к гиду, а к старому другу, который рассказывает о своей родной стране и семье :) Марта очень хорошо знает историю своей страны и умеет рассказать её увлекательно и доступно. Также она с удовольствием рассказала о бытовых и культурных особенностях армян (свадебные традиции, тосты, мода и тп) с самоиронией и добрым чувством юмора. После этого очень тяжело не влюбиться в культуру страны и такого замечательного гида. За экскурсию мы успели побывать в двух храмах и посетить озеро Севан. Хотя экскурсия получается насыщенной, за счёт внимательного планирования Марты и водителя Нарека, мы не успели устать или утомиться. Также мы очень вкусно пообедали местной рыбой в красивом и уютном ресторане около Севана. Поэтому очень рекомендуем Марту как гида, вы получите не только историческую и культурную справку об Армении и увидите её природу, а также очень душевно отдохнете!

Анна  →  Армения за 1 день: Храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан   11-05-2024
Опыт: 26 экскурсий

Нам очень понравилась поездка с Мартой и ее рассказы об Армении. На локациях нас не торопили, мы сами распределяли, где хотим остаться подольше, а когда уже можно ехать, и это прекрасно. Увидели за один день все самое главное поблизости от Еревана. Спасибо!

Елена  →  Из Дилижана — к монастырям, водопаду и озеру в лесу   10-05-2024
Опыт: 19 экскурсий

Очень впечатлила экскурсия по окрестностям Дилижана. Покорил невероятно зеленый лес, чистейший горный воздух и живописнейшие водоемы! Программа экскурсии очень насыщенная, время летит незаметно! Наш гид Арсен - настоящий профессионал, с любовью рассказывает об Армении, узнали очень много интересных фактов и легенд. Отдельное спасибо за суперкомфортабельный автомобиль Артуру. 100% рекомендую эту экскурсию!

Яна  →  Контрастный Ереван: старинная крепость, многовековые фавелы и современный центр   08-05-2024
Опыт: 5 экскурсий

Марта- замечательный рассказчик, с большой любовью к городу рассказала нам об истории, семейных традициях, укладе жизни. Провела по интересным, колоритным местам. Очень рекомендую!

Анастасия  →  Армения за 1 день: Храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан   06-05-2024
Опыт: 12 экскурсий

Ездили на экскурсию с гидом Арсеном. Очень понравилось путешествие, Арсен великолепный рассказчик и очень внимательный гид. Всю дорогу рассказывал нам об истории Армении и его традициях. Храм Гарни поразил своей красотой. На озере Севан Арсен предложил нам пообедать, мы с удовольствием воспользовались предложением, любовались восхитительными видами, прекрасной кухней и вином. К тому же Арсен, как настоящий армянин произнес тост за своих гостей! Поднял нам настроение и оставил впечатление на всю поездку о настоящих мужчинах! Большое спасибо!

Алина  →  Контрастный Ереван: старинная крепость, многовековые фавелы и современный центр   05-05-2024
Опыт: 14 экскурсий

Арсен прекрасный рассказчик. Нам было интересно!

Наталия  →  Моя добродушная Армения   05-05-2024
Опыт: 8 экскурсий

Потрясающий тур, стоит отправиться лишь за одними красивейшими видами Нораванка. Большое спасибо гиду Илоне и водителю Нареку за это путешествие! Из минусов - у водителя отсутствуют ремни безопасности в машине. Для меня это критично.

Люция  →  Армения за 1 день: Храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан   05-05-2024
Опыт: 5 экскурсий

Вроде не один уже храм видела в Армении до этой экскурсии, но храм Гарни впечатлил своим тихим величием. Гид интересно рассказывала про все достопримечательности, исторические факты. Сильный дождь немного нас подвёл, но поездка запомнилась.

олеся  →  Моя добродушная Армения   02-05-2024
Опыт: 7 экскурсий

Это было великолепно ❤️

Светлана  →  Контрастный Ереван: старинная крепость, многовековые фавелы и современный центр   01-05-2024
Опыт: 3 экскурсии

Огромное спасибо Марте за насыщенную экскурсию по прекрасному Еревану. Марта профессиональный историк-искусствовед, очень тактичная и интересная рассказчица.

Георгий  →  Армения за 1 день: Храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан   28-04-2024
Опыт: 3 экскурсии

Наше путешествие в компании Арсена и Артура было наполнено увлекательными рассказами, веселыми шутками и искренней любовью гидов к своей земле. Готовьтесь к тому, что после рассказов Арсена о рецептах употребления местного коньяка и приготовлении хаша у вас разыграется аппетит и проснется талант дегустатора :)

Анна  →  Армения за 1 день: Храм Гарни, монастырь Гегард и озеро Севан   27-04-2024
Опыт: 11 экскурсий

Отличная экскурсия: хороший темп - не медленно и не быстро, Чуткий, знающий, заботливый гид Марта - спасибо от всей души: благодаря вам этот день для нашей компании друзей и родственников прошел ярко, душевно и познавательно.

Петр  →  «Тет-а-тет» с Арменией: индивидуальный тур   26-04-2024
Опыт: 3 экскурсии

Вариант для людей, которые в отпуске не хотят беспокоиться о транспорте, билетах, местах для посещения. Армения страна для всех вкусов и привычек. И вид отдыха, который был предложен Мартой нам очень подошел. Главное он очень гибок и его можно по желанию менять. Тебе предлагают основные статусные места, по желанию можешь попросить более углубленное изучение того, что тебе интересно. Марта очень профессиональный и грамотный человек. С душой относящаяся к своему делу. Всегда в хорошем настроении и с большим вниманием относящаяся к гостям. Что называется любое желание подхватывает и по возможности исполняет. Я и до поездки очень уважал этот народ, но увидев страну воочию, просто влюбился в Армению. По приезду над нами развернули купол безопасности и комфорта и свернули его только перед регистрацией на рейс домой. Спасибо Марте за это. Водитель, который с нами работал все время, это отдельная личность, с большим чувством юмора и невероятно добрый. Нарек дал понять, что мы не просто проходящий эпизод в работе. Чувствовалось отношение как к друзьям. А это дорогого стоит. У нас был свободный день, и мы попросили ещё раз посетить ущелье Каменная симфония. Ездили с Нареком, и он дал нам время на посещение сколько хотим. Туристический бизнес — это отношение к людям. В общем после поездки у меня появилось стойкая уверенность что у нас в Армении осталось два друга. Приятной неожиданностью были подарки от Марты. Нам грустно было расставаться. Спасибо Марта и Нарек за эти 4 дня. Спасибо Армения!

Наталья  →  Контрастный Ереван: старинная крепость, многовековые фавелы и современный центр   18-04-2024

Экскурсия пролетела легко и незаметно. Признаться, была удивлена, когда посмотрела на часы во второй раз на Площади Республики - прошло три часа с момента нашей встречи с Арсеном. Я не ожидала, что смогу провести столько времени на ногах. Но у меня не было ни одного шанса прочувствовать усталость, насколько Арсен увлекательно, познавательно, с юмором, но очень интересно рассказывал о городе, стране, истории. После такой экскурсии невозможно не влюбиться в Ереван и Армению 😍 Хочу пожелать Марте и Арсену новых успехов, и буду с нетерпением ждать новых встреч!